MENU TUTUP

Kelompok Separatis Bersenjata Beraksi di Ilaga, Satu Prajurit TNI Terluka

Minggu, 13 November 2022 | 12:15 WIB / Andy
Kelompok Separatis Bersenjata Beraksi di Ilaga, Satu Prajurit TNI Terluka Seorang prajurit TNI atas nama Serka IDW ditembak Kelompok Separatis Bersenjata (KST) sedang dievakuasi, Minggu (13/11/2022)/Istimewa

ILAGA,wartaplus.com - Seorang prajurit TNI atas nama Serka IDW ditembak Kelompok Separatis Bersenjata (KST) pada Minggu (13/11/2022) pagi.

Kapendam XVII/Cenderawasih, Kolonel Kav Herman Taryaman yang dikonfirmasi membenarkan insidenbpenembakan tersebut. Kapendam menjelaskan penembakan terjadi aparat menggelar patroli gabungan di sekitar Gereja Golgota Gome Ilaga. 

" Bahwa benar tadi pagi ada penembakan terhadap aparat gabungan yang melakukan patroli di sekitar Gereja Golgota Gome yang mengakibatkan satu personel TNI atas nama Serka IDW mengalami luka tembak pada paha kanan," katanya saat dikonfirmasi pada Minggu siang.

" Pelaku penyerangan merupakan Kelompok Separatis Bersenjata (KST) pimpinan Numbuk Telenggeng," sambungnya. 

Kapendam menyebut, saat ini Serka IDW sudah dievakuasi dari Gome dan sementara menjalani perawatan di Puskesmas Ilaga.

" Korban sudah dievakuasi ke Puskesmas Ilaga dan kondisi saat ini masih dalam keadaan sadar," ungkapnya.

" Pasca penyerangan dan penembakan oleh gerombolan KST kepada aparat keamanan, situasi dalam keadaan kondusif dan tidak ada korban dari pihak sipil atau masyarakat," tandasnya.*


BACA JUGA

Polisi Buru Penyebar Foto Hoax

Polisi Bantah Isu Pembakaran dan Penyerangan RSUD Yowari, Foto Ternyata Rekayasa AI

Senin, 24 November 2025 | 14:41 WIB

Polda Papua Bentuk Tim Investigasi Meninggalnya Irene Sokoy dan Bayinya

Senin, 24 November 2025 | 13:39 WIB

Satgas Damai Cartenz Ajak Pelajar Intan Jaya Tingkatkan Minat Baca

Senin, 24 November 2025 | 12:13 WIB

Satgas Damai Cartenz Dorong Literasi Lewat Pembagian Buku di Intan Jaya

Senin, 24 November 2025 | 12:11 WIB

Satgas Ops Damai Cartenz Berbagi Buku Bacaan kepada Anak-Anak Sekolah di Intan Jaya

Senin, 24 November 2025 | 08:54 WIB
TERKINI

Dari Tragedi ke Janji: Pemkab Jayapura Gratiskan Persalinan di RSUD Yowari Pasca Insiden Maut Ibu dan Bayi

13 Jam yang lalu
Polisi Buru Penyebar Foto Hoax

Polisi Bantah Isu Pembakaran dan Penyerangan RSUD Yowari, Foto Ternyata Rekayasa AI

18 Jam yang lalu

Polda Papua Bentuk Tim Investigasi Meninggalnya Irene Sokoy dan Bayinya

19 Jam yang lalu

Satgas Damai Cartenz Ajak Pelajar Intan Jaya Tingkatkan Minat Baca

21 Jam yang lalu

Satgas Damai Cartenz Dorong Literasi Lewat Pembagian Buku di Intan Jaya

21 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com