MENU TUTUP
Pengusaha OAP Jangan Diabaikan

Anggota MRP Franklin Demena Meminta Kepala Dinas PUPR Perhatikan Pengusaha OAP

Kamis, 07 November 2024 | 13:14 WIB / Cholid
Anggota MRP Franklin Demena Meminta Kepala Dinas PUPR Perhatikan Pengusaha OAP Anggota MRP Papua Franklin Demena/Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com - " Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat atau PUPR Papua hendaknya dapat mengakomodir pengusaha-pengusaha asli Papua dalam bidang jasa konstruksi dengan memberikan pekerjaan umum kepada pengusaha orang asli Papua agar dapat mendapat pekerjaan di akhir tahun. Ini diungkapkan Anggota MRP Papua Franklin Demena, Kamis (7/11/2024) siang.

Pernyataan Franklin terkait Gabungan Masyarakat Pengusaha OAP melakukan aksi demo  Senin 4 November 2024 menuntut keadilan dalam tubuh PUPR.  Alasan pendemo bahwa selama ini mereka merasakan bagaimana Kadis PUPR tidak berpihak terhadap pengusaha OAP.

Dikatakan, mereka juga merupakan masyarakat dilingkungan Provinsi Papua yang ikut mensuport memberikan kontribusi PAD kepada Pemerintah Provinsi."Berilah perhatian penuh kepada pengusaha-pengusaha ini dan berilah hak pekerjaan mereka dan jangan sampai diabaikan,"ujarnya.

Dikatakan, jangan sampai mereka tidak diperhatikan di negeri mereka sendiri. "Dalam waktu dekat kami akan mengirimkan surat audence untuk bertemu atau kami akan  memanggil Kepala PU untuk mendiskusikan permasalahan ini untuk membahas dan memberi dukunga  kepada pengusaha orang asli Papua,"ujarnya.*



BACA JUGA

Penegakan Hukum di Intan Jaya, Satu Anggota KKB Tewas dalam Kontak Tembak Dengan Satgas Ops Damai Cartenz 

Sabtu, 05 Juli 2025 | 12:36 WIB

Satgas JPH Papua Perkuat Pengawasan Produk Nonhalal di Lima Titik Retail Kota Jayapura

Jumat, 04 Juli 2025 | 14:56 WIB

Kloter 31 Gabungan Jemaah Haji Papua, Sulsel dan Sultra Tiba di Tanah Air

Jumat, 04 Juli 2025 | 14:51 WIB

Operasi Damai Cartenz Sambangi Kampung Walesi: Patroli Terpadu dan Bangun Kepercayaan Warga

Jumat, 04 Juli 2025 | 14:46 WIB

Kejati Papua Kembali Sita Uang Tunai Rp1,1 Miliar dari Vendor PON XX

Jumat, 04 Juli 2025 | 05:51 WIB
TERKINI

Penegakan Hukum di Intan Jaya, Satu Anggota KKB Tewas dalam Kontak Tembak Dengan Satgas Ops Damai Cartenz 

17 Jam yang lalu

Terduga Pelaku Pembunuhan Seorang Guru dan juga Pemilik Usaha Laundry di Jayapura, Berhasil Ditangkap

21 Jam yang lalu

Pembunuhan Warga Sipil di Dekai, Satgas Ops Damai Cartenz: Diduga Dilakukan KKB

22 Jam yang lalu

Berkontribusi Dalam Pengembangan Pendidikan dan SDM, Freeport Raih Penghargaan ITB

1 Hari yang lalu

Satgas JPH Papua Perkuat Pengawasan Produk Nonhalal di Lima Titik Retail Kota Jayapura

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com