MENU TUTUP

Ibadah Lepas Sambut Keluarga Flobamora, Dandim Jayawijaya jadi Tamu Kehormatan

Selasa, 24 Januari 2023 | 04:00 WIB / Andi Riri
Ibadah Lepas Sambut Keluarga Flobamora, Dandim Jayawijaya jadi Tamu Kehormatan Foto bersama Dandim 1702/Jayawijaya Letkol CPN Athenius Murip didampingi istri bersama bersama pengurus IKF Jayawijaya/dok:Penrem172

WAMENA, wartaplus.com - Dandim 1702/JWY Letkol Cpn Athenius Murip, S.H.,M.H menjadi tamu kehormatan dalam acara ibadah syukur lepas sambut tahun 2022-2023 Ikatan Keluarga Flobamora (IKF) yang digelar di Gedung Tongkonan, jalan Irian Atas, Distrik Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua Pegunungan, Sabtu (21/01).

Dengan mengusung tema "Kita Bukan Sedarah Tapi Kita Adalah Saudara" kegiatan ibadah ini bertujuan untuk mempererat tali silaturrahmi antara suku Flobamora dengan seluruh komponen masyarakat di Kabupate Jayawijaya.

Ibadah syukur ini diawali dengan pembacaan doa serta laporan Ketua Panitia IKF, Sevianus Mansu tentang program IKF kedepannya.

Welemita selaku Ketua Flobamora Kab. Jayawijaya dalam sambutannya mengucapkan selamat Natal dan Tahun Baru 2023 kepada seluruh tamu undangan yang hadir.

"Dengan tema kegiatan ini, kita bisa mengambil hikmah dan arti dalam tema tersebut, walaupun kita berbeda suku, bangsa dan Ras kita semua ini adalah saudara,” ujarnya.

Ditemui usai kegiatan, Dandim 1702/JWY Letkol Cpn Athenius Murip S.H.,M.H menyampaikan apresiasi kepada IKF yang telah berupaya dalam menjaga kerukunan khususnya di Kabupaten Jayawijaya.

"Dengan adanya kerukanan seperti ini diharapkan agar kedepannya perbedaan suku, ras, budaya maupun agama dapat kita pahami dengan tenggang rasa yang tinggi sehingga dapat menciptakan persatuan dan kemajuan walaupun dalam perbedaan,” ucap Dandim.

Diakhir acara dilaksanakannya foto bersama serta pemberian Cinderamata kepada Dandim 1702/JWY beserta ibu dan Asisten II Jayawijaya.**

 

 


BACA JUGA

TNI Peduli, Kodim Jayawijaya Serahkan Bantuan Sembako Kepada Warga Terdampak Konflik Sosial

Kamis, 04 Januari 2024 | 07:52 WIB

Dukung Pembangunan, Dandim 1702/JWY Hadiri Konsultasi Publik RPD Provinsi Papua Pegunungan

Kamis, 04 Mei 2023 | 04:30 WIB

Danramil Wamena Hadiri Pelantikan Panitia Pemilihan Anggota MRP Kabupaten Jayawijaya

Kamis, 04 Mei 2023 | 04:28 WIB

Dandim Jayawijaya Pimpin Prosesi Pemakaman Wakil Bupati Yalimo

Rabu, 03 Mei 2023 | 12:54 WIB

Personil Kodim 1702/JWY Bersama Masyarakat Bersihkan Lahan TMMD ke-116 di Distrik Walaik

Selasa, 02 Mei 2023 | 18:12 WIB
TERKINI

Satgas Ops Damai Cartenz Tangani Kasus Penikaman di Dekai, Yahukimo

13 Menit yang lalu

DPN Peradi Resmi Melantik 26 Anggota DPC Peradi Kota Jayapura

5 Jam yang lalu

15 Orang Dikabarkan Hilang dalam Bencana Banjir Bandang di Distrik Dal Kabupaten Nduga

7 Jam yang lalu

Telkomsel Berikan Bantuan Peralatan Sekolah dan Perangkat Telkomsel Orbit ke Sekolah Rakyat di Papua

8 Jam yang lalu

Plh Sekda Puncak Jaya Buka PPG Bagi Guru Daerah Khusus yang Terkendala Internet Tahun 2025

8 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com