MENU TUTUP

Diduga Rem Blong Truk Tronton Mundur Hantam Mobil, Tiang Listrik dan Lapak Pinang

Sabtu, 28 Oktober 2023 | 18:19 WIB / Andi Riri
Diduga Rem Blong Truk Tronton Mundur Hantam Mobil, Tiang Listrik dan Lapak Pinang Truk tronton yang hilang kendali berjalan mundur dan menabrak tiang listrik dan lapak pinang di sisi kanan jalan/Humas Polresta Jyp

JAYAPURA, wartaplus.com - Diduga akibat rem blong sebuah truk tronton yang sedang posisi menanjak akhirnya berjalan mundur, dan menghantam dua mobil, sebuah tiang listrik dan tiga lapak penjual pinang.

Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan yang terjadi di tanjakan Variasi Surabaya Motor  Entrop, Distrik Jayapura Selatan, Kota Jayapura, Jumat (27/10) pagi.

Kapolsek Jayapura Selatan AKP Frets Lamahan, S.H saat dikonfirmasi via telepon selulernya menjelaskan, kecelakaan yang melibatkan truk tronton dengan nomor polisi PA 8938 AH, berawal ketika truk yang dikemudikan Irpan (38thn) datang dari arah Jayapura menuju Abepura, kehilangan kendali akibat pengereman yang tidak berfungsi sehingga mundur dan keluar jalur kanan.

"Akibat mundur truk yang memuat beras itu, lalu menabrak dua mobil, satu tiang listrik dan tiga lapak jualan pinang milik masyarakat setempat. Untungnya tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini," jelas Frets.

Lanjut ia, saat ini kasusnya dalam penanganan Unit Lalulintas Polsek Jayapura Selatan, dimana nantinya para korban akan dipertemukan dengan pengemudi truk pastinya untuk bertanggung jawab atas kejadian tersebut.

Sementara Kanit Lantas Polsek Jayapura Selatan Ipda Syafruddin menuturkan, pihaknya telah mengambil langkah-langkah Kepolisian di TKP dan untuk informasi awal, pengemudi siap untuk bertanggung jawab mengganti kerugian yang ditimbulkan.

"Nantinya akan kami pertemukan pengemudi dan para korban, pengemudi siap untuk bertanggung jawab mengganti kerugian yang ditimbulkan, yang jelas peristiwa tersebut terjadi akibat dari kelalaian pengemudi truk yang kurang hati-hati atau lalai karena tidak memerhatikan kondisi kendaraan sebelum digunakan,"pungkas Syafruddin.**


BACA JUGA

Senyum di Pantai Hecnuk, Harapan Damai di Muara Tami

Minggu, 18 Mei 2025 | 18:17 WIB

Dari Pantai Hecnuk ke Muara Tami, Satgas Humas Ops Damai Cartenz-2025 Tunjukkan Wajah Humanis Polri

Minggu, 18 Mei 2025 | 17:58 WIB

Dua Personel Gugur di Puncak Jaya, Jenazah Telah Dievakuasi Dan Diserahkan Kepada Keluarga Dengan Upacara Militer

Sabtu, 17 Mei 2025 | 12:10 WIB

BI Papua akan Kembali Menggelar Festival Cenderawasih 2025 pada 13 - 15 Juni di Jayapura

Sabtu, 17 Mei 2025 | 08:11 WIB

Indosat Perluas Jaringan di Papua, Perkuat Akses Digital Merata di Indonesia Timur

Sabtu, 17 Mei 2025 | 07:31 WIB
TERKINI

Sertijab Dandim 1701/Jayapura dari Kolonel Inf Henry Widodo kepada Letkol Inf Taufik Hidayat

17 Jam yang lalu

Senyum di Pantai Hecnuk, Harapan Damai di Muara Tami

18 Jam yang lalu

Dari Pantai Hecnuk ke Muara Tami, Satgas Humas Ops Damai Cartenz-2025 Tunjukkan Wajah Humanis Polri

18 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz-2025 Lumpuhkan Dua KKB Pelaku Pembunuhan Josep Agus Lepa

1 Hari yang lalu

Syukuran HUT ke-62 Kodam Cenderawasih Digelar Sederhana Namun Meriah

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com