MENU TUTUP

Pimpin Apel Gabungan, Pj Sekda Yubelina Kembali Ingatkan Netralitas ASN Dalam Pemilu

Senin, 22 Januari 2024 | 19:11 WIB / Andi Riri
Pimpin Apel Gabungan, Pj Sekda Yubelina Kembali Ingatkan Netralitas ASN Dalam Pemilu Pj Sekda Puncak Jaya, Yubelina Enumbi saat memimpin apel Senin (22/01/2024) pagi/ProkopimPJ

MULIA, wartaplus.com - Penjabat Sekda Puncak Jaya,  Yubelina Enumbi, SE, MM kembali mengingatkan seluruh ASN dan tenaga honorer agar bersikap netral dalam pemilu (pileg dan pilpres) yangg akan digelar serentak pada 14 Februari mendatang.

Ini disampaikannya saat memimpin apel gabungan Senin (22/01/2024) pagi di halaman kantor Bupati Puncak Jaya.

“Menjelang pemilu jangan ada ASN yang terlibat politik, memahami situasi politik sangat penting bagi setiap ASN. Terutama, terkait isu hoaks yang berpotensi muncul selama tahapan pemilu dan pemilukada," tegasnya mengingatkan.

"Untuk itu ASN harus bisa menjadi contoh bagi masyarakat untuk meredam dan memberikan pemahaman terkait isu hoaks yang mungkin beredar, maupun tindakan yang mengarah pada pelanggaran pemilu,” tegasnya lagi.

Menurutnya Yubelina, pesta demokrasi akan bisa berjalan baik ketika aparatur pemerintah netral. Bekerja dengan profesional dan tidak terlibat politik. Serta memperhatikan betul penggunaan media sosial dalam masa kampanye mendatang sehingga tidak mudah terprovokasi oleh berita-berita hoax.

Dalam amanatnya, Pj Sekda juga menjelaskan terkait akses jalan yang putus dari Tingginambut dan Kalome.

Ia menegaskan, Pemerintah Daerah telah mengambil langkah-langkah untuk mencari jalan keluarnya.

"Perlu diketahui kita memiliki batasan daerah dan batasan APBN, sehingga jangan beranggapan pemerintah daerah hanya diam karena ada beberapa yang menjadi tanggung jawab pemerintah pusat” jelasnya.

Pj Sekda juga mengingatkan kepada seluruh OPD agar segera menyelesaikan tanggungjawab SPJ, karena dalam waktu dekat BPK akan naik dan melakukan pemeriksaan. “Saya berharap predikat WTP dapat terus dipertahankan” tekannya.

Menutup amanatnya, Pj Sekda Yubelina menyampaikan terkait penetapan APBD 2024 yang akan dilanjutkan dengan penyerahan DPA.

"Harapan saya kegiatan dapat dijalankan sesuai dengan yang diamanahkan dalam DPA, sehingga program-program kegiatan pemerintahan dapat berjalan dengan baik dan sesuai,” harapnya.(adv/valent)


BACA JUGA

Pesawat Alda Air Alami Pecah Ban saat Landing di Bandara Mulia Puncak Jaya

Kamis, 10 Juli 2025 | 17:01 WIB

Plh Sekda Puncak Jaya Pimpin Apel Pagi, Tegaskan Komitmen ASN Jalankan Tugas

Senin, 07 Juli 2025 | 08:06 WIB

Bupati Puncak Jaya Mengaku Bangga Sebagai Peserta Retreat Kepala Daerah, di IPDN Jatinangor

Kamis, 26 Juni 2025 | 15:19 WIB

Bupati dan Wabup Puncak Jaya Ikuti Retret Kepala Daerah di IPDN Jatinangor

Senin, 23 Juni 2025 | 10:27 WIB

Dr. H. Tumiran Pamit dari Puncak Jaya, Siap Emban Tugas Baru di Provinsi Papua Tengah

Sabtu, 21 Juni 2025 | 13:52 WIB
TERKINI

Satgas Damai Cartenz dan Petani Lokal Berkolaborasi Wujudkan Ketahanan Pangan di Wamena

2 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz Amankan Penanaman Jagung Serentak di Wamena

2 Jam yang lalu

8 Pelaku Penyerangan Guru dan Nakes di Yahukimo  Diamankan, Satgas Ops Damai Cartenz Lakukan Pendalaman

18 Jam yang lalu

Tiga Personel Polresta Jayapura Kota Jalani Sidang Disiplin dan Hukuman

1 Hari yang lalu

BI Papua Gelar Pelatihan jadi Juri Profesional, Diikuti 49 Pegiat Kopi

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com