MENU TUTUP
KONI Papua Siap Mendukung

Pesta Rakyat Pentahbisan Uskup Jayapura di Lapangan Mandala

Selasa, 24 Januari 2023 | 18:05 WIB / Roberth
Pesta Rakyat Pentahbisan Uskup Jayapura di Lapangan Mandala RD Yanuarius Theofilus Matopai You, Uskup Keuskupan Jayapura

JAYAPURA,wartaplus.com - Perhelatan pentahbisan uskup Jayapura akan dimeriahkan dengan pesta rakyat. Pesta rakyat ini akan digelar di Lapangan Mandala pada 2 Februari 2023 mendatang.

Sekretaris Umum KONI Papua George Weyasu dalam rapat koordinasi dengan Panitia Pentahbisan uskup mengatakan bantuan siap mendukung suksesnya kegiatan pentabisan ini.

"Lapangan Mandala, wisma dan semua sarana pendukung adalah milik pemerintah provinsi Papua yang pengelolaannya berada di bawah koordinasi KONI. Dan kami selaku pihak pengelola siap mendukung dan memfasilitasi kegiatan pesta rakyat dalam rangka pentahbisan Uskup Jayapura,"ujar George Weyasu.

Dijelaskannya pula, pada rapat yang digelar Selasa (24/03/2023) sore, merupakan koordinasi antara panitia pelaksana dengan pihak KONI.

"Kami membahas apa fasilitas yang dapat digunakan dan bagaimana mekanismenya," ujarnya.

Sementara itu Sekretaris Umum Panitia Yulius Umboro saat memimpin rapat menyatakan bahwa ini merupakan rapat koordinasi pertama yang telah menentukan kesiapan panitia.
 
"Puji Tuhan pihak KONI mendukung kegiatan ini sepenuhnya. Dan pada rapat koordinasi pertama telah disepakati tentang fasilitas yang diberikan,"ujar Yulius Umboro.

Yulius mengatakan, dalam pesta rakyat ini akan dihadiri kurang lebih 11 ribu umat.  "Sekitar 11.000 sampe dengan 11.500 umat akan hadir. Mereka datang dari dekenat Pegunungan Bintang, dekenat Pegunungan Tengah , Keerom dab yang terdekat dari kabupaten Jayapura,"ujarnya.*

Dikatakan pula, saat ini hampir bersamaan akan dilaksanakan kegiatan Liga Tiga Sepakbola. “Namun tadi kita dengar beesama, bahwa pihak KONI akan memprioritaskan kegiatan pesta rakyat ini,” tegasnya.

Dikatakan pula, usai pentahbisan uskup di Gereja Katedral maka akan diadakan perarakan uskup ke Mandala yang diwarnai dengan tari Waita.

"Selain Waita perarakan, ada juga tari kolosal dan upacara bakar batu," ujarnya mengakhiri perbincangan.*


BACA JUGA

Ibu Hamil dan Bayinya Tewas Karena Prosedur, Gubernur Papua: Kebobrokan Pelayanan Kesehatan di Papua

Sabtu, 22 November 2025 | 06:42 WIB

Personel Satgas Damai Cartenz Ajak Anak-Anak Pegunungan Bintang Berbagi Keceriaan di Oksibil

Jumat, 21 November 2025 | 18:20 WIB

Sentuhan Humanis di Pegunungan Bintang: Satgas Damai Cartenz Dekatkan Diri dengan Anak-Anak Oksibil

Jumat, 21 November 2025 | 18:00 WIB

Personel Satgas Ops Damai Cartenz Bagikan Momen Keharmonisan Bersama Anak-Anak di Pegunungan Bintang

Jumat, 21 November 2025 | 17:58 WIB

Penemuan Jenazah Pekerja Bangunan di Yahukimo, Tim Gabungan Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Lakukan Evakuasi

Jumat, 21 November 2025 | 05:54 WIB
TERKINI

Ibu Hamil dan Bayinya Tewas Karena Prosedur, Gubernur Papua: Kebobrokan Pelayanan Kesehatan di Papua

26 Menit yang lalu

Personel Satgas Damai Cartenz Ajak Anak-Anak Pegunungan Bintang Berbagi Keceriaan di Oksibil

12 Jam yang lalu

Sentuhan Humanis di Pegunungan Bintang: Satgas Damai Cartenz Dekatkan Diri dengan Anak-Anak Oksibil

13 Jam yang lalu

Personel Satgas Ops Damai Cartenz Bagikan Momen Keharmonisan Bersama Anak-Anak di Pegunungan Bintang

13 Jam yang lalu

Penemuan Jenazah Pekerja Bangunan di Yahukimo, Tim Gabungan Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Lakukan Evakuasi

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com