MENU TUTUP

Polres Jayapura Kota Bekuk DPO Narkotika Lapas Papua Barat

Selasa, 05 Juni 2018 | 17:04 WIB / Cholid
Polres Jayapura Kota Bekuk DPO Narkotika Lapas Papua Barat EM saat diamankan Tim Delta Sakura/istimewa

JAYAPURA,- Tim Delta Polres Jayapura Kota berhasil meringkus EM alias Ameko salah orang DPO Lapas Klas 2 Manokwari,Papua Barat,  Selasa (5/6) siang.

EM alias Ameko diketahui merupakan narapidana atas kasus Narkotika dengan ancaman 6 tahun 6 bulan yang melarikan diri bersama 16 orang rekannya 22 April 2018 lalu dengan cara mengancam petugas Lapas dengan pisau.

Kasubag Humas Polres Jayapura Kota Iptu Jahja Rumra mengungkapkan, pelaku ditangkap di seputaran Kelurahan Argapura, Distrik Jayapura Selatan setelah Tim Delta Sakura melakukan penyidikan terkait keberadaan pelaku.

"Pelaku ditangkap saat sedang berpesta miras dan ganja bersama rekannya. Selain mengamankan pelaku, tim juga mendapati empat paket ganja di dalam dompetnya," ungkap Jahja.

Kata Jahja dari 16 narapidana yang melarikan diri dan masuk dalam daftar pencarian orang (DPO)  diduga lima di antaranya berada di Kota Jayapura termasuk pelaku yang baru ditangkap oleh Tim Delta.

"Kami masih dalami 4 DPO lainnya dan akan menggali informasi dari EM  yang baru kami tangkap," kelasnya.

Dirinya pun menambahkan sampai dengan saat ini, EM sudah mendekam di dalam rumah tahanan Polres Jayapura Kota, sambil menjalani pemeriksaan terkait kepemilikan ganja. *


BACA JUGA

Seorang WNA Diciduk Polisi, Kedapatan Bawa Ganja di Perbatasan RI- PNG

Sabtu, 10 Mei 2025 | 14:27 WIB

Modus Baru Kirim Ganja Via Jasa Pengiriman, YW Dibekuk Opsnal Narkoba Polresta Jayapura

Jumat, 02 Mei 2025 | 19:26 WIB

Racik Bom Ikan dari Serbuk Mortir Peninggalan Perang, Seorang Nelayan di Jayapura Tewas

Senin, 28 April 2025 | 14:48 WIB

Berawal dari Kasus Laka Lantas, Polisi Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Boven Digoel

Minggu, 27 April 2025 | 17:16 WIB

Sat Polair Polresta Jayapura Kota Hadirkan Perpustakaan Terapung di Kampung Enggros

Minggu, 27 April 2025 | 08:10 WIB
TERKINI

Satgas Humas Operasi Damai Cartenz Jalin Kedekatan dengan Wartawan di Mimika

4 Jam yang lalu

Satgas Humas Operasi Damai Cartenz Jalin Silaturahmi Bersama Wartawan di Mimika

4 Jam yang lalu

Seorang WNA Diciduk Polisi, Kedapatan Bawa Ganja di Perbatasan RI- PNG

9 Jam yang lalu

Telkomsel dan Pemprov Papua Pegunungan Siap Berkolaborasi Tingkatkan Layanan Akses Internet 4G/LTE

9 Jam yang lalu

Ops Damai Cartenz-2025 Wujudkan Pengamanan Humanis di Papua Lewat Patroli Dialogis Bersama Anak-anak di Kenyam, Nduga

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com