MENU TUTUP

Presiden Joko Widodo Bermain Ukulele Dengan Para Pelajar Papua

Kamis, 23 November 2023 | 12:32 WIB / Adm
Presiden Joko Widodo Bermain Ukulele Dengan Para Pelajar Papua Presiden Joko Widodo bermain ukulele bersama pelajar di Biak Numfor, Papua, Kamis (23/11/2023). ANTARA/HO-Biro Pers Sekretariat Presiden

BIAK,wartaplus.com - Presiden Joko Widodo sempat bermain ukulele dengan gembira bersama para pelajar di Pantai Semau, Papua, saat akan menghadiri Puncak Acara Sail Teluk Cendrawasih 2023, di Biak Numfor, Papua, Kamis.

Berdasarkan informasi yang diterima di Ja Ikarta, Kamis, kehadiran Presiden Joko Widodo di Kawasan Pantai Semau, Kabupaten Biak Numfor, Provinsi Papua, Kamis, disambut dengan meriah oleh para pelajar Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama, (SMP), Sekolah Menengah Atas (SMA), dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) se-Kabupaten Biak Numfor.

Saat tiba, Presiden Jokowi disambut oleh para pelajar yang berbaris mengenakan pakaian sali. Para pelajar tersebut pun dengan penuh semangat menari dan menyanyikan lagu “Asai Bori Yambe & Yoper” dengan iringan alat musik ukulele yang dimainkan oleh mereka.

Melihat keceriaan para pelajar yang bernyanyi sambil memainkan ukulele, Presiden Jokowi pun tampak antusias dan mencoba turut serta memainkan ukulele.

Presiden Jokowi diajarkan oleh salah seorang anak cara memetik senar ukulele untuk memainkan lagu yang sedang mereka mainkan.

Kehadiran Presiden Jokowi di Kawasan Pantai Semau ini untuk menghadiri rangkaian Puncak Acara Sail Teluk Cenderawasih Tahun 2023.

Presiden Jokowi dalam sambutannya di Puncak Acara Sail teluk Cendrawasih Tahun 2023 menyampaikan harapan agar perhelatan itu dapat membawa budaya, kesenian dan produk lokal Papua semakin mendunia.*


BACA JUGA

Kabid Humas Polda Papua Ajak Generasi Muda Lawan Hoaks dan Berpartisipasi Jaga Kamtibmas

Minggu, 14 September 2025 | 10:38 WIB

Kecelakaan di PT Freeport Indonesia, Komnas HAM Papua: Freeport Harus Segera Temukan Para Pekerja Mereka

Sabtu, 13 September 2025 | 15:12 WIB

VP Corcom PT Freeport Indonesia: Mohon Doa Agar Para Pekerja Dapat Ditemukan

Sabtu, 13 September 2025 | 07:32 WIB

Bupati Mimika: Selamatkan 7 Pekerja Tambang

Sabtu, 13 September 2025 | 05:35 WIB

7 Pekerja Freeport Yang Terjebak Longsor Belum Ditemukan

Jumat, 12 September 2025 | 18:54 WIB
TERKINI

Danrem 172/PWY Raih Juara III Lomba Menembak Pistol Eksekutif Trisula Open Championship

2 Jam yang lalu

Kabid Humas Polda Papua Ajak Generasi Muda Lawan Hoaks dan Berpartisipasi Jaga Kamtibmas

2 Jam yang lalu

Ini Penyebab Penolakan PT Freeport Indonesia di Festival Musik Pestapora 2025

17 Jam yang lalu

Memastikan Kondisi Fisik Peronil Satgas Operasi Damai Cartenz Gelar Pengecekan Kesehatan dan Psikologi

18 Jam yang lalu

Dukungan Psikologi dan Pengecekan Kesehatan Personel Satgas Operasi Damai Cartenz

18 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com