MENU TUTUP

Satu Anggota Polisi Tewas Ditembak OTK di Lanny Jaya

Rabu, 11 September 2024 | 04:33 WIB / Andy
Satu Anggota Polisi Tewas Ditembak OTK di Lanny Jaya Tampak TKP penembakan Brigpol Johan Sibarani dievakuasi ke RSUD Tiom/Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com – Satu anggota polisi Polres Lanny Jaya atas nama Brigpol Johan Herik Sibarani (32) tewas ditembak Orang Tak Dikenal (OTK) di Kampung Dukom, Distrik Tiom pada Selasa (10/09/2024) malam. 

Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol Ignatius Benny Ady Prabowo, menjelaskan penembakan terhadap Brigpol Johan Sibarani terjadi sekitar pukul 19.30 WIT. Korban didatangi dan ditembak di rumahnya. 

"Penembakan terjadi sekitar pukul 19.30 WIT. Saat itu korban yang berjaga di kios didatangi OTK dan langsung mengeluarkan tembakan yang mengenai korban,” kata Kabid Humas dalam siaran pers yang diterima pada Rabu (11/09/2024) pagi. 

Korban Brigpol Johan Sibarani sempat dievakuasi ke RSUD Tiom untuk mendapatkan penanganan medis, namun korban meningal dunia. 

"Korban terkena tembakan di bagian dada kanan atas dan bagian punggung kanan yang menyebabkan korban meninggal dunia,” ungkapnya.

Selain menembak anggota polisi, OTK juga beraksi dengan menembak satu warga sipil bernama Adi Fallo (20) di Kampung Dugime Distrik Niname, Kabupaten Lanny Jaya.

Korban ditembak pada bagian paha, namun berhasil diselamatkan setelah dievakuasi ke RSUD Tiom. 

"Korban Adi Fallo ditembak sekitar pukul 20.05 WIT. Korban terkena tembakan di bagian paha kanan atas dalam kondisi sadar dan telah dievakuasi ke RSUD Tiom,” ujarnya.

Pasca penembakan ini, personel Polres Lanny Jaya diminta bersiaga guna mencegah aksi lanjutan.

“Saat ini kami masih melakukan pengejaran terhadap pelaku dan aparat gabungan masih bersiaga guna mencegah aksi lanjutan,” pungkasnya. *


BACA JUGA

Warga Sipil Tewas Ditembak OTK di Puncak Jaya, Satgas Ops Damai Cartenz Selidiki Keterlibatan KKB

Minggu, 13 Juli 2025 | 05:59 WIB

Bobol Counter HP, Tiga Pemuda Pesta Miras, ini Kata AKP Alamsyah

Selasa, 01 Juli 2025 | 09:51 WIB

Polisi Intan Jaya Luka Dianiaya OTK, Diduga KKB Terlibat

Senin, 30 Juni 2025 | 06:22 WIB
Kriminal

Komnas HAM: Penembakan Anggota TNI Yahukimo Tindakan Brutal

Senin, 16 Juni 2025 | 16:52 WIB

Gereja GKI Ora Et Labora Dapat Bantuan Material dari Polres Yapen, Pdt. Gerson: Ini Kerja Sama Yang Mulia

Senin, 09 Juni 2025 | 08:34 WIB
TERKINI

Hadiri Resepsi Kenegaraan, Pj Gubernur Agus Fatoni: Jadikan Momen Refleksi Kita Semua

17 Menit yang lalu

Hut ke-80 RI, Pj Gubernur Agus Fatoni Serahkan Remisi Kepada Ribuan Narapidana di Papua

28 Menit yang lalu

MARIYO Menang PSU Papua, Jubir: Rakyat Papua Telah Menentukan Pilihannya

4 Jam yang lalu

GPDI Parakletos Angkasapura Doakan Indonesia Pada HUT Ke-80

4 Jam yang lalu

Apresiasi Tokoh Agama terhadap Peran Operasi Damai Cartenz dalam Mewujudkan Keamanan Papua

4 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com