MENU TUTUP

‎Kebakaran di SD Inpres Kampung Baru Abepura Jayapura, Lima Ruangan Ludes Dilahap Api ‎

Selasa, 23 September 2025 | 07:38 WIB / Andi Riri
 ‎Kebakaran di SD Inpres Kampung Baru Abepura Jayapura, Lima Ruangan Ludes Dilahap Api ‎ Tampak kobaran api dari salah satu ruangan yang terbakar di SD Inpres Kampung Baru, Kelurahan Asano, Distrik Abepura, Kota Jayapura, Papua, Senin (22/09/2025) sore/dok.Humas Polresta

JAYAPURA, wartaplus.com – Sebanyak lima unit ruangan di Sekolah Dasar (SD) Inpres Kampung Baru, Kelurahan Asano, Distrik Abepura, Kota Jayapura, Papua hangus dilalap api pada Senin (22/09/2025) sore sekitar pukul 17.20 WIT.

‎‎Ruangan yang terbakar terdiri dari tiga ruang kelas, satu ruang UKS, serta satu ruang guru.

‎Peristiwa kebakaran pertama kali diketahui oleh saksi bernama Melianus (35) yang saat itu sedang membersihkan halaman rumahnya di samping sekolah. Ia melihat api berasal dari pojok belakang ruang kelas 1A, lalu memberitahu saksi lainnya. Sejumlah guru dan warga sekitar kemudian berupaya membantu memadamkan api dengan alat seadanya sambil membunyikan lonceng sekolah untuk meminta pertolongan.

‎‎Empat unit mobil pemadam kebakaran Kota Jayapura bersama Satu unit mobil water canon (AWC) dari Brimob Polda Papua turut dikerahkan untuk membantu pemadaman. Api akhirnya berhasil dijinakkan sekitar pukul 18.26 WIT, dan situasi dinyatakan aman terkendali.

‎‎Kapolresta Jayapura Kota Kombes Pol Fredrickus W.A. Maclarimboen, S.I.K., M.H., CPHR melalui Kapolsek Abepura Kompol Yulianus Samberi, S.I.K., M.H saat dikonfirmasi membenarkan peristiwa tersebut, dimana ia bersama anggotanya juga turun langsung melakukan evakuasi serta mengamankan lokasi kejadian.

‎‎Kapolsek menerangkan, berdasarkan keterangan saksi, titik awal api diduga berasal dari ruang kelas 1A yang berisi material mudah terbakar seperti kursi, meja, dan buku, sehingga api dengan cepat menjalar ke ruangan lainnya.

‎‎"Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun kerugian materiil ditaksir mencapai Rp200 juta. Hingga kini, penyebab pasti kebakaran belum dapat dipastikan, tentunya kami bersama Tim Inafis Satuan Reskrim Polresta Jayapura Kota akan bekerjasama dengan Bid Labfor Polda Papua guna mengetahui penyebab pasti terjadinya kebakaran di TKP," tegas Kapolsek Abepura.**


BACA JUGA

‎Kebakaran di Kawasan Dok V Kota Jayapura, Hanguskan 26 Unit Rumah, Kerugian Capai Rp4 Miliar

Kamis, 18 September 2025 | 10:11 WIB

‎Mabuk dan Buat Keributan depan Dapur MBG Argapura, 4 Remaja Digelandang ke Mapolresta Jayapura

Sabtu, 13 September 2025 | 18:15 WIB

Honda Brio Tabrak Dua Sepeda Motor dan Nyelonong Masuk ke Indomaret di Entrop Jayapura

Kamis, 11 September 2025 | 03:45 WIB

Doa Bersama dan Syukuran Hut Polwan ke-77, Kapolresta Jayapura Ingatkan Soal Penggunaan Medsos

Selasa, 09 September 2025 | 18:58 WIB
TERKINI

Presiden Barrack Obama Pilih Billy Mambrasar Jadi Putra Papua Pertama Untuk Dimentor dan Disiapkan Jadi Pemimpin Global

5 Jam yang lalu

Indosat Luncurkan IDCamp 2025, Awali Target Melatih 2 Juta Talenta AI

10 Jam yang lalu
5 Pekerja Belum Ditemukan

Insiden Tambang Bawah Tanah Freeport, Komnas HAM: Ini Kelalain dan Kami Minta Klarifikasi Standar Bisnis dan HAM Mereka

1 Hari yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz Dinilai Berhasil, Kepala Suku Mee di Paniai Sampaikan Terima Kasih

1 Hari yang lalu

Satgas Operasi Damai Cartenz Evakuasi Dua Warga Korban Pembunuhan di Yahukimo

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com