MENU TUTUP

Ketua LMA Yahukimo ajak Masyarakat Dukung Polda Papua Jaga Kamtibmas Pilkada

Jumat, 15 November 2024 | 17:50 WIB / Cholid
Ketua LMA Yahukimo ajak Masyarakat Dukung Polda Papua Jaga Kamtibmas Pilkada Persiapan Pengamanan Pilkada di Tanah Papua/Cholid

JAYAPURA,wartaplsu.com - Guna terwujudnya Pilkada yang aman dan Damai, Ketua LMA Yahukimo Paulus Senik menghimbau kepada Masyarakat yang ada di Kota Dekai maupun yang ada di 51 Distrik agar jangan terprovokasi memboikot Pilkada 2024, Dan aksi-aksi yang dilakukan oleh Kelompok - kelompok tertentu untuk menganggu keamanan di Kabupaten Yahukimo. 

"Dalam menciptakan situasi kamtibmas jelang pemilihan umum kepala daerah (Pilkada) pada 27 November 2024 medatang, mari kita dukung Polisi jaga kedamaian," ucap Paulus, Rabu (13/11) siang. 

Dia pun mengucapkan terima kasih kepada aparat yang telah berupaya menjaga keamanan di Papua jelang Pilkada tetap aman. 

"Kepolisian sudah berupaya untuk menjaga situasi keamanan tetap terjaga, maka dari itu sebagai masyarakat, mari kita bergandengan tangan untuk menjaga itu juga" ujarnya. 

Dia berharap, di Pilkada kali ini, seluruh elemen masyarakat bisa bijak dalam menerima seluruh informasi sehingga tidak terhasut dengan isu-isu propaganda dan hoax. 

"Stop sudah ada korban setiap pemilu, mari kita dewasa, kita mencari pemimpin untuk kemajuan, berbeda pilihan dalam politik itu biasa, jadi jangan jadikan politik untuk perpecahan persaudaraan dan kesatuan," jelasnya.

Mari kita sukseskan Pilkada tanggal 27 November 2024 di Kabupaten Yahukimo, tegas Paulus.


BACA JUGA

15 Orang Dikabarkan Hilang dalam Bencana Banjir Bandang di Distrik Dal Kabupaten Nduga

Senin, 03 November 2025 | 16:44 WIB

Kakanwil Kemenag Papua: Moderasi Beragama Jadi Jalan Tengah Satukan Perbedaan

Senin, 03 November 2025 | 14:55 WIB
Pelaku Terlihat di CCTV

Penikaman Terhadap Warga Terjadi di Dekai, Satgas Damai Cartenz: Luka Tusukan di Dagu dan Leher

Senin, 03 November 2025 | 06:59 WIB

Aksi Berbagi Satgas Damai Cartenz: Dari Kepedulian Lahir Kepercayaan

Senin, 03 November 2025 | 03:22 WIB

Ops Damai Cartenz 2025 Hadirkan Kepedulian Polri bagi Masyarakat Timika

Senin, 03 November 2025 | 03:20 WIB
TERKINI

DPN Peradi Resmi Melantik 26 Anggota DPC Peradi Kota Jayapura

4 Jam yang lalu

15 Orang Dikabarkan Hilang dalam Bencana Banjir Bandang di Distrik Dal Kabupaten Nduga

6 Jam yang lalu

Telkomsel Berikan Bantuan Peralatan Sekolah dan Perangkat Telkomsel Orbit ke Sekolah Rakyat di Papua

7 Jam yang lalu

Plh Sekda Puncak Jaya Buka PPG Bagi Guru Daerah Khusus yang Terkendala Internet Tahun 2025

7 Jam yang lalu

Kakanwil Kemenag Papua: Moderasi Beragama Jadi Jalan Tengah Satukan Perbedaan

7 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com