MENU TUTUP

Rumah Penampungan Besi Tua di Nabire Terbakar, Satu Orang Meninggal Dunia

Rabu, 15 November 2023 | 18:16 WIB / Andy
Rumah Penampungan Besi Tua di Nabire Terbakar, Satu Orang Meninggal Dunia Tampak puing bangunan yang terbakar/Doc. Humas Polres Nabire

JAYAPURA,wartaplus.com - Seorang warga bernama Suwito (60) dilaporkan meninggal dunia dalam kebakaran yang terjadi di Jalan Suci, Kelurahan Sriwini, Distrik Nabire, Kabupaten Nabire pada Rabu (15/11/2023) pagi.

Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol Ignatius Benny Ady Prabowo, mengatakan, rumah yang digunakan untuk tempat penampungan besi tua itu terbakar sekitar pukul 06.10 WIT. Saat itu warga melihat kepulan asap dari rumah korban.

Api yang semakin membesar membuat warga berupaya menggedor seng dan memanggil korban, namun karena api mulai membesar warga tidak sempat masuk untuk menyelamatkan korban.

Untuk memadamkan api, mobil pemadam kebakaran milik Polres Nabire dikerahkan ke lokasi untuk memadamkan api. Kurang lebih satu jam kemudian api berhasil dipadamkan.

" Dari kejadian tersebut, menyebabkan satu orang meninggal dunia. Korban bernama Suwito (60) adalah pemilik rumah yang terbakar," kata Kabid Humas dalam keterangan pers yang diterima pada Rabu malam.

Kombes Benny menyebut, saat ini kasus kebakaran ini masih diselidiki guna mengetahui penyebab kebakaran.

" Untuk penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan Satuan Reskrim Polres Nabire. Sementara korban sudah dibawa ke RSUD Nabire untuk penanganan medis,” pungkasnya. (**)

 


BACA JUGA

Penegakan Hukum di Intan Jaya, Satu Anggota KKB Tewas dalam Kontak Tembak Dengan Satgas Ops Damai Cartenz 

Sabtu, 05 Juli 2025 | 12:36 WIB

Satgas JPH Papua Perkuat Pengawasan Produk Nonhalal di Lima Titik Retail Kota Jayapura

Jumat, 04 Juli 2025 | 14:56 WIB

Kloter 31 Gabungan Jemaah Haji Papua, Sulsel dan Sultra Tiba di Tanah Air

Jumat, 04 Juli 2025 | 14:51 WIB

Operasi Damai Cartenz Sambangi Kampung Walesi: Patroli Terpadu dan Bangun Kepercayaan Warga

Jumat, 04 Juli 2025 | 14:46 WIB

Kejati Papua Kembali Sita Uang Tunai Rp1,1 Miliar dari Vendor PON XX

Jumat, 04 Juli 2025 | 05:51 WIB
TERKINI

Bripda Ilham Fadillah Raih Juara 3 Judo di Ajang World Police and Fire Games

20 Menit yang lalu

Penegakan Hukum di Intan Jaya, Satu Anggota KKB Tewas dalam Kontak Tembak Dengan Satgas Ops Damai Cartenz 

18 Jam yang lalu

Terduga Pelaku Pembunuhan Seorang Guru dan juga Pemilik Usaha Laundry di Jayapura, Berhasil Ditangkap

22 Jam yang lalu

Pembunuhan Warga Sipil di Dekai, Satgas Ops Damai Cartenz: Diduga Dilakukan KKB

23 Jam yang lalu

Berkontribusi Dalam Pengembangan Pendidikan dan SDM, Freeport Raih Penghargaan ITB

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com