MENU TUTUP

KKB Tembak Penjaga Kios dan Bakar Bangunan di Ilaga Puncak

Rabu, 23 Agustus 2023 | 19:58 WIB / Andi Riri
KKB Tembak Penjaga Kios dan Bakar Bangunan di Ilaga Puncak Kepala Operasi Damai Cartenz 2023 Kombes Faizal Ramadhani/Humas DC

PUNCAK, wartaplus.com - Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) tak henti hentinya menebar teror kepada masyarakat di Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua Tengah.

Setelah sebelumnya menembaki warga dan aparat keamanan yang tengah bergiat menyambut Hut Kemerdekaan, kali ini KKB kabarnya telah menembak seorang warga dan membakar sebuah bangunan di Distrik Ilaga, pada Rabu (23/08) petang.

Korban yang diketahui bernama Lukman, seorang penjaga kios tertembak di bagian kepala. Saat ini kondisinya masih dalam keadaan sadar dan telah dievakuasi ke RSUD Ilaga.

"Telah terjadi aksi penembakan terhadap masyarakat bernama Lukman (penjaga Kios) sehingga mengakibatkan korban mengalami luka tembak pada bagian kepala dan saat ini korban dalam keadaan sadar," ujar Kepala Operasi Damai Cartenz 2023 Kombes Faizal Ramadhani kepada wartawan melalui pesan Whatsaap.

Faizal menjelaskan, aksi tersebut terjadi sekira pukul 18.40 WIT. Saat itu, pelaku berpura-pura menjadi pembeli.
Ketika korban lengah, tiba-tiba pelaku menembakan senjata api Laras pendek dan mengenai kepala korban.

"Pelaku langsung melarikan diri dari lokasi," terang Faizal.

Usai menembaki korban, pelaku kemudian membakar sebuah bangunan yang berada di jalan pinggir, Kampung Nipuralorme.

"Pasca aksi penembakan, terjadi aksi pembakaran terhadap bangunan yang berada di Jalan Pinggir, Kampung Nipuralorme," ungkap Faizal.

Korban saat ini sedang menjalani perawatan di RSUD Ilaga dan aparat keamanan gabungan terus bersiaga untuk mengantisipasi adanya aksi lanjutan.**


BACA JUGA

Puncak Jaya Bersatu, Adat Belah Kayu Doli Tandai Rekonsiliasi Pasca Pilkada

Senin, 12 Mei 2025 | 18:20 WIB

Kebakaran Beruntun di Mulia Puncak Jaya, 13 Unit Rumah Hangus Dilahap Api

Minggu, 11 Mei 2025 | 17:40 WIB

Rekonsiliasi Pasca Konflik Pilkada, Masyarakat Puncak Jaya Siap Gelar Adat Belah Doli

Kamis, 08 Mei 2025 | 17:05 WIB

Tokoh Adat Papua Dukung Satgas Damai Cartenz-2025 Tegakkan Hukum terhadap KKB dan KKP

Kamis, 08 Mei 2025 | 17:04 WIB

Selamat Melayani Masyarakat Puncak Jaya, Miren Kogoya: Kami Mendukung Pemerintahan Yuni Wonda dan Mus Kogoya

Senin, 05 Mei 2025 | 10:53 WIB
TERKINI

Satgas Damai Cartenz Tunjukkan Kepedulian Sosial Lewat Aksi Cukur Rambut Anak

15 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz-2025 dan Polres Yahukimo Gelar Reposisi & Rekonstruksi Tindak Kekerasan terhadap Warga Sipil

15 Jam yang lalu

Kopi Papua Kembali Tampil di World of Coffee Jakarta

15 Jam yang lalu

Peduli Bencana Banjir Wamena, Telkomsel Salurkan Bantuan CSR Logistik serta Posko Layanan Telepon Gratis

1 Hari yang lalu

Tokoh Agama Pdt. Yones Wenda Ajak Semua Pihak Akhiri Kekerasan Serta Serukan Kedamaian di Tanah Papua

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com