MENU TUTUP

Dandim Jayawijaya Hadiri Peresmian dan Pelantikan Tiga Penjabat Gubernur DOB Papua

Sabtu, 12 November 2022 | 06:00 WIB / Andi Riri
Dandim Jayawijaya Hadiri Peresmian dan Pelantikan Tiga Penjabat Gubernur DOB Papua Dandim 1702/Jayawijaya Letkol Cpn Athenius Murip berfoto bersama Penjabat Gubernur Papua Tengah, Ribka Haluk/dok:Penrem172

JAKARTA, wartaplus.com – Komandan Kodim 1702/Jayawijaya Letkol Cpn Athenius Murip S.H.,M.H. menghadiri peresmian dan pelantikan tiga Penjabat Gubernur Daerah Otonomi Baru (DOB) Papua di Jakarta, Jumat (11/11).

Peresmian dan pelantikan oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) berlangsung di Lapangan Plaza Gedung A Kantor Pusat Kementerian Dalam Negeri.

Tiga Penjabat Gubernur yang dilantik yaitu Penjabat Gubernur Papua Selatan, Apolo Safanpo, Penjabat Gubernur Papua Pegunungan Nikolaus Kondomo, dan Penjabat Gubernur Papua Tengah, Ribka Haluk.

Kepada wartawan Dandim Athenius menyatakan, pembentukan 3 Daerah Otonomi Baru di Provinsi Papua yakni papua Selatan, Papua Tengah dan Papua Pegunungan akan mempercepat pembangunan di daerah tersebut.

Ia mencontohkan seperti Provinsi Papua Barat yang terus maju dan berkembang hingga saat ini.

“Pembentukan Provinsi baru di Papua ini dapat mempercepat pembangunan yang berimbas juga pada kemajuan daerah sehingga meningkatkan perekonomian masyarakat,” ujarnya.

Athenius yang juga Putra Asli Papua Pegunungan tersebut berharap dengan diresmikannya provinsi baru ini, maka percepatan pembangunan bisa segera dilaksanakan.Sebab hal tersebut merupakan harapan dari seluruh masyarakat di Tanah Papua.

“Kita semua ingin agar pembangunan segera dilaksanakan sehingga Papua akan sama seperti daerah lainnya di Indonesia,” ujarnya.

Untuk diketahui, ketiga Penjabat yang dilantik berasal dari birokrasi, akademisi, dan aparat penegak hukum.

Apolo Safanpo merupakan Rektor Universitas Cendrawasih Papua, Nikolaus Kondomo merupakan Kepala Kejaksaan Tinggi Papua, sementara Ribka Haluk sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Sosial Kependudukan dan Catatan Sipil Provinsi Papua.**


BACA JUGA

Wamendagri Pastikan Pelaksanaan Tahap Lanjutan Pilkada di Papua Tengah Sesuai Jadwal

Sabtu, 07 Desember 2024 | 17:50 WIB

Sriwijaya Air, Jawaban Komitmen Pemerintah Untuk Masyarakat Papua Tengah

Rabu, 04 Desember 2024 | 16:48 WIB

Pj Bupati Tolikara Marthen Kogoya Masuk Nominasi Apresiasi Kinerja Pemda 2024

Rabu, 04 Desember 2024 | 13:58 WIB

Wamendagri Pantau Pemungutan Suara di Sejumlah TPS Kota Jayapura

Rabu, 27 November 2024 | 17:31 WIB

Wamendagri Kunjungi Sekolah di Nabire, Pastikan Program Sarapan Sehat Bergizi Berjalan Baik

Rabu, 13 November 2024 | 18:19 WIB
TERKINI

Dokter Satgas Yonif 512/QY Berhasil Selamatkan Ibu dan Bayi dalam Persalinan Darurat di tengah Hutan Papua

1 Hari yang lalu

Pengurus Wilayah Adat Lapago Papua Mangimbau Masyarakat Jaga Keharmonisan dan Hindari Konflik Kekerasan

1 Hari yang lalu

TPNPB OPM: Pilot-Pilot Bawa Senjata Akan Kami Tembak

2 Hari yang lalu

Sinergi dengan Warga, Ops Damai Cartenz-2025 Pastikan Yalimo Tetap Damai

2 Hari yang lalu
PSU Pilgub Papua

Kader Partai Golkar Diminta Tegak Lurus Ikuti Perintah DPP, Jangan Bermain Dua Kaki

3 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com