MENU TUTUP

Jaga Persatuan Kesatuan Secara Menyeluruh, Gubernur Waterpauw: Siapkan Diri Tunjukan Prestasi

Kamis, 09 Maret 2023 | 03:35 WIB / Roberth
Jaga Persatuan Kesatuan Secara Menyeluruh, Gubernur Waterpauw: Siapkan Diri Tunjukan Prestasi Penjabat Gubernur Papua Barat, Komjen Pol. (Purn) Drs. Paulus Waterpauw.,M.Si memberikan sambutan dalam kegiatan Panataran Wasit dan Pelatih Voli Indor tingkat provinsi/Istimewa

MANOKWARI,wartaplus.com – Penjabat
Gubernur Papua Barat resmi menutup kegiatan Panataran Wasit dan Pelatih Voli Indor tingkat provinsi. Banyak pesan serta motivasi disampaikan melalui kisah pribadi dengan segudang pengalaman dan prestasi pada cabang olahraga Bola Voli saat usia remaja.

Penjabat Gubernur Papua Barat, Komjen Pol. (Purn) Drs. Paulus Waterpauw,M.Si juga merupakan Wakil Ketua Umum lII Pengurus Bola Voli Pusat yang membidangi pertandingan dan perwasitan sehingga kegiatan tersebut menjadi hal serius yang penting untuk dibahas. Dirinya turut mengapresiasi inisiasi pengurus PBVSI Papua Barat.

"Dalam menjalankan organisasi olahraga patut menjaga persatuan dan kesatuan secara menyeluruh, baik pengurus, pelatih maupun atlet. Selanjutnya membutuhkan agent support yaitu modal awal usaha secara mandiri tanpa mengharapkan
biaya pemerintah,"ujar Gubernur Waterpauw.

"Saya rasa itu sesuatu yang luar biasa. Ketika kita kompak, punya modalitas, kepercayaan diri akan timbul maka semangat daya juang ada secara otomatis,"ujarnya.

Tak lupa para wasit diingatkan tetap berdiri tegak lurus dan tidak mudah diintervensi mengutamakan profesionalitas. Selain itu para pelatih merupakan organ penting dalam membentuk karakter atlet sehingga tidak hanya fokus pada prestasi tetapi utamanya jati diri agar memiliki kemandirian.

Tunjukan Prestasi

"Ketika kita menikmati sebuah hobi atau kesenangan sampai meraih prestasi itu Tuhan buka jalan. Bola Voli untuk kehidupan, saya pikir itu nyata, olahraga ini dia jelas kalau kita bisa siap diri dengan baik dan mampu dengan menunjukan prestasi-prestasi itu dilihat semua orang," tambahnya.

Instruktur Nasional, Drs. Machfud Irsyada,M.Pd mengatakan ini merupakan kali pertama dirinya menyaksikan seorang Gubernur hadir dalam acara penutupan pelatihan. Dirinya juga menegaskan tugas utama pertama pelatih wajib meningkatkan moral atlet sehingga prestasi mengikuti.

"Tugas utama pelatih, pertama meningkatkan moral atlet. Wasit jaga nilai moral di dalam Bola Voli supaya jangan dikontaminasi oleh hal-hal tidak baik," pesannya.

Ketua Pengprov PBVSI Papua Barat, Rudi Timisela melaporkan pelatihan dan Penataran wasit se-Papua Barat juga diikuti perwakilan Papua. Diakui tujuannya untuk menatap 8 tahun yang akan digelorakan dengan konsentrasi usia dini 13-15 tahun.

Dirinya berharap para pelatih menjadi agen
perubahan membantu pengurus provinsi
menyiapkan bibit atlet berprestasi kedepannya.

"Pelatih ini penting akan mendorong l3-15 tahun sehingga 8 tahun kedepan untuk volly for life yang menjadi cita-cita bisa jadi kenyataan,"ujarnya.*


BACA JUGA

Gubernur Mathius Fakhiri Berharap Partai Golkar Berkontribusi Nyata dalam Pembangunan di Papua

Jumat, 17 Oktober 2025 | 14:24 WIB

Uji Nyali Politik di Balik Risiko Kepemimpinan MDF: Pandangan Tajam Pakar Politik

Kamis, 16 Oktober 2025 | 14:08 WIB

Gubernur Fakhiri: Mari Bersama Kita Membangun Provinsi Papua

Kamis, 09 Oktober 2025 | 06:10 WIB

Presiden Prabowo Lantik Gubernur dan Wakil Gubernur Papua

Rabu, 08 Oktober 2025 | 21:24 WIB

Ketua Peradi Kota Jayapura DR. Pieter Ell:  Mari Dukung Kepemimpinan Gubernur dan Wagub Papua

Rabu, 08 Oktober 2025 | 20:18 WIB
TERKINI

Terpilih Pimpin Golkar Papua, Mathius Fakhiri Targetkan Raih Kursi DPR RI di Pemilu Mendatang

1 Jam yang lalu

Teror di Kali Semen: Warga Tewas dan Empat Luka Ditembak KKB, Satgas Damai Cartenz Buru Pelaku

2 Jam yang lalu
Nabire

Satu Warga Meninggal Dunia dan Empat Lainnya Luka Akibat Penembakan KKB di Kali Semen, Satgas Ops Damai Cartenz Lakukan Pengejaran

3 Jam yang lalu

Mathius Fakhiri Terpilih Secara Aklamasi, Nakhodai Partai Golkar Papua Periode 2025 - 2030

4 Jam yang lalu

Kepala Suku Besar Puncak, Daibenus Murib, Ajak Warga Bersatu Jaga Keamanan dan Tak Terpengaruh Konflik Daerah Lain

5 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com