MENU TUTUP

Peringati Satu Abad, WKRI DPC Santa Angel Puncak Jaya Gelar Ibadah Syukur

Jumat, 26 Juli 2024 | 12:36 WIB / Andi Riri
Peringati Satu Abad, WKRI DPC Santa Angel Puncak Jaya Gelar Ibadah Syukur Daud Wendamily mewakili Pj Bupati Puncak Jaya menerima cinderamata dari perwakilan WKRI/ProkompimPj

MULIA, wartaplus.com - Perayaan ibadah syukur tepat 1 Abad Wanita Katolik Republik Indonesia (WKRI) yang digelar WKRI Puncak Jaya berlangsung di Gereja Katolik St. Petrus Mulia, Jumat (26/07/2024) pagi berlangsung penuh khidmat.

Perayaan ini dimulai dengan ibadah, lalu dilanjutkan dengan rangkaian seremonial. Peringatan satu abad Wanita Katolik Republik Indonesia ini mengambil tema “Geraknya Budi Membangun Pribadi Mewujudkan Peradaban Kasih”.

Setelah ibadah, kegiatan dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng dan pemberian cindera mata kepada pemda puncak jaya, nampak sejumlah tamu undangan hadir diantaranya mewakili Pj Bupati Puncak Jaya, Staf Ahli Bupati Daut T. Wendamily, SH, M.KP, Ketua Klasis GIDI Mulia Pdt. Telius Wonda, Pejabat Eselon II, III, dan IV, serta Ketua Panguyuban.



Ketua WKRI DPC Santa Angel Puncak Jaya, Fransiska menyampaikan bahwa organisasi ini adalah rumah kita bersama, semangat pelayanan dan kebersamaan harus selalu terjaga.

"Terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung sehingga rangkaian kegiatan dalam menyambut WKRI yang ke 100 tahun dapat terlaksana dengan baik dan sukses,” ucapnya.

Dalam sambutannya mewakili Pj Bupati Puncak Jaya, Daud Wendamily mengajak Wanita Katolik RI sebagai wadah kesatuan gerak (perempuan) yang sejak awal telah mempunyai komitmen untuk mengisi kemerdekaan Bangsa Indonesia.



“Mari kita terus berperan dan mewujudkan kesejahteraan masyarakat serta mengambil bagian dalam membangun pemerintahan," ajaknya.

"Kami berpesan meskipun persoalan di Kabupaten Puncak Jaya ini juga turut dirasakan, harapan kami ibu-ibu dapat terus melakukan pelayanan dengan hati yang tulus sehingga mengharumkan nama Kabupaten Puncak Jaya," harapnya.

Atas nama Pemerintah Kabupaten Puncak Jaya Daud Wendamily mengucapkan dirgahayu WKRI yang ke 100 tahun "Kiranya wanita katolik terus eksis dalam memberikan pelayanan di kabupaten puncak jaya," ucapnya.

Rangkaian kegiatan kemudian ditutup dengan ramah tamah oleh seluruh tamu undangan yang hadir.(adv/valent)


BACA JUGA

TNI Hadirkan Layanan Kesehatan untuk Warga Kampung Yalinggua Puncak Jaya

Selasa, 26 Agustus 2025 | 16:47 WIB

Mahasiswa dan Pelajar Minta Kekerasan dan Operasi Militer di Wilayah Puncak Jaya Dihentikan

Sabtu, 23 Agustus 2025 | 19:22 WIB

Satgas Ops Damai Cartenz Ringkus Anggota KKB di Puncak Jaya

Sabtu, 16 Agustus 2025 | 05:49 WIB

Satgas Ops Damai Cartenz Tangkap Anggota KKB Konara Enumbi di Puncak Jaya yang Terlibat Penembakan Personil Polri

Sabtu, 16 Agustus 2025 | 05:47 WIB

Semarak Hut Kemerdekaan, Bupati Puncak Jaya Buka Final Turnamen Futsal dengan Tendangan Kick Off

Kamis, 14 Agustus 2025 | 17:16 WIB
TERKINI

TNI Hadirkan Layanan Kesehatan untuk Warga Kampung Yalinggua Puncak Jaya

10 Jam yang lalu

Perdana, SPPG Polda Papua Salurkan 1.499 Makanan Bergizi Gratis ke Berbagai Sekolah di Kota Jayapura

10 Jam yang lalu

Satgas Damai Cartenz Dinilai Berperan Penting, Marthen Satya: Mari Jaga Kerukunan

10 Jam yang lalu

Pemerhati Perdamaian Papua Apresiasi Satgas Damai Ops Cartenz, Ajak Warga Jaga Keamanan

10 Jam yang lalu

Sekretaris Umum Sinode Kingmi Papua Ajak Masyarakat Tetap Tenang dan Tidak Terprovokasi Pasca PSU

14 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com