MENU TUTUP

Pj Sekda Puncak Jaya Resmi Membuka Seleksi Kompetensi Dasar CPNS 2024

Selasa, 29 Oktober 2024 | 15:13 WIB / Andi Riri
Pj Sekda Puncak Jaya Resmi Membuka Seleksi Kompetensi Dasar CPNS 2024 Pj Sekda Puncak Jaya, Yubelina Enumbi memantau langsung pelaksanaan ujian SKD CPNS Puncak Jaya 2024/prokompimPJ

MULIA, wartaplus.com -  Sejak pagi, para peserta yang siap mengikuti Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2024, telah berkumpul di halaman Kantor Bupati Puncak Jaya, Selasa (29/10/2024).

Mereka melakukan berbagai tahapan persiapan menjelang pelaksanaan tes yang digelar di Aula Sasana Kaonak kantor Bupati setempat.

Dalam suasana penuh semangat, peserta mengikuti briefing dan pemeriksaan dokumen sebelum memasuki arena tes. Tim panitia memberikan arahan terkait tata tertib serta prosedur yang harus diikuti selama SKD berlangsung.

Para peserta terlihat sangat antusias untuk mengikuti seleksi. Para peserta diingatkan untuk menjaga kesehatan dan fokus agar dapat tampil maksimal dalam ujian yang sangat dinanti-nantikan ini.

Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Yubelina Enumbi, SE, MM, didampingi Asisten I Yahya Wonorenggo, S.IP, M.Sos, Asisten III Ordianto Baruri, S.Pt, Kepala BKPPD Christomus Barguna, SE, M.Si dan BKN Jayapura resmi membuka kegiatan tersebut.



Dalam sambutannya, Yubelina Enumbi mengungkapkan pentingnya seleksi yang transparan dan akuntabel. Ia berharap para peserta dapat mengikuti tes dengan baik dan menunjukkan kemampuan terbaik mereka.

"Pentingnya kedisiplinan dan fokus dalam mengikuti setiap tahapan tes. Kami berharap para peserta dapat menunjukkan kemampuan terbaik mereka dan menjunjung tinggi nilai-nilai integritas selama proses seleksi," harapnya.

Di kesempatan itu, Pj Sekda juga mengingatkan peserta untuk mematuhi semua aturan dan protokol yang telah ditetapkan, demi kelancaran dan keadilan dalam pelaksanaan tes.

Dengan semangat yang positif, ia optimis bahwa hasil tes akan menghasilkan calon pegawai yang berkualitas untuk melayani masyarakat Puncak Jaya.

Kepala BKPPD Christomus Barguna menyampaikan bahwa Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS tahun 2024 akan dilaksanakan dalam beberapa sesi. Tes ini dijadwalkan berlangsung dari tanggal 29 Oktober hingga 5 November 2024.

Dalam penjelasannya, Christomus menyatakan bahwa pembagian sesi ini bertujuan untuk memastikan proses seleksi berjalan lancar dan tertib.

"Setiap sesi akan diisi oleh sejumlah peserta yang telah terdaftar, dengan pengawasan ketat dari panitia. Kepala BKPPD berharap agar seluruh peserta mempersiapkan diri dengan baik dan mematuhi semua ketentuan yang ada," tukasnya.(adv/Valent)


BACA JUGA

Terlibat Kasus Pidana dan Disersi, Lima Anggota Polres Puncak Jaya Diberhentikan dengan Tidak Hormat

Rabu, 23 Juli 2025 | 19:08 WIB

Pimpin Apel Perdana, Bupati Yuni Wonda Tegaskan Komitmen Bangun Puncak Jaya Bersama Rakyat

Senin, 21 Juli 2025 | 08:33 WIB

Male Telenggen KKB Puncak Jaya Ditangkap Satgas Damai Cartenz di Kampung Wuyuneri

Sabtu, 19 Juli 2025 | 19:47 WIB

Ribuan Warga Hadiri Syukuran Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Puncak Jaya yang Digelar Meriah

Sabtu, 19 Juli 2025 | 15:22 WIB

Pererat Sinergitas Antar Instansi, Pemkab Puncak Jaya Gelar Senam Jantung Sehat

Jumat, 18 Juli 2025 | 08:33 WIB
TERKINI
Lakukan Pembunuhan

Satgas Ops Damai Cartenz Interogasi Pelaku, Keterlibatan KKB dalam Kasus Pembunuhan di Yahukimo

20 Jam yang lalu

Pengendara Ojek Luka Parah Akibat Serangan di Waghete II, Satgas Damai Cartenz Turun Tangan

20 Jam yang lalu

Tukang Ojek Jadi Korban Penganiayaan OTK di Waghete II, Satgas Ops Damai Cartenz Selidiki Pelaku

20 Jam yang lalu
KKB Terlibat

Satgas Ops Damai Cartenz Interogasi Pelaku Penganiayaan dan Pembunuhan di Yahukimo

20 Jam yang lalu

Dukung Program Asta Cita Presiden Prabowo, Barisan Merah Putih Kota Jayapura Terbentuk

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com