MENU TUTUP

Terima Kasih Polri, Benhur: Mari Hargai Keputusan KPU, Siapa Pemimpin yang Terpilih dialah yang Dipercayakan

Selasa, 10 Desember 2024 | 08:21 WIB / Cholid
Terima Kasih Polri, Benhur: Mari Hargai Keputusan KPU, Siapa Pemimpin yang Terpilih dialah yang Dipercayakan Sekertaris Dewan Adat Suku Moy Benhur Yaboisembut, S.Th/Foto Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com - Sekertaris Dewan Adat Suku Moy Benhur Yaboisembut, S.Th meminta masyarakat untuk menghargai keputusan yang nantinya akan mengumumkan hasil Pemilukada baik Bupati, Wakil Bupati, Walikota, wakil walikota, Gubernur dan Wakil Gubernur. 

"Siapa saja yang terpilih mari kita semua mendukung, karena mereka yang terpilih, dialah yang dipercayakan masyarakat," tegasnya. 

Berbeda pilihan itu wajar, hanya saja, kata Benhur, jangan jadikan perbedaan itu untuk terpecah belah. 

"Jangan jadikan perbedaan untuk saling memusuhi, ayo kita satukan tekat mengawal pembangunan untuk Tanah Papua yang lebih baik," tegasnya. 

Disamping itu, dia juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan. 

"Keamanan bukan hanya tugas pihak kepolisian maupun TNI, tetapi masyarakat juga punya handil untuk ciptakan situasi keamanan," terangnya.


Dia juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kepolisian dan TNI yang telah menjalankan tugas untuk mensukseskan pilkada dan menjaga netralitas di Pilkada Papua 

Benhur juga berpesan menjelang peringatan hari HAM pada 10 Desember mendatang, berharap masyarakat untuk tetap tenang tanpa terpengaruh dengan isu-isu yang dilontarkan oknum-oknum yang tidak bertanggungjawab. 

"Mari kita peringatan hari HAM sesuai koridor yang ada, tanpa harus terpancing dengan isu propaganda yang akan dimainkan oleh oknum yang tidak bertanggungjawab," tegasnya.


BACA JUGA

Mental Kuat, Tugas Maksimal: Satgas Ban Ops Damai Cartenz-2025 Adakan Pelatihan Psikologi

Rabu, 05 Februari 2025 | 17:22 WIB

Perkuat Mental Personel, Satgas Ban Ops Damai Cartenz-2025 Gelar Pelatihan Psikologi di Timika

Rabu, 05 Februari 2025 | 17:20 WIB

Satgas Bantuan Ops Damai Cartenz-2025 Berikan Dukungan Psikologis bagi Personel di Timika

Rabu, 05 Februari 2025 | 17:17 WIB

Pieter Ell dan Rekan lakukan Hattrick, Menangkan KPU Fakfak 2 Periode di MK

Rabu, 05 Februari 2025 | 15:08 WIB

Tim Medis Satgas Ops Damai Cartenz Berikan Pelayanan Kesehatan bagi Warga Puncak Jaya

Selasa, 04 Februari 2025 | 17:40 WIB
TERKINI

Mental Kuat, Tugas Maksimal: Satgas Ban Ops Damai Cartenz-2025 Adakan Pelatihan Psikologi

2 Jam yang lalu

Perkuat Mental Personel, Satgas Ban Ops Damai Cartenz-2025 Gelar Pelatihan Psikologi di Timika

2 Jam yang lalu

Satgas Bantuan Ops Damai Cartenz-2025 Berikan Dukungan Psikologis bagi Personel di Timika

2 Jam yang lalu

Pieter Ell dan Rekan lakukan Hattrick, Menangkan KPU Fakfak 2 Periode di MK

4 Jam yang lalu

KKB Serang Dua Kampung di Puncak, Pembakaran Bangunan Diduga Dipicu Perselingkuhan

23 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com