MENU TUTUP

Sepuluh Rumah di Belakang Pasar Youtefa Ludes Terbakar

Kamis, 15 Juni 2023 | 19:03 WIB / Andy
Sepuluh Rumah di Belakang Pasar Youtefa Ludes Terbakar Sebanyak 10 unit rumah di belakang Kompleks Pasar Youtefa, Distrik Abepura, Kota Jayapura ludes terbakar pada Kamis (15/10/2023) siang/Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com – Sebanyak 10 unit rumah di belakang Kompleks Pasar Youtefa, Distrik Abepura, Kota Jayapura ludes terbakar pada Kamis (15/10/2023) siang.

Kabid Damkar Kota Jayapura, Margaretha Veronika Kirana, yang ditemui dilokasi kejadian, mengatakan, api pertama terlihat sekitar pukul 12.48 WIT dari salah satu rumah bertingkat yang berada ditengah perumahan.

Warga setempat berupaya memadamkan api dengan alat seadanya, namun karena bangunan yang semi permanen atau terbuat dari kayu membuat api semakin membesar dan merembet ke bangunan lainnya.

“Awal mula kebakaran diduga dari lantai bawah salah satu kos-kosan milik warga yang kemudian merembet ke bangunan lainnya,” kata Margaretha Veronika Kirana kepada wartawan di lokasi kejadian.

Untuk memadamkan api, lima  unit  mobil pemadam kebakaran milik Pemerintah Kota Jayapura dan dua mobil water canon milik polda papua dan tiga mobil suplai air dikerahkan untuk memadamkan api.

Kurang lebih tiga jam kemudian api berhasil dipadamkan, tidak ada korban jiwa dalam kebakaran ini. “Kurang lebih tiga jam kami berhasil memadamkan api. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah,” ujarnya.

Ditempat yang sama, Kapolsek Abepura AKP Soeparmanto, mengatakan, saat ini pihaknya tengah mendalami penyebab kebakaran. “ Untuk penyebab kebakaran masih dilakukan penyelidikan,” ujarnya.

Akibat kebakaran, puluhan warga terdampak mengungsi sementara ke masjid dan menunggu bantuan dari Pemerintah Kota Jayapura untuk pembangunan tenda darurat.

“Untuk sementara warga terdampak diamankan sementara di masjid terdekat sambil menunggu banatuan dari Pemerintah Kota Jayapura,” tandasnya.*


BACA JUGA

Aksi Pembakaran Kembali Terjadi di Puncak Jaya, 6 Rumah Hangus Dilahap Api

Sabtu, 31 Mei 2025 | 07:56 WIB

OJK Gelar Edukasi Pasar Modal, Dorong Investasi Syariah dan Akses Pendanaan Ekonomi Berkelanjutan di Papua

Rabu, 28 Mei 2025 | 07:00 WIB

Kebakaran Beruntun di Mulia Puncak Jaya, 13 Unit Rumah Hangus Dilahap Api

Minggu, 11 Mei 2025 | 17:40 WIB

Pangdam Cenderawasih Pimpin Sertijab Danrem 172/PWY

Kamis, 17 April 2025 | 07:21 WIB

Jelang Lebaran, Pemprov Papua Gelar Pasar Murah

Kamis, 20 Maret 2025 | 05:55 WIB
TERKINI

KPw BI Papua Dukung Kerjasama BRI dan Sinode GKI, untuk Penggunaan QRIS di Gereja

16 Jam yang lalu

Ditembak Saat Bangun Rumah Ibadah, Dua Warga Sipil Jadi Korban KKB di Papua, Jenazah Dipulangkan ke Jawa Barat

21 Jam yang lalu

Korban Penembakan KKB di Jayawijaya Dipulangkan ke Jawa Barat, Kaops Damai Cartenz: Kami Terus Buru Pelakunya

21 Jam yang lalu

Dua Pekerja Bangunan Tewas Di Jayawijaya Karena Ditembak KKB

1 Hari yang lalu

Dua Pekerja Sipil Bangunan Meninggal Dunia Ditembak KKB, Satgas Ops Damai Cartenz Sigap Lakukan Pengejaran dan Evakuasi Korban

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com