MENU TUTUP

Pimpin Apel Gabungan, Keni Wonda Kembali Ingatkan ASN Jangan Terlibat Politik Pilkada

Senin, 15 Juli 2024 | 13:37 WIB / Andi Riri
Pimpin Apel Gabungan, Keni Wonda Kembali Ingatkan ASN Jangan Terlibat Politik Pilkada Kepala Badan Kesbangpol Puncak Jaya, Keni Wonda, S.Sos, M.KP/ProkompimPJ

MULIA, wartaplus.com - Kepala Badan Kesbangpol, Keni Wonda, S.Sos, M.KP memimpin Apel Gabungan ASN, Tenaga Honorer, Instansi Vertikal dan ormas di Halaman Kantor Bupati Puncak Jaya, Senin (15/07/2024) pagi.

Dalam amanatnya Keni Wonda memberikan apresiasi kepada Pegawai ASN yang rutin mengikuti Apel Pagi, “Semoga semangat para Pegawai terus ditingkatkan dan bisa melaksanakan tugas rutin dengan baik,” ucapnya.

Mewakili Pj Bupati dan Pj Sekda, Keni Wonda kembali mengingatkan kepada seluruh ASN dan masyarakat agar tidak mudah terpengaruh dengan isu-isu politik yang berkembang.

Dirinya menekankan, ASN tidak terlibat dalam politik. “Jangan ada ASN yang terlibat politik, memahami situasi politik sangat penting bagi setiap ASN. Terutama, terkait isu hoaks yang berpotensi muncul selama tahapan pilkada," tekannya.

Untuk itu, lanjutnya, ASN harus bisa menjadi contoh bagi masyarakat untuk meredam dan memberikan pemahaman terkait isu hoaks yang mungkin beredar.

Menurutnya, pesta demokrasi akan bisa berjalan baik ketika aparatur pemerintah netral.

"Bekerja dengan profesional dan tidak terlibat politik. Serta memperhatikan betul penggunaan media sosial dalam masa kampanye mendatang sehingga tidak mudah terprovokasi oleh berita-berita hoax," tegasnya mengingatkan.

Menutup amanatnya, Keni menyampaikan kepada seluruh asn untuk memperhatikan kebersihan lingkungan kantor masing-masing yang menjadi tanggungjawab ASN menjelang HUT RI Ke-79. (adv/valent)


BACA JUGA

Pesawat Alda Air Alami Pecah Ban saat Landing di Bandara Mulia Puncak Jaya

Kamis, 10 Juli 2025 | 17:01 WIB

Plh Sekda Puncak Jaya Pimpin Apel Pagi, Tegaskan Komitmen ASN Jalankan Tugas

Senin, 07 Juli 2025 | 08:06 WIB

Bupati Puncak Jaya Mengaku Bangga Sebagai Peserta Retreat Kepala Daerah, di IPDN Jatinangor

Kamis, 26 Juni 2025 | 15:19 WIB

Bupati dan Wabup Puncak Jaya Ikuti Retret Kepala Daerah di IPDN Jatinangor

Senin, 23 Juni 2025 | 10:27 WIB

Dr. H. Tumiran Pamit dari Puncak Jaya, Siap Emban Tugas Baru di Provinsi Papua Tengah

Sabtu, 21 Juni 2025 | 13:52 WIB
TERKINI

Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Ajak Masyarakat Wujudkan PSU Damai

2 Jam yang lalu
Hadir di Tengah Warga

Satgas Damai Cartenz 2025 Bawa Rasa Aman dan Bantuan ke Omukia

2 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz 2025 Gelar Patroli dan Bagi Sembako di Distrik Omukia, Puncak Papua Tengah

2 Jam yang lalu

Theo Hesegem Tegaskan Penolakan TPNPB di Ukha dan Tangma, Dukung Ketertiban dan Pembangunan Papua Pegunungan

2 Jam yang lalu

Freeport Indonesia dan Stania TandatanganiHeads of Agreement Jual Beli Perak dan Timbal

6 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com