MENU TUTUP

Kadin Siap Fasilitasi Pengurusan NIB Pelaku UMKM Mama-mama Papua

Jumat, 09 September 2022 | 09:38 WIB / Andi Riri
Kadin Siap Fasilitasi Pengurusan NIB Pelaku UMKM Mama-mama Papua Ketua Kadin Provinsi Papua. Ronaldo Antonio/Andi Riri

JAYAPURA, wartaplus.com - Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Provinsi Papua siap membantu mama-mama Papua pelaku UMKM dalam melakukan verifikasi terkait pengurusan izin untuk mendapatkan nomor induk berusaha (NIB).

Ketua Kadin Papua Ronaldo Antonio kepada wartawan di Jayapura belum lama ini menyebut, saat ini tercatat ada 300-an pengusaha yang  mendaftarkan mendapatkan NIB melalui Kadin Papua.

"Ya, kalau nggak salah ada 300-an orang yang sudah tercatat di Kadin untuk kita bantu mendapat NIB," sebutnya.

Ronaldo menjelaskan, dengan memiliki NIB, maka pelaku usaha akan  mendapat lebih banyak manfaat untuk mengembangkan usahanya. 

"Kami juga akan berupaya membantu mereka mendapatkan modal usaha melalui kerja sama dengan perbankan. Nanti kami yang akan menjadi penjamin,"  ujar Ronaldo.

Ia menambahkan, saat ini pihaknya tengah mengupayakan agar dalam waktu dekat ini bisa menandatangani kerja sama dengan salah satu perbankan.

"Untuk pengurusan NIB tidak dipungut biaya alias gratis. Kita sudah siapkan staf untuk membantu pengurusan NIB dan kita juga harap nanti banyak pengusaha yang bisa mendapatkan kemudahan usaha dan masuk dalam e-katalog," pungkasnya.** 

 


BACA JUGA

Pengusaha Papua Curhat ke Wapres, Alami Kendala Permodalan untuk Kembangkan Usaha

Selasa, 10 Oktober 2023 | 19:37 WIB

Kadin Ajak Investor Buka Pabrik Sagu di Papua

Selasa, 18 Januari 2022 | 12:45 WIB

Kadin Berharap Investasi yang Masuk Papua Libatkan Pengusaha Daerah

Minggu, 05 Desember 2021 | 17:51 WIB

Kopi Papua Dilirik Importir Asal Eropa

Kamis, 11 November 2021 | 17:28 WIB
TERKINI

Personel Ops Damai Cartenz Sambangi Anak-anak di Puncak Jaya

2 Jam yang lalu

Bangun Kolaborasi dengan Tokoh Adat, Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Ajak Wujudkan PSU Damai

4 Jam yang lalu
Jaga Kedamaian

Pj Gubernur Papua Mengajak Tokoh Adat dan Pemuka Agama Serta Masyarakat Untuk Sukseskan PSU

4 Jam yang lalu

PJ Gubernur Harus Berbaur Dengan Warganya, Yeri Hamadi: Sukseskan PSU Mari Jaga Keamanan

4 Jam yang lalu

Dugaan Korupsi Balai Penjamin Muta Pendidikan Papua, Rugikan Negara Rp 11 Miliar

6 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com