MENU TUTUP

Amankan Pilkada, 41 Personil Mantap Praja Cartenz II Polda Papua Digeser ke Merauke

Selasa, 27 Agustus 2024 | 11:49 WIB / Andi Riri
Amankan Pilkada, 41 Personil Mantap Praja Cartenz II Polda Papua Digeser ke Merauke 41 Personil Ops Mantap Praja Cartenz diberangkatkan ke Merauke untuk pengamanan Pilkada Papua Selatan/Humas Polda Papua

JAYAPURA, wartaplus.com – Kepolisian Daerah Papua memberangkatkan sebanyak 41 personel yang tergabung dalam Operasi Mantap Praja Cartenz II guna pengamanan Pemilihan Kepala Daerah tahun 2024 ke Merauke, Provinsi Papua Selatan, Senin (26/08/2024).

Puluhan personel tersebut diberangkatkan ke Merauke menggunakan pesawat Lion Air dari Bandara Internasional Sentani menuju Bandara Mopah Merauke.

"Sebanyak 41 personel BKO pengamanan Pilkada dari Polda Papua dikirim ke Wilayah Papua Selatan dan merupakan pergeseran personel tahap I dan akan dilanjutkan pergeseran personel tahap II yang rencana akan dilaksanakan pada awal bulan September," kata Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol. Ignatius Benny Ady Prabowo, S.H., S.I.K., M.Kom, Senin (26/08/2024) malam.



Puluhan personel yang diberangkatkan tersebut akan melakukan pengamanan setiap tahapan Pilkada 2024 yang diawali dengan pendaftaran yang akan berlangsung pada tanggal 27 s.d. 29 Agustus.

"Para personel itu nantinya akan melakukan pengamanan di Kantor KPU dan Bawaslu serta melakukan kegiatan kepolisian seperti patroli dan pengamanan jalur lalu lintas," ungkapnya.

Lebih lanjut, Kabid Humas mengatakan bahwa pola pengamanan tersebut bermaksud agar setiap pentahapan berjalan dengan aman dan kondusif.



Ia mengimbau seluruh elemen masyarakat agar dapat bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif, baik menjelang hingga berakhirnya Pilkada serentak. Masyarakat juga diingatkan untuk tidak mudah terprovokasi dengan isu-isu yang tidak bertanggung jawab.

"Berbeda pilihan itu hal yang biasa, namun jangan sampai karena perbedaan itu lalu putus tali silaturahmi dengan keluarga kita, tetangga kita, dan masyarakat. Mari kita sambut Pilkada di Tanah Papua dengan gembira, karena ini adalah pesta demokrasi. Tidak ada yang namanya kalah ataupun menang dalam pesta demokrasi, siapapun yang terpilih nanti, maka dialah pemimpin kita bersama," ajaknya.(rilis)


BACA JUGA

Polda Papua Bentuk Tim Investigasi Meninggalnya Irene Sokoy dan Bayinya

Senin, 24 November 2025 | 13:39 WIB

Resmi Digelar, Ini 8 Target Operasi Zebra Cartenz 2025 di Wilayah Hukum Polda Papua

Senin, 17 November 2025 | 19:36 WIB

Kapolda Papua: Brimob Tetap Jadi Garda Terdepan Menjaga Keamanan di Bumi Cenderawasih

Jumat, 14 November 2025 | 17:24 WIB

Kapolda Papua Terima Tanda Kehormatan Bintang Bhayangkara Pratama

Selasa, 11 November 2025 | 19:13 WIB

Wakapolda Papua Pimpin Upacara Hari Pahlawan, Khidmat dan Penuh Makna

Senin, 10 November 2025 | 19:12 WIB
TERKINI
Polisi Buru Penyebar Foto Hoax

Polisi Bantah Isu Pembakaran dan Penyerangan RSUD Yowari, Foto Ternyata Rekayasa AI

4 Jam yang lalu

Polda Papua Bentuk Tim Investigasi Meninggalnya Irene Sokoy dan Bayinya

5 Jam yang lalu

Satgas Damai Cartenz Ajak Pelajar Intan Jaya Tingkatkan Minat Baca

7 Jam yang lalu

Satgas Damai Cartenz Dorong Literasi Lewat Pembagian Buku di Intan Jaya

7 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz Berbagi Buku Bacaan kepada Anak-Anak Sekolah di Intan Jaya

10 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com