MENU TUTUP

Tokoh Adat Keerom Ajak Masyarakat Jaga Kedamaian di Tapal Batas

Senin, 26 Februari 2024 | 16:37 WIB / Cholid
Tokoh Adat Keerom Ajak Masyarakat Jaga Kedamaian di Tapal Batas Anggota Dewan Adat Arso Timur, Frengky Kuntui/Istimewa

KEEROM,wartaplus.com - Anggota Dewan Adat Arso Timur, Frengky kuntui mengajak seluruh warga yang ada di Kabupaten Keerom untuk ikut bergandengan tangan menciptakan kedamaian di Kabupatrn Keerom. 

Menurut Frengky, saat ini warga Indonesia sedang menjalani proses demokrasi pemilihan presiden dan wakil presiden dan anggota legislatif mulai dari tingkat pusat hingga tingkat kabupaten/kota.

"Saat ini proses demokrasi pemilu sedang berlangsung, untuk itu mari kita selaku warga negara yang baik agar ikut berperan mengawal proses pemilu ini dengan cara-cara yang bermartabat dan menjaga kedamaian," ungkap Frengky. 

Dirinya pun berharap para tokoh adat, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, perempuan dan tokoh agama agar bergandengan tangan dan memberikan ajakan serupa kepada semua warga yang ada di tapal batas maupun di kabupaten Keerom dan sekitarnya. 

"Kalau kita semua sepakat menyuarakan perdamaian di Keerom maka proses pembangunan yang saat ini sedang dilakukan pemerintah bisa berjalan dengan baik dan tentunya kita dan anak cucu kitalah yang nantinya akan menikmati pembangunan tersebut," jelasnya. 

Frengki juga berharap agar tidak lagi ada gerakan tambahan yang dilakukan oleh kelompok-kelompok yang ingim menciptakan perpecaham di Kabupaten Keeron khususnya di Distrik Keerom Timur. 

"Semua gerakan tambahan yang mau dilakukan agar stop! Itu hanya akan membuat kita di Keerom susah, jadi saya harap mati kita semua sepakat untuk menciptakan kedamaian di Keerom, sehingga kedepan kita di Keerom bisa makin sejahtera dan damai," tutup Fremgky. (***)


BACA JUGA

Kecelakaan di PT Freeport Indonesia, Komnas HAM Papua: Freeport Harus Segera Temukan Para Pekerja Mereka

Sabtu, 13 September 2025 | 15:12 WIB

VP Corcom PT Freeport Indonesia: Mohon Doa Agar Para Pekerja Dapat Ditemukan

Sabtu, 13 September 2025 | 07:32 WIB

Bupati Mimika: Selamatkan 7 Pekerja Tambang

Sabtu, 13 September 2025 | 05:35 WIB

7 Pekerja Freeport Yang Terjebak Longsor Belum Ditemukan

Jumat, 12 September 2025 | 18:54 WIB

Pj Gubernur Papua Dorong Percepat Realisasi APBD, Maksimalkan Dampak Nyata Bagi Masyarakat

Jumat, 12 September 2025 | 06:08 WIB
TERKINI

Ini Penyebab Penolakan PT Freeport Indonesia di Festival Musik Pestapora 2025

6 Jam yang lalu

Memastikan Kondisi Fisik Peronil Satgas Operasi Damai Cartenz Gelar Pengecekan Kesehatan dan Psikologi

7 Jam yang lalu

Dukungan Psikologi dan Pengecekan Kesehatan Personel Satgas Operasi Damai Cartenz

7 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz Gelar Support Psikologi dan Pengecekan Kesehatan Personel di Lanny Jaya

7 Jam yang lalu

‎Mabuk dan Buat Keributan depan Dapur MBG Argapura, 4 Remaja Digelandang ke Mapolresta Jayapura

7 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com