MENU TUTUP

Besok Gubernur Waterpauw Dikukuhkan Jadi Kepala Suku Besar Asli Kaimana

Selasa, 17 Oktober 2023 | 20:03 WIB / Cholid
Besok Gubernur Waterpauw Dikukuhkan Jadi Kepala Suku Besar Asli Kaimana Gubernur Papua Barat Komjen Pol (Purn) Drs. Paulus Waterpauw.,M.Si/Istimewa

LAKAHIA,wartaplus.com - Setelah dikukuhkan oleh Kepala Suku Besar Kuri Wamesa Kabupaten Teluk Wondama Sefnat Kurube Djau dan Ketua Dewan Adat Papua (DAP) Daerah Wondama Adrian Worengga sebagai anak adat dan sesepuh  Kuri Wamesa, Jumat (13/10/2023) lalu.

Besok Rabu (17/10/2023) siang Gubernur Papua Barat Komjen Pol (Purn) Drs. Paulus Waterpauw.,M.Si akan dikukuhkan sebagai Kepala Suku Besar Asli Kaimana.

Ini diungkapkan Bupati Kaimana  Freddy Thie di Balai Kampung Boiya, Distrik Teluk Etna, Lakahia kepada puluhan warga masyarakat saat menemani kunjungan kerja Gubernur Waterpauw dan Ketua Tim Pengggerak PKK Ny. Roma Megawanty P. Waterpauw., S.Kom.,M.Si, Selasa (17/10/2023).

"Saya mendapat info dari dewan adat suku-suku yang ada di Kaimana bahwa pengukuhan akan dilakulan besok siang. Dan saya mengharapkan dengan pengukuhan ini, beliau akan jadi payung besar warga Kaimana,"ujar Bupati disambut tepuk tangan warga. "Setuju kah tidak,"tanya Bupati. "Setuju,"ujar warga dengan suara kompak juga nyaring.

Diketahui ada delapan suku di Kaimana yakni suku Mairasi, suku Kuri, suku Irarutu, suku Oburau,  suku Medewana, suku Napiti,  suku Myere, dan suku Kouwayi.*


BACA JUGA

Bulan Ramadan, Sahabat Muda MDF Berbagi Takjil di Dua Kota

Senin, 24 Maret 2025 | 10:06 WIB

Diduga Ada Premanisme di SMK Kehutanan Manokwari, Pelajar Diikat Lalu Dihajar

Sabtu, 15 Maret 2025 | 08:07 WIB

PSU Pilgub Papua, Total Anggaran yang Diusulkan Rp367 Miliar

Rabu, 05 Maret 2025 | 11:17 WIB

Kodam Kasuari Sebut Program MBG Sudah Menyasar 24 Ribu pelajar

Sabtu, 01 Maret 2025 | 21:26 WIB

Sabet 66 Medali, VJS SC Juara Umum ke-2 Kejuaraan Renang Gubernur Cup

Kamis, 27 Februari 2025 | 06:43 WIB
TERKINI

Harumkan Daerah, Tim Taekwondo Pegunungan Bintang Bawa Pulang 35 Medali dari Papua Open 2025

2 Jam yang lalu

Dua Personel Gugur di Puncak Jaya, Jenazah Telah Dievakuasi Dan Diserahkan Kepada Keluarga Dengan Upacara Militer

2 Jam yang lalu

BI Papua akan Kembali Menggelar Festival Cenderawasih 2025 pada 13 - 15 Juni di Jayapura

6 Jam yang lalu

Indosat Perluas Jaringan di Papua, Perkuat Akses Digital Merata di Indonesia Timur

7 Jam yang lalu

Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2025, BI Papua Bawa Uang Tunai Rp14,8 Miliar

23 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com