MENU TUTUP

Empat Pekerja Puskesmas Beoga Diserang KKB, Satu Orang Meninggal Dunia

Selasa, 08 November 2022 | 12:54 WIB / Andy
Empat Pekerja Puskesmas Beoga Diserang KKB, Satu Orang Meninggal Dunia Dua korban penembakan saat dievakuasi ke Timika/ Istimewa

JAYAPURA, wartaplus.com - Empat orang pekerja pembangunan Puskesmas Beoga, Kabupaten Puncak Papua diserang Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) pada Selasa (08/11/2022) sekitar pukul 08.30 WIT.

Kapolda Papua, Irjen Pol Mathius Fakhiri menjelaskan, penyerangan terjadi saat keempat pekerja hendak menuju ke tempat kerja menggunakan sepeda motor. Namun ditengah jalan mereka dihadang dan ditembak oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB).

Akibat penembakan itu, dua orang mengalami luka tembak dan dua orang berhasil lari menyelamatkan diri.

" Dari aksi penyerangan itu 2 orang terkena tembakan, diantaranya Wahyu (55) meninggal dunia akibat luka tembak dibagian lambung dan korban Ilham (43) terkena tembakan dibagian pundak kanan dalam keadaan sadar. Sementara dua orang berhasil melarikan diri," katanya kepada wartawan di Mapolda Papua pada Selasa (08/11/2022) siang.

Pasca aksi penembakan itu, personil Satgas Damai Cartenz dikerahkan ke lokasi untuk mengevakuasi kedua korban. Selanjutnya kedua korban dievakuasi ke Timika menggunakan pesawat Smart Air dari Bandara Beoga menuju Bandara Mozes Kilangin Timika.

“ Kedua korban saat ini sudah berada di RSUD Mimika, korban meninggal dunia masih menunggu pihak keluarga untuk dimakamkan. Sedangkan korban luka sudah mendapat penanganan medis di RSUD Mimika,” beber kapolda.

Kapolda menyebut, saat ini pihaknya masih mendalami kelompok yang melakukan penyerangan tersebut.

“ Kami masih mendalami KKB kelompok siapa yang melakukan penembakan itu dan apa motifnya masih didalami. Namun yang pasti penembakan ini dilakukan oleh KKB," tandasnya.*


BACA JUGA

KPU Papua Tetapkan Pasangan MARIYO sebagai Pemenang PSU Pilgub Papua Unggul 50,4 Persen dari BTM -CK

Rabu, 20 Agustus 2025 | 21:32 WIB

Ribuan Massa Pendukung MARIYO Lakukan Konvoi Kemenangan, Keliling Kota Jayapura

Rabu, 20 Agustus 2025 | 17:48 WIB

Jubir Rifai Darus: Mariyo Menang Tapi Ada Banyak Drama Penundaan

Rabu, 20 Agustus 2025 | 10:35 WIB

Pj Gubernur Agus Fatoni Berikan Kuliah Umum di Uncen, Ajak Tingkatkan Kualitas SDM Guna Pembangunan Papua

Rabu, 20 Agustus 2025 | 04:54 WIB

Dua Kubu Massa Pendukung Paslon 01 dan 02 Berdemo di Kantor KPU, Tuntutan Saling Bertolak Belakang

Selasa, 19 Agustus 2025 | 22:57 WIB
TERKINI

Tok-tok-tok, Sah, Matius Fakhiri -Aryoko Rumaropen Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

4 Jam yang lalu

KPU Papua Tetapkan Pasangan MARIYO sebagai Pemenang PSU Pilgub Papua Unggul 50,4 Persen dari BTM -CK

4 Jam yang lalu

Ribuan Massa Pendukung MARIYO Lakukan Konvoi Kemenangan, Keliling Kota Jayapura

8 Jam yang lalu

Tokoh Adat Papua Tegaskan Dukungan Penuh untuk Satgas Ops Damai Cartenz Tindak KKB

10 Jam yang lalu

Tokoh Adat Papua Apresiasi dan Dukung Satgas Ops Damai Cartenz Tindak KKB

11 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com