MENU TUTUP

Wamendagri Pimpin HUT Sumpah Pemuda di Dasar Laut Jayapura

Jumat, 28 Oktober 2022 | 15:24 WIB / Andy
Wamendagri Pimpin HUT Sumpah Pemuda di Dasar Laut Jayapura Pengibaran bendera merah putih dilakukan pada kedalaman 20 meter di Perairan Tanjung Kayu Batu, Kota Jayapura dan dipimpin langsung oleh langsung Wakil Menteri Dalam Negeri, John Wempi Wetipo didampingi Wakapolda/Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com – Dalam rangka memperingati HUT sumpah pemuda ke-94, puluhan anggota TNI-Polri dengan komunitas selam di Kota Jayapura menggelar pengibaran bendera merah putih dibawah laut pada Jumat (28/10/2022) pagi.

Pengibaran bendera merah putih dilakukan pada kedalaman 20 meter di Perairan Tanjung Kayu Batu, Kota Jayapura dan dipimpin langsung oleh langsung Wakil Menteri Dalam Negeri, John Wempi Wetipo didampingi Wakapolda Papua Brigjen Pol. Ramdani Hidayat.

Wamendagri John Wempi Wetipo menyebut, momentum hari sumpah pemuda yang ke-94 dengan tema “Bersatu Bangun Bangsa” memberikan pelajaran untuk menyikapi perbedaan sikap primordial, suku, agama, ras dan kultur, serta berbagai kepentingan menjadi kekuatan, bukan sebagai faktor yang melemahkan.

“Inilah yang menjadi tekad kita untuk meneruskan perjuangan kemerdekaan mewujudkan cita-cita pada saat ini dan sepanjang masa. Semangat untuk selalu bersungguh sungguh membangun Indonesia yang merdeka, berdaulat, bersatu, adil dan makmur secara dinamis sesuai konteks lingkungan strategis yang selalu berubah,”ucap Wempi Wetipo.

Wempi Wetipo menyebut, pemuda bukan hanya menjadi pelaku membangun ketangguhan bangsa dalam mewujudkan visi besar Indonesia Emas 2045, tetapi juga menjadi tulang punggung untuk kejayaan bangsa sepanjang masa.

“Saya memiliki keyakinan yang besar bahwa generasi pemuda saat ini juga memiliki kesempatan yang sama untuk memimpin bangsa. Oleh karena itu, saya mengajak suadara-saudara sekalian untuk bersatu dan perbedaan harus menjadi satu kekuatan untuk membangun Papua yang lebih baik kedepan,” bebernya.

Tidak hanya itu, Wakil Menteri Dalam Negeri tersebut mengajak Pemuda yang ada di Tanah Papua bergotong royong saling bergandengan tangan untuk memajukan Papua. Oleh karena itu dalam upacara ini yang banyak melibatkan putra asli Papua menjadi kebangaan untuk kita dalam memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-94.

“ Sekali lagi saya ucapkan selamat hari sumpah pemuda ke-94 tahun 2022 yang telah menyatukan kita untuk menjadikan bangsa Indonesia menjadi bangsa yang besar dan bangsa yang baik,” tutupnya. (**)


BACA JUGA

Penegakan Hukum di Intan Jaya, Satu Anggota KKB Tewas dalam Kontak Tembak Dengan Satgas Ops Damai Cartenz 

Sabtu, 05 Juli 2025 | 12:36 WIB

Satgas JPH Papua Perkuat Pengawasan Produk Nonhalal di Lima Titik Retail Kota Jayapura

Jumat, 04 Juli 2025 | 14:56 WIB

Kloter 31 Gabungan Jemaah Haji Papua, Sulsel dan Sultra Tiba di Tanah Air

Jumat, 04 Juli 2025 | 14:51 WIB

Operasi Damai Cartenz Sambangi Kampung Walesi: Patroli Terpadu dan Bangun Kepercayaan Warga

Jumat, 04 Juli 2025 | 14:46 WIB

Kejati Papua Kembali Sita Uang Tunai Rp1,1 Miliar dari Vendor PON XX

Jumat, 04 Juli 2025 | 05:51 WIB
TERKINI

Penegakan Hukum di Intan Jaya, Satu Anggota KKB Tewas dalam Kontak Tembak Dengan Satgas Ops Damai Cartenz 

8 Jam yang lalu

Terduga Pelaku Pembunuhan Seorang Guru dan juga Pemilik Usaha Laundry di Jayapura, Berhasil Ditangkap

11 Jam yang lalu

Pembunuhan Warga Sipil di Dekai, Satgas Ops Damai Cartenz: Diduga Dilakukan KKB

12 Jam yang lalu

Berkontribusi Dalam Pengembangan Pendidikan dan SDM, Freeport Raih Penghargaan ITB

23 Jam yang lalu

Satgas JPH Papua Perkuat Pengawasan Produk Nonhalal di Lima Titik Retail Kota Jayapura

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com