MENU TUTUP

Pantau Tumbuh Kembang Anak, TP-PKK Puncak Jaya Rutin Gelar Posyandu

Senin, 15 April 2024 | 13:40 WIB / Andi Riri
Pantau Tumbuh Kembang Anak, TP-PKK Puncak Jaya Rutin Gelar Posyandu Sekretaris TP PKK Puncak Jaya Ny. Sulbiah Salam, turut membantu menimbang balita yang datang ke Posyandu Melati/ProkompimPJ

MULIA, wartaplus.com - Tim Penggerak PKK Kabupaten Puncak Jaya kembali menggelar Posyandu sebagai sebuah layanan kesehatan dasar, bertempat di Posyandu Melati, Usir, Senin (15/04/24). Kegiatan yang rutin digelar ini menyasar para balita, dan juga ibu hamil.

Mewakili Ketua TP PKK Puncak Jaya, Sekrataris TP PKK Ny. Sulbiah Salam, didampingi beberapa Pengurus TP PKK hadir untuk membuka dan menyapa para peserta pada pelaksanaan posyandu tersebut. 

Dalam kesempatan itu, Sekretaris. Ny. Sulbiah mengatakan, kegiatan Posyandu ini merupakan program Pemerintah Daerah Kabupaten Puncak Jaya melalui Tim Penggerak PKK yang berfokus pada pelayanan kesehatan masyarakat yang diadakan di Posyandu Melati.

Kegiatan ini juga, lanjut Ny.Zulbiah, adalah merupakan langkah penting dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat. 

Selain pelayanan kesehatan, pada kegiatan posyandu ini juga akan dilaksanakan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) dan vitamin kepada Balita. 

TP PKK Puncak Jaya akan berkomitmen untuk terus mendukung program-program kesehatan masyarakat dan mengajak seluruh warga aktif dalam kegiatan Posyandu untuk memeriksakan kesehatannya. 

"Kami harapkan masyarakat bisa memanfaatkan kegiatan posyandu ini, karena telah disediakan berbagai pelayanan kesehatan mulai dari layanan cek tinggi badan, berat badan, lingkar kepala dan layanan lainnya," ucap Sekretaris. 

Dalam penyelenggaraanya,  kegiatan ini mendapatkan pendampingan dari Puskesmas Mulia yang melaksanakan pemeriksaan, pemantuan, dan perkembangan tumbuh kembang anak.

Diharapkan kegiatan posyandu ini akan membawa dampak baik bagi warga masyarakat di wilayah Kabupaten Puncak Jaya. Pihaknya mengaku akan siap untuk memberikan dukungan penyelenggaraan kegiatan ini. (adv/valent)


BACA JUGA

Cegah Stunting Sejak Dini, TP PKK Puncak Jaya Gelar Penyuluhan Gizi dan Kesehatan di Karubate

Rabu, 05 November 2025 | 11:37 WIB

Pemkab Puncak Jaya Gencarkan Edukasi Lingkungan, Plh Sekda: Alam Adalah Rumah Kita Bersama

Selasa, 04 November 2025 | 10:32 WIB

Plh Sekda Puncak Jaya Buka PPG Bagi Guru Daerah Khusus yang Terkendala Internet Tahun 2025

Senin, 03 November 2025 | 15:08 WIB

Sambut Hari Otsus, Plh Sekda Dorong ASN Puncak Jaya Tunjukkan Kinerja Terbaik

Senin, 03 November 2025 | 07:22 WIB

ASN Puncak Jaya Tanda Tangani Pakta Integritas Tolak Korupsi

Senin, 27 Oktober 2025 | 08:39 WIB
TERKINI

Kantor Hukum Pieter Ell dan Rekan Dampingi Kepala Kampung Yahukimo Serahkan Berkas Alasan PK ke-2

7 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz Lumpuhkan Seorang yang Menamakan Dirinya  Komandan Batalyon Semut Merah KKB Yahukimo

14 Jam yang lalu

Freeport Indonesia Gandeng Pemkab Nabire Percepat Penurunan Stunting melalui PASTI Papua

20 Jam yang lalu

Warga Jayawijaya Jangan Terprovokasi Isu Penolakan Militer Non Organik

21 Jam yang lalu

Anggota KKB Jaringan Aibon Kogoya Berhasil Ditangkap Satgas Damai Cartenz di Nabire

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com