MENU TUTUP

Dinkes Biak sebut layanan vaksinasi-imunisasi anak capai 85,5 persen

Selasa, 01 Oktober 2024 | 06:07 WIB / Adm
Dinkes Biak sebut layanan vaksinasi-imunisasi anak capai 85,5 persen Layanan imunisasi anak di Dinas Kesehatan Kabupaten Biak Numfor, Papua. ANTARA/HO-Dinkes Biak

BIAK,wartaplus.com - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Biak Numfor, Papua menyebut layanan vaksinasi dan imunisasi anak di 21 puskesmas di daerah itu hingga September 2024 mencapai 85,5 persen dari target keseluruhan sebanyak 24.932 anak.

"Vaksinasi dan imunisasi pada putaran pertama mencapai 23.384 anak atau 93,79 persen, sementara putaran kedua 19.262 anak atau 77,26 persen," ujar Sekretaris Dinas Kesehatan Biak Numfor Esau Leunufna di Biak, Senin.

Esau mengatakan, pada pelaksanaan vaksinasi di Kabupaten Biak Numfor terdapat tiga puskesmas yang capaiannya di atas 100 persen, yaitu Puskesmas Yomdori 101,22 persen, Puskesmas Korem Biak Utara 108,21 persen, dan Puskesmas Marauw Distrik Oridek 101,41 persen.

Esau mengatakan, jajaran Dinkes Biak Numfor memberikan apresiasi atas kinerja puskesmas yang telah mencapai target imunisasi anak di atas 100 persen.

Ia mengatakan, program vaksinasi dan imunisasi untuk anak di Kabupaten Biak Numfor merupakan program pemerintah melalui Kementerian Kesehatan yang berlangsung secara serentak di kabupaten/kota. Esau mengharapkan capaian imunisasi di setiap puskesmas lainnya di Kabupaten Biak Numfor dapat memenuhi target.

"Kami mengharapkan peran orang tua untuk menyukseskan program imunisasi bagi anak-anak karena dengan imunisasi dapat mencegah penyakit, salah satunya polio," katanya.


BACA JUGA

Kopi Papua Bukukan Transaksi Dagang Senilai Rp1,6 Miliar di World of Coffee Jakarta 2025

Senin, 19 Mei 2025 | 18:45 WIB

Pembangunan Untuk Kita Semua, Kepala Suku Besar Puncak : Mari Jaga Kedamaian di Tanah Papua

Senin, 19 Mei 2025 | 14:43 WIB

Senyum di Pantai Hecnuk, Harapan Damai di Muara Tami

Minggu, 18 Mei 2025 | 18:17 WIB

Dari Pantai Hecnuk ke Muara Tami, Satgas Humas Ops Damai Cartenz-2025 Tunjukkan Wajah Humanis Polri

Minggu, 18 Mei 2025 | 17:58 WIB

Dua Personel Gugur di Puncak Jaya, Jenazah Telah Dievakuasi Dan Diserahkan Kepada Keluarga Dengan Upacara Militer

Sabtu, 17 Mei 2025 | 12:10 WIB
TERKINI

Tindakan Tegas Satgas Ops Damai Cartenz Terhadap Oknum Anggota Polri Penjual Amunisi di Papua Pegunungan

12 Jam yang lalu

Kopi Papua Bukukan Transaksi Dagang Senilai Rp1,6 Miliar di World of Coffee Jakarta 2025

12 Jam yang lalu

Pembangunan Untuk Kita Semua, Kepala Suku Besar Puncak : Mari Jaga Kedamaian di Tanah Papua

17 Jam yang lalu

Sertijab Dandim 1701/Jayapura dari Kolonel Inf Henry Widodo kepada Letkol Inf Taufik Hidayat

1 Hari yang lalu

Senyum di Pantai Hecnuk, Harapan Damai di Muara Tami

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com