MENU TUTUP

Freeport Indonesia Serahkan 2 Ton Bantuan Bahan Makanan untuk Masyarakat Tiga Distrik di Kabupaten Puncak 

Jumat, 28 Juli 2023 | 18:04 WIB / Roberth
Freeport Indonesia Serahkan 2 Ton Bantuan Bahan Makanan untuk Masyarakat Tiga Distrik di Kabupaten Puncak  Direktur & EVP Sustainable Development PTFI Claus Wamafma menyerahkan secara simbolis bantuan dua ton bahan makanan kepada Plt Direktur Perlindungan Sosial Korban Bencana Alam Kementerian Sosial Adrianus Alla/Istimewa

TIMIKA ,wartaplus.com - PT Freeport Indonesia (PTFI) menyerahkan bantuan dua ton bahan makanan untuk masyarakat yang mengalami bencana kekeringan akibat cuaca ekstrem di Distrik Agandugume, Distrik Lambewi, dan Distrik Oneri, Kabupaten Puncak, Provinsi Papua Tengah. Bantuan PTFI diserahkan kepada Perwakilan Kementerian Sosial di Posko Transit Bantuan Bencana di Timika pada Rabu (26/7/2023). 

Bantuan PTFI diserahkan oleh Direktur & EVP Pembangunan Berkelanjutan Claus Wamafma kepada Pelaksana Tugas Direktur Perlindungan Sosial Korban Bencana Alam Kementerian Sosial Adrianus Alla. Bantuan yang diserahkan PTFI berupa bahan makanan kering, selanjutnya akan disalurkan oleh Kementerian Sosial ke wilayah rekreasi menggunakan pesawat.

Baca juga:  https://wartaplus.com/read/16994/Cuaca-Ekstrim-di-Puncak-Enam-Orang-Dilaporkan-Meninggal-Dunia

“Kami turut prihatin dengan apa yang dialami saudara-saudara kita di Kabupaten Puncak. Hari ini kita merespon dengan cepat arah Kementerian Sosial dengan memberikan bantuan bahan makanan sebanyak dua ton, sesuai apa yang ada saat ini di area perusahaan. Selanjutnya kami akan terus menghadapi perkembangan dan kebutuhan mendasar dari lokasi yang diminta. Semoga bantuan ini bisa sampai di lokasi guna memenuhi kebutuhan masyarakat yang berhak ,”kata Direktur & EVP Sustainable Claus Wamafma.

Foto: Barang bantuan bahan makanan dari PTFI yang terkumpul di Posko Transit Bencana Kementerian Sosial, sebelum dilakukan pengiriman ke lokasi yang dibantu menggunakan pesawat/Istimewa

Menurut Claus apa yang dilakukan PTFI kali ini bukanlah yang pertama kami memberi bantuan tanggap darurat. Distrik Agandugume pernah mengalami bencana alam berupa cuaca ekstrem hujan es dan kekeringan pada 2015 lalu, dan hari ini PTFI bersama Pemerintah mendukung pengiriman bahan makanan untuk masyarakat disana. 

“Mewakili Pemerintah melalui Kementerian Sosial kami ucapkan terima kasih atas respon cepat PT Freeport, semoga bantuan ini secepatnya bisa kami salurkan ke pelosok daerah terdampak. Masyarakat saat ini kesulitan mendapatkan bahan makanan akibat cuaca ekstrem. Kekeringan dan cuaca dingin menyebabkan masyarakat disana mengalami gagal panen tanaman penghasil bahan makanan mereka,” ujar Plt Direktur Perlindungan Sosial Korban Bencana Alam Kementerian Sosial.  

Adrianus Alla mewakili Kementerian Sosial Republik Indonesia memberikan apresiasi kepada PTFI yang turut mengambil bagian dalam misi kemanusiaan dengan memberikan bantuan bahan makanan yang memang dibutuhkan oleh masyarakat yang menyaksikan di Kabupaten Puncak.

“Seluruh bantuan yang kami terima di posko kami kirim secara bertahap menggunakan pesawat charter ke lokasi yang dikenakan, kemudian kami salurkan melalui pemerintah setempat dan tokoh masyarakat. Mohon dukungan dan doa dari seluruh lapisan masyarakat agar bantuan ini bisa cepat disalurkan,” lanjut Adrianus Alla. (*)


BACA JUGA

Penegakan Hukum di Intan Jaya, Satu Anggota KKB Tewas dalam Kontak Tembak Dengan Satgas Ops Damai Cartenz 

Sabtu, 05 Juli 2025 | 12:36 WIB

Berkontribusi Dalam Pengembangan Pendidikan dan SDM, Freeport Raih Penghargaan ITB

Jumat, 04 Juli 2025 | 21:36 WIB

Satgas JPH Papua Perkuat Pengawasan Produk Nonhalal di Lima Titik Retail Kota Jayapura

Jumat, 04 Juli 2025 | 14:56 WIB

Kloter 31 Gabungan Jemaah Haji Papua, Sulsel dan Sultra Tiba di Tanah Air

Jumat, 04 Juli 2025 | 14:51 WIB

Operasi Damai Cartenz Sambangi Kampung Walesi: Patroli Terpadu dan Bangun Kepercayaan Warga

Jumat, 04 Juli 2025 | 14:46 WIB
TERKINI

Penegakan Hukum di Intan Jaya, Satu Anggota KKB Tewas dalam Kontak Tembak Dengan Satgas Ops Damai Cartenz 

15 Jam yang lalu

Terduga Pelaku Pembunuhan Seorang Guru dan juga Pemilik Usaha Laundry di Jayapura, Berhasil Ditangkap

19 Jam yang lalu

Pembunuhan Warga Sipil di Dekai, Satgas Ops Damai Cartenz: Diduga Dilakukan KKB

20 Jam yang lalu

Berkontribusi Dalam Pengembangan Pendidikan dan SDM, Freeport Raih Penghargaan ITB

1 Hari yang lalu

Satgas JPH Papua Perkuat Pengawasan Produk Nonhalal di Lima Titik Retail Kota Jayapura

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com