A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: is_readable(): open_basedir restriction in effect. File(/dev/urandom) is not within the allowed path(s): (/tmp/:/www/wwwroot/wartaplus.com/m.wartaplus.com/)

Filename: core/Security.php

Line Number: 584

Mathius Fakhiri Terpilih Secara Aklamasi, Nakhodai Partai Golkar Papua Periode 2025 - 2030 | Mobile Wartaplus.com
MENU TUTUP

Mathius Fakhiri Terpilih Secara Aklamasi, Nakhodai Partai Golkar Papua Periode 2025 - 2030

Jumat, 17 Oktober 2025 | 19:11 WIB / Andi Riri
Mathius Fakhiri Terpilih Secara Aklamasi, Nakhodai Partai Golkar Papua Periode 2025 - 2030 Ketua terpilih DPD Partai Golkar Papua, Mathius Fakhiri mengibarkan bendera pataka partai Golkar Papua/Andi Riri

JAYAPURA, wartaplus.com  — Mathius Fakhiri resmi nakhodai Partai Golkar Provinsi Papua periode 2025 - 2030.

Gubernur Papua itu terpilih secara aklamasi dalam rapat Musyawarah Daerah (Musda) ke-XI DPD Partai Golkar Papua yang dilaksanakan pada Jumat (17/10/2025).

Terpilihnya Mathius Fakhiri yang menjadi calon tunggal Ketua DPD Golkar Papua ini ditandai dengan penyerahan pataka dan berita acara pemilihan yang diserahkan Ketua Panitia pemilihan kepada Ketua terpilih.

Musda diikuti oleh Pengurus DPD Partai Golkar tingkat Provinsi dan Kabupaten/Kota.

Dalam sambutan perdananya, Mathius Fakhiri menyerukan semangat persatuan dan kerja nyata untuk kemajuan Papua.

Ia juga menyampaikan ucapan syukur Musda ke-XI Golkar Papua berjalan dengan aman dan penuh semangat kebersamaan.

“Pertama-tama, marilah kita panjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa. Karena kasih dan rida-Nya, Partai Golkar Papua hari ini berhasil melaksanakan Musda ke-XI dengan baik, aman, dan penuh semangat kekeluargaan,” ujar Fakhiri.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada DPP Partai Golkar atas kepercayaan dan bimbingan yang diberikan, serta kepada seluruh DPD kabupaten/kota se-Papua atas dukungan dan solidaritas yang kuat.

“Ini sungguh luar biasa. Semoga kemesraan ini jangan cepat berlalu. Tahun 2029 itu sudah sangat dekat, jadi mari kita jaga kebersamaan ini agar menghasilkan sesuatu yang diharapkan oleh Partai Golkar,” ucapnya disambut tepuk tangan peserta Musda.

Fakhiri menegaskan bahwa amanah sebagai Ketua DPD Golkar Papua bukanlah kehormatan pribadi, melainkan tanggung jawab kolektif untuk menjadikan Golkar sebagai wadah pemersatu di Tanah Papua.

“Ini bukan sekadar jabatan, tapi tanggung jawab bersama untuk membawa Golkar menjadi rumah besar bagi semua anak-anak Papua. Tempat yang merangkul semua kepentingan, memperjuangkan kesejahteraan, dan membangun Papua dengan semangat harmoni serta kerja nyata,” tegasnya.

Ia menambahkan, Golkar Papua akan terus hadir bukan hanya di panggung politik, tetapi juga di tengah masyarakat mendengarkan aspirasi rakyat dan memberikan solusi nyata bagi masa depan Papua yang lebih baik.

“Mari kita jadikan momentum ini sebagai awal langkah baru untuk memperkuat soliditas, memperluas karya, dan membuktikan bahwa Partai Golkar Papua siap menjadi mitra strategis dalam membangun Tanah Papua yang damai, maju, sejahtera Papua Cerah,” seru mantan Kapolda Papua ini mengakhiri sambutannya.**


BACA JUGA

Ketum Bahlil Ajak Golkar Papua Barat Perkuat Konsolidasi Hadapi Agenda Politik 5 Tahun Mendatang

Sabtu, 08 November 2025 | 18:31 WIB

Musda II Partai Golkar Papua Tengah, Bahlil: Pemilu 2029 Kita Rebut Kembali Gubernur dan Bupati

Sabtu, 08 November 2025 | 11:30 WIB

Terpilih Pimpin Golkar Papua, Mathius Fakhiri Targetkan Raih Kursi DPR RI di Pemilu Mendatang

Jumat, 17 Oktober 2025 | 22:05 WIB

Gubernur Mathius Fakhiri Berharap Partai Golkar Berkontribusi Nyata dalam Pembangunan di Papua

Jumat, 17 Oktober 2025 | 14:24 WIB
TERKINI

Gubernur Fakhiri Sebut Penanggulangan HIV/AIDS, Salah satu Program Prioritas Kepemimpinannya

13 Jam yang lalu

Wujud Empati, Polda Papua dan Jajaran Gelar Doa Bersama untuk Korban Bencana di Aceh dan Sumatera

13 Jam yang lalu

Kirab Merah Putih, Tumbuhkan Semangat Nasionalisme Generasi Muda Puncak Jaya

14 Jam yang lalu

PMDB Season 3: Telkomsel Dorong Generasi Muda Papua Ciptakan Innovasi Berbasis Teknologi

16 Jam yang lalu

TPNPB-OPM Kibarkan Bendera Bintang Fajar di Kodap 21 Yibai Wanambo, Mambramo Tengah, Rayakan Peringatan Kemerdekaan 1 Desember

23 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com