MENU TUTUP

Stadion Lukas Enembe Sah jadi Home Base Persipura

Rabu, 06 Juli 2022 | 18:41 WIB / Andi Riri
Stadion Lukas Enembe Sah jadi Home Base Persipura Stadion Lukas Enembe/Istimewa

JAYAPURA, wartaplus.com - Klub Sepak Bola Persipura Jayapura adalah klub kebanggaan masyarakat Papua, sejak kompetisi perserikatan hingga menjadi klub profesional yang ikut serta dalam kompetisi Liga Profesional Sepak Bola Nasional. 

Sejarah panjang menjadi klub kebanggaan masyarakat Papua inilah yang menjadi salah satu pertimbangan bagi Pemerintah Provinsi Papua untuk menjalin Kerjasama dengan manajemen Persipura Jayapura dalam kompetisi Liga Indonesia 2 Tahun 2022/2023 yang akan segera dimulai. 

Bentuk Kerjasama yang dijalankan adalah dengan memberikan kesempatan menggunakan Stadion Lukas Enembe sebagai Home Base/Kandang Persipura selama mengikuti Kompetisi Liga Indonesia 2 Tahun 2022/2023 sampai selesai.

Plt Kepala Dinas Olahraga dan Pemuda Papua, Alexander Kapisa dalam siaran persnya, Rabu (06/07) mengatakan, beberapa hari yang lalu Manajemen Persipura Jayapura melayangkan surat kepada Pemerintah Provinsi Papua  perihal permohonan menjadikan Stadion Lukas Enembe sebagai Home Base mereka. 

“Perlu kami sampaikan bahwa Manager Persipura Jayapura, bapak Yan P. Mandenas telah mengirimkan surat kepada Pemerintah Provinsi untuk dapat diijinkan menggunakan Stadion Lukas Enembe sebagai kandang mereka dalam musim kompetisi tahun ini. Setelah kami melakukan komunikasi dan pembahasan secara internal maka kami mempersilahkan kepada Perispura Jayapura untuk menggunakan Stasion Lukas Enembe untuk menjadi kendang mereka," ujar Kapisa.

Pemberian izin untuk menggunakan Stadion Lukas Enembe tersebut juga menjadi wujud nyata dari dukungan Bapak Gubernur terhadap Persipura secara khusus dan pengembangan olah raga di Papua secara umum. 

“Bapak Gubernur menyampaikan bahwa Persipura adalah bagian dari jiwa dan raga masyarakat Papua, termasuk saya. Kita harus terus mendukung agar kejayaan Persipura dapat kita kembalikan seperti tahun-tahun yang lampau," akunya. 

"Dukungan yang bapak Gubernur berikan dengan mengijinkan menggunakan Stadion Lukas Enembe sebagai bentuk nyata dari kuatnya keinginan bapak Gubernur dalam  mengembangkan olah raga di Papua dan menjadikan Papua sebagai Provinsi olahraga,” terang Kapisa.

Kadisorda juga menjelaskan bahwa selain menggunakan Stadion Lukas Enembe, Pemerintah Provinsi Papua juga memberikan izin menggunakan Wisma Atlet yang ada di venue menembak untuk menjadi wisma para pemain Persipura. 

“Wisma atlit yang ada di venue menembak indoor juga akan digunakan oleh  Persipura untuk menjadi wisma pemain. Tentunya mekanisme penggunaan dan apa saja yang akan menjadi tanggung jawab Persipura selama menggunakan Stadion dan wisma atlit akan kami bicarakan lebih lanjut dengan pihak manajemen Persipura. Pada prinsipnya Bapak Gubernur atas nama Pemerintah Provinsi Papua telah memberikan izin kepada Persipura untuk menggunakan Stadion Lukas Enembe dan Wisma Atlit. Itu dulu yang penting,” pungkasnya.

Untuk diketahui Stadion Lukas Enembe yang berada di kawasan Kampung Harapan, Distrik Sentani Timur, Kabupaten Jayapura, Papua merupakan stadion sepakbola berstandar internasional (Standar FIFA). Stadion yang dibangun sejak 2016 itu mampu menampung hingga 40 ribu penonton. Bahkan stadion yang dibangun untuk perhelatan PON XX itu, didapuk sebagai stadion terbaik dan termegah kedua setelah stadion Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta.** 

 


BACA JUGA

Boaz Cetak Gol di Menit Akhir Bawa Persipura Bertahan di Liga 2

Jumat, 28 Februari 2025 | 21:37 WIB

Tanpa Ramai Rumakiek, Persipura Target Tiga Poin di Markas Persikas Subang

Minggu, 16 Februari 2025 | 18:27 WIB

Diisukan Hengkang, Ramai Rumakiek Masih Berlatih Bersama Persipura

Senin, 30 Desember 2024 | 14:13 WIB

Ricardo Salampessy Siapkan Strategi Khusus Redam Kekuatan Rans Nusantara

Rabu, 13 November 2024 | 17:22 WIB

Empat Pemain Persipura Diragukan Tampil Kontra Persipal Palu

Kamis, 07 November 2024 | 18:20 WIB
TERKINI

KPw BI Papua Dukung Kerjasama BRI dan Sinode GKI, untuk Penggunaan QRIS di Gereja

16 Jam yang lalu

Ditembak Saat Bangun Rumah Ibadah, Dua Warga Sipil Jadi Korban KKB di Papua, Jenazah Dipulangkan ke Jawa Barat

21 Jam yang lalu

Korban Penembakan KKB di Jayawijaya Dipulangkan ke Jawa Barat, Kaops Damai Cartenz: Kami Terus Buru Pelakunya

21 Jam yang lalu

Dua Pekerja Bangunan Tewas Di Jayawijaya Karena Ditembak KKB

1 Hari yang lalu

Dua Pekerja Sipil Bangunan Meninggal Dunia Ditembak KKB, Satgas Ops Damai Cartenz Sigap Lakukan Pengejaran dan Evakuasi Korban

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com