MENU TUTUP

Tabrak Truk, Pengendara Motor Tewas di Tempat Kejadian

Minggu, 03 Juni 2018 | 18:59 WIB / Cholid
Tabrak Truk, Pengendara Motor Tewas di Tempat Kejadian Anggota unit Lalulintas Polsek Abepura saat melakukan olah TKP/istimewa

JAYAPURA,-  Diduga melaju dengan kecepatan tinggi dan hilang kendali, sebuah Sepeda Motor Yamaha Vixion terlibat kecelakaan dengan sebuah mobil truk pengangkut pasir di jalan Jembatan Temiri Kampung Nafri,  Sabtu (2/6) lalu.

Akibat kejadian naas itu pengendara motor, Ahmad Zaini (29) tewas di tempat kejadian perkara akibat luka cukup parah yang dialami.

Kasubag Humas Polres Jayapura Iptu Jahja Rumra,  mengungkapkan, kronologis kejadian bermula ketika korban yang mengendarai motornya melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Jayapura mereka menuju Kota,  setibanya di tempat kejadian korban mengambil jalur kanan sehingga menabrak mobil truk yang datang dari arah berlawanan.

"Korban sendiri tidak bisa mengendalikan laju kendaraannya sehingga menabrak bemper depan mobil. Korban meninggal dunia di TKP sebelum mendapatkan perawatan medis akibat patah tulang dan luka parah di wajah," jelasnya, Minggu (3/6) siang.

Kata Jahja, kasus kecelakaan yang mengakibatkan korban meninggal dunia kini sudah ditangani  unit lalulintas  Polsek  Abepura,  dimana pengendara truk sudah diamankan untuk dimintai keterangan lebih lanjut termasuk barang bukti.

Dirinya menambahkan untuk jenazah korban kecelakaan baru dikirimkan di Nabire, Minggu pagi, mengingat keluarnya semua berada di sana.

"Jenazah korban baru saja dikirim untuk disemayamkan di Nabire atas permintaan keluarganya, dimana sebelumnya jenazah korban dari hari kejadian bermalam di RSUD Abepura," ujarnya.

Mantan Kanit Reskrim Polsek Jayapura Selatan ini pun menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat khususnya bagi pengendara, baik roda dua maupun roda empat agar lebih mengutamakan keselamatan dalam berlalulintas dengan menaati aturan lalulintas,  serta jangan mengendarai  kendaraan dalam kecepatan tinggi apalagi dalam pengaruh minuman keras sehingga tidak mengakibatkan hal hal yang tidak diinginkan terjadi. *


BACA JUGA

Yahukimo

Satu Lagi Pendulang Emas Tewas di Kali Merah, TPNPB Bertanggungjawab

Kamis, 10 April 2025 | 05:26 WIB
Puluhan Rumah Dibakar

Satu Pendukung 02 Tewas Dianiaya, Bentrok Antar Pendukung Bupati Kembali Pecah di Puncak Jaya

Selasa, 04 Maret 2025 | 09:44 WIB

Sehari Jelang Natal, Seorang Guru di Puncak Papua Tewas Ditembak

Rabu, 25 Desember 2024 | 09:07 WIB

Dua Anggota Polri yang Diserang OTK di Lanny Jaya Meninggal Dunia

Sabtu, 14 Desember 2024 | 08:25 WIB

Dua Tukang Ojek Tewas Ditembak Gerombolan OPM di Puncak

Kamis, 21 November 2024 | 21:31 WIB
TERKINI

Dua Pekerja Bangunan Tewas Di Jayawijaya Karena Ditembak KKB

20 Jam yang lalu

Dua Pekerja Sipil Bangunan Meninggal Dunia Ditembak KKB, Satgas Ops Damai Cartenz Sigap Lakukan Pengejaran dan Evakuasi Korban

20 Jam yang lalu

38 Unit Handphone dan Alat Tajam Disita Dari Narapidana Lapas Nabire

23 Jam yang lalu

Kabid Humas Polda Papua Gelar Silaturahmi Dengan Wartawan Jayapura

1 Hari yang lalu
Wamen Luar Negeri Menanggung Malu

Teriakan Save Raja Ampat dari Aktivis Greenpeace Warnai Aksi di Konferensi Nikel Internasional

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com