MENU TUTUP

Agus Kogoya : Masyarakat Ujung Tombak Kamtibmas jelang Pilkada

Rabu, 13 November 2024 | 03:30 WIB / Cholid
Agus Kogoya : Masyarakat Ujung Tombak Kamtibmas jelang Pilkada Ketua Wilayah Adat Lapago Agus Rawa Kogoya

JAYAPURA,wartaplus.com -  Ketua Wilayah Adat Lapago Agus Rawa Kogoya berharap masyarakat bisa berperan serta menjadi keamanan di Tanah Papua.

"Kalau Papua aman dan Damai semua bisa dilakukan dengan nyaman. Maka mari kita jaga keamanan untuk kenyamanan semua pihak," ucapnya.

Dia juga berharap agar masyarakat bisa turut handil membantu Kepolisian dalam hal ini Polda Papua menjaga situasi kamtibmas.

"Polisi tidak bisa bekerja sendiri, masyarakat harus punya peran penting," ujarnya.

Di tahun politik ini, Agus meminta kepada seluruh masyarakat untuk mensukseskan penyelenggaraan Pemilihan umum Kepala daerah (Pilkada) pada 27 November mendatangkan.

"Berbeda pilihan itu sudah bisa, jangan jadikan perbedaan itu untt permusuhan," harapnya.

Di era digital ini, Agus meminta kepada masyarakat untuk bijak dalam bermedia sosial, sehingga tidak terjadi kesalahpahaman yang bisa menimbulkan kisruh anta kelompok maupun pendukung.

"Jaga jari mu, sekarang kita bisa menciptakan situasi untuk tidak aman melalui posting yang mengarah pada perpecahan. Maka bijaklah dalam menanggapi isu dalam bermedia sosial," tegasnya.

Agus juga mengucapkan terima kasih kepada aparat kepolisian yang sudah bekerja siang dan malam untuk menjaga masyarakat tetap aman dan nyaman.

"Terus tingkatkan kinerja, berikan yang terbaik untuk masyarakat, maka tuhan akan membalas kebaikan bapak polisi selama ini," tuturnya.*


BACA JUGA

Resmi Digelar, Ini 8 Target Operasi Zebra Cartenz 2025 di Wilayah Hukum Polda Papua

Senin, 17 November 2025 | 19:36 WIB

Ketua Porserosi Papua Mika Sapan Semangati Atlet Sepatu Roda: Latihan di Terminal Entrop Jadi Bukti Semangat Berprestasi!

Minggu, 16 November 2025 | 19:01 WIB

Tokoh Adat Papua Serukan Dukungan bagi Satgas Damai Cartenz

Minggu, 16 November 2025 | 18:05 WIB

Dukungan Tokoh Papua Mengalir untuk Satgas Operasi Damai Cartenz

Minggu, 16 November 2025 | 18:04 WIB

Tokoh Masyarakat Papua Dukung Satgas Ops Damai Cartenz di Papua

Minggu, 16 November 2025 | 18:02 WIB
TERKINI

Resmi Digelar, Ini 8 Target Operasi Zebra Cartenz 2025 di Wilayah Hukum Polda Papua

2 Jam yang lalu

Pj Sekda Yubelina Enumbi Perintahkan ASN Tuntaskan RKA dan SPJ Tanpa Penundaan

7 Jam yang lalu

Ketua Porserosi Papua Mika Sapan Semangati Atlet Sepatu Roda: Latihan di Terminal Entrop Jadi Bukti Semangat Berprestasi!

1 Hari yang lalu

Tokoh Adat Papua Serukan Dukungan bagi Satgas Damai Cartenz

1 Hari yang lalu

Dukungan Tokoh Papua Mengalir untuk Satgas Operasi Damai Cartenz

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com