MENU TUTUP

Ratusan Warga Terdampak Cuaca Ekstrim di Lanny Jaya, Empat Orang Meninggal Dunia

Selasa, 02 Agustus 2022 | 15:41 WIB / Andy
Ratusan Warga Terdampak Cuaca Ekstrim di Lanny Jaya, Empat Orang Meninggal Dunia Kepala BPBD Provinsi Papua, Willem Manderi/Andy

JAYAPURA,wartaplus.com - Ratusan warga di Distrik Kuyawage, Kabupaten Lanny Jaya dilaporkan terdampak cuaca ekstrim hujan es sejak dua pekan terakhir. Akibat cuaca ekstrim itu, 548 warga dan empat orang meninggal dunia.

“Dari data yang kami terima dari BPBD Kabupaten Lanny Jaya, jumlah warga yang terdampak itu berjumlah 548 jiwa. Dari jumlah itu 4 orang dinyatakan meninggal dunia, terdiri dari 2 anak-anak dan 2 orang dewasa,”kata Kepala BPBD Provinsi Papua, Willem Manderi saat ditemui di ruang kerjanya pada Selasa (02/8/2022) siang.

Manderi menyebut, cuaca ekstrim hujan es itu terjadi sejak dua pekan lalu. Namun baru dilaporkan tiga hari terakhir karena keterbatasan komunikasi dan transportasi. “Laporan yang kami dapatkan bahwa bencana alam ini terjadi sejak tanggal 16 Juli lalu, namun kita baru dapat info sekitar 3 hari lalu karena keterbatasan akses komunikasi,”bebernya.

Dikatakan, saat ini Pemerintah Kabupaten Lanny Jaya sudah mengirim bantuan makanan untuk warga terdampak. “Dari laporan bahwa bantuan-bantuan dari pemerintah daerah sudah dikumpulkan untuk didistribusikan bagi warga terdampak bencana. Sementara dari dinas sosial provinsi juga tengah menyiapkan langkah-langkah untuk mengirim bantuan,” jelasnya.

Sementara BPBD kata Manderi, pihaknya akan mengirim tim ke lokasi untuk melakukan pendataan jumlah warga terdampak untuk megirimkan bantuan. “Data akurat dilapangan itu yang akan digunakan untuk mensuplai bantuan kepada warga terdampak. Kita harapkan tim ini bisa sampai ke lokasi dan mendapatkan data lebih lengkap,” tandasnya.* 
 


BACA JUGA

Penegakan Hukum di Intan Jaya, Satu Anggota KKB Tewas dalam Kontak Tembak Dengan Satgas Ops Damai Cartenz 

Sabtu, 05 Juli 2025 | 12:36 WIB

Satgas JPH Papua Perkuat Pengawasan Produk Nonhalal di Lima Titik Retail Kota Jayapura

Jumat, 04 Juli 2025 | 14:56 WIB

Kloter 31 Gabungan Jemaah Haji Papua, Sulsel dan Sultra Tiba di Tanah Air

Jumat, 04 Juli 2025 | 14:51 WIB

Operasi Damai Cartenz Sambangi Kampung Walesi: Patroli Terpadu dan Bangun Kepercayaan Warga

Jumat, 04 Juli 2025 | 14:46 WIB

Kejati Papua Kembali Sita Uang Tunai Rp1,1 Miliar dari Vendor PON XX

Jumat, 04 Juli 2025 | 05:51 WIB
TERKINI

Bripda Ilham Fadillah Raih Juara 3 Judo di Ajang World Police and Fire Games

28 Menit yang lalu

Penegakan Hukum di Intan Jaya, Satu Anggota KKB Tewas dalam Kontak Tembak Dengan Satgas Ops Damai Cartenz 

19 Jam yang lalu

Terduga Pelaku Pembunuhan Seorang Guru dan juga Pemilik Usaha Laundry di Jayapura, Berhasil Ditangkap

22 Jam yang lalu

Pembunuhan Warga Sipil di Dekai, Satgas Ops Damai Cartenz: Diduga Dilakukan KKB

23 Jam yang lalu

Berkontribusi Dalam Pengembangan Pendidikan dan SDM, Freeport Raih Penghargaan ITB

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com