MENU TUTUP

Senam Bersama Menutup Seluruh Rangkaian Kegiatan Sambut Hari Kemerdekaan di Puncak Jaya

Jumat, 16 Agustus 2024 | 15:18 WIB / Andi Riri
Senam Bersama Menutup Seluruh Rangkaian Kegiatan Sambut Hari Kemerdekaan di Puncak Jaya Senam bersama yang diikuti Pj Bupati Puncak Jaya dan jajaran serta para pelajar se-Kota Mulia/ProkompimPJ

MULIA, wartaplus.com - Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Kabupaten Puncak Jaya menggelar Senam Bersama yang diikuti ratusan peserta di Lapangan Alun-alun Kota Baru, Jumat (16/08/2024).

Pj Bupati Puncak Jaya Dr. H. Tumiran, S.Sos, M.AP menyampaikan rasa syukur atas kelancaran pelaksanaan senam yang disambut antusias peserta dari berbagai instansi pemerintahan dan pelajar SD, SMP, SMA dan SMK.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang olahraga bersama tetapi juga menjadi momen untuk mempererat tali persaudaraan antar masyarakat Kabupaten Puncak Jaya.



Pj Bupati Puncak Jaya mengapresiasi kerja sama seluruh pihak, termasuk Ketua Panitia dan seluruh panitia yang telah terbentuk yang telah mendukung berbagai kegiatan dalam rangka menyemarakkan HUT RI ke-79.

Tumiran berharap agar semangat masyarakat dalam menyambut Hari Kemerdekaan RI, terus menjadi motivasi untuk membangun Puncak Jaya yang lebih maju dan berkembang di masa mendatang.

Diharapkan kegiatan ini bukan sekadar rutinitas, tetapi juga bentuk komitmen untuk menjaga kesehatan dan kebersamaan.
Acara senam ini menjadi penutup yang manis dari rangkaian kegiatan yang telah dilaksanakan dalam rangka menyambut HUT ke-79 RI, sekaligus sebagai bentuk syukur atas jasa para pahlawan bangsa yang telah memerdekakan Indonesia.(adv/valent)


BACA JUGA

Puncak Jaya Bersatu, Adat Belah Kayu Doli Tandai Rekonsiliasi Pasca Pilkada

Senin, 12 Mei 2025 | 18:20 WIB

Kebakaran Beruntun di Mulia Puncak Jaya, 13 Unit Rumah Hangus Dilahap Api

Minggu, 11 Mei 2025 | 17:40 WIB

Rekonsiliasi Pasca Konflik Pilkada, Masyarakat Puncak Jaya Siap Gelar Adat Belah Doli

Kamis, 08 Mei 2025 | 17:05 WIB

Selamat Melayani Masyarakat Puncak Jaya, Miren Kogoya: Kami Mendukung Pemerintahan Yuni Wonda dan Mus Kogoya

Senin, 05 Mei 2025 | 10:53 WIB

Jelang Sidang Putusan MK, Aparat Gabungan Intensifkan Patroli dan Razia Alat Perang di Puncak Jaya

Minggu, 04 Mei 2025 | 19:20 WIB
TERKINI
Pendeta 8 Bulan Mengungsi

Konflik Bersenjata TNI-Polri dan TPNPB: Masyarakat Sipil Harus Dilindungi

19 Menit yang lalu

Konflik Bersenjata di Papua Banyak Memakan Korban Jiwa

17 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz Berhasil Amankan Bandara Aminggaru Ilaga Saat Terjadi Kontak Senjata 

1 Hari yang lalu

Papua Yang Damai Dan Sejahtera,Ketua FKDM: Mari Warga Papua Jaga Stabilitas dan Dukung Penegakan Hukum 

1 Hari yang lalu

Satgas Damai Cartenz 2025 Sapa Mama Papua dan Anak-anak di Intan Jaya dalam Patroli Dialogis

2 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com