MENU TUTUP

Dibacok OTK, Tukang Ojek di Ilaga Kritis

Kamis, 09 Juni 2022 | 13:39 WIB / Andy
Dibacok OTK, Tukang Ojek di Ilaga Kritis Foto Ilustrasi

PUNCAK,wartaplus.com– Seorang tukang ojek menjadi korban penganiayaan oleh Orang Tak Dikenal di Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua, Kamis (09/06) siang.
Kapolres Puncak, Kompol I Nyoman Punia yang dikonfirmasi wartawan Kamis sore membenarkan kejadian tersebut. Ia menyebut, korban dianiaya saat perjalanan menuju Bandara Aminggaru Ilaga.

“Ya betul ada kejadian penganiayaan terhadap seorang tukang ojek sekitar pukul 13.40 WIT. Saat itu korban dalam perjalanan menuju bandara dan dihadang oleh orang tak dikenal dan dibacok,” katanya.

Akibat penganiayaan tersebut, korban mengalami luka yang cukup serius di bagian tangan dan kepala.
“ Akibat penganiayaan, korban mengalami luka pada bebrapa bagian tubuh. Saat ini korban masih dalam perawatan di Puskesmas Ilaga dengan keadaan kritis,” bebernya.

Disinggung soal pelaku, Kapolres mengaku belum mengetahui secara pasti dan masih dalam penyelidikan.

“Pelaku masih kita cari, belum dapat dipastikan bahwa pelaku dari Kelompok Kriminal Bersenjata,” ujarnya.

Pasca kejadian ini, Kapolres menghimbau masyarakat di Ilaga untuk waspada dan tidak bepergian seorang diri.

“ Himbauan terus kami lakukan, bahkan tadi pagi sudah kami himbau untuk tidak keluar kota Ilaga seorang diri. Anggota juga terus melakukan patroli di sejumlah titik rawan untuk mengantisipasi kejadian yang tidak diinginkan,” tandasnya.*
 


BACA JUGA

Penegakan Hukum di Intan Jaya, Satu Anggota KKB Tewas dalam Kontak Tembak Dengan Satgas Ops Damai Cartenz 

Sabtu, 05 Juli 2025 | 12:36 WIB

Satgas JPH Papua Perkuat Pengawasan Produk Nonhalal di Lima Titik Retail Kota Jayapura

Jumat, 04 Juli 2025 | 14:56 WIB

Kloter 31 Gabungan Jemaah Haji Papua, Sulsel dan Sultra Tiba di Tanah Air

Jumat, 04 Juli 2025 | 14:51 WIB

Operasi Damai Cartenz Sambangi Kampung Walesi: Patroli Terpadu dan Bangun Kepercayaan Warga

Jumat, 04 Juli 2025 | 14:46 WIB

Kejati Papua Kembali Sita Uang Tunai Rp1,1 Miliar dari Vendor PON XX

Jumat, 04 Juli 2025 | 05:51 WIB
TERKINI

Penegakan Hukum di Intan Jaya, Satu Anggota KKB Tewas dalam Kontak Tembak Dengan Satgas Ops Damai Cartenz 

18 Jam yang lalu

Terduga Pelaku Pembunuhan Seorang Guru dan juga Pemilik Usaha Laundry di Jayapura, Berhasil Ditangkap

21 Jam yang lalu

Pembunuhan Warga Sipil di Dekai, Satgas Ops Damai Cartenz: Diduga Dilakukan KKB

22 Jam yang lalu

Berkontribusi Dalam Pengembangan Pendidikan dan SDM, Freeport Raih Penghargaan ITB

1 Hari yang lalu

Satgas JPH Papua Perkuat Pengawasan Produk Nonhalal di Lima Titik Retail Kota Jayapura

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com