MENU TUTUP

Polda Papua Bantah Anggota Terlibat Politik di Jayawijaya

Rabu, 11 Desember 2024 | 03:15 WIB / Andy
Polda Papua Bantah Anggota Terlibat Politik di Jayawijaya LO Polda Papua Pegunungan, Kombes Pol Andi Yoseph Enock/Andy

WAMENA,wartaplus.com - Sebuah pesan berantai tentang dugaan keterlibatan oknum polisi dalam Pilkada Jayawijaya viral di media sosial sejak Senin malam. 

Dalam pesan berantai yang beredar, menuding oknum Polisi Polres Jayawijaya terlibat politik praktis untuk memenangkan pasangan calon tertentu. 

Bahkan dalam pesan berantai itu, meminta Kapolda Papua dan Kapolri mengusut dugaan keterlibatan oknum polisi tersebut. 

"Harapan besar kepada Kapolda Papua dan Kapolri usut tuntas oknum polisi. Suara rakyat Jayawijaya jangan dijual belikan dengan kepentingan pribadi anda," bunyi pesan berantai tersebut.

Menanggapi tudingan tersebut, Kapolres Jayawijaya, AKBP Heri Wibowo menyebut informasi itu tidak benar alias hoax.

“Berita hoax, tidak benar itu. Kita pengamanan ekstra dan tujuan jelas agar pleno bisa berjalan aman dan lancar,” katanya ketika dikonfirmasi pada Selasa (10/12/2024).

Senada dengan itu, LO Polda Papua Pegunungan, Kombes Pol Andi Yoseph Enock, menyebut informasi itu tidak benar dan sampai saat ini pihaknya masih menjunjung tinggi netralitas dalam Pilkada 2024.

“Kami sampaikan bahwa kami masih menjunjung tinggi netralitas dalam Pilkada khususnya di Wilayah Papua Pegunungan. Jadi kalau ada informasi seperti itu yang tidak jelas sumber dan kebenarannya tidak bisa kita membenarkan informasi tersebut. Jadi kami masih menjunjung tinggi netralitas dalam Pilkada,” tegasnya. (**)

 


BACA JUGA

Dokter Satgas Yonif 512/QY Berhasil Selamatkan Ibu dan Bayi dalam Persalinan Darurat di tengah Hutan Papua

Senin, 31 Maret 2025 | 18:52 WIB

Pengurus Wilayah Adat Lapago Papua Mangimbau Masyarakat Jaga Keharmonisan dan Hindari Konflik Kekerasan

Senin, 31 Maret 2025 | 11:09 WIB

TPNPB OPM: Pilot-Pilot Bawa Senjata Akan Kami Tembak

Minggu, 30 Maret 2025 | 16:24 WIB
PSU Pilgub Papua

Kader Partai Golkar Diminta Tegak Lurus Ikuti Perintah DPP, Jangan Bermain Dua Kaki

Minggu, 30 Maret 2025 | 06:10 WIB

OJK Cabut Izin Usaha PT Sarana Papua Ventura

Sabtu, 29 Maret 2025 | 07:58 WIB
TERKINI

Dokter Satgas Yonif 512/QY Berhasil Selamatkan Ibu dan Bayi dalam Persalinan Darurat di tengah Hutan Papua

1 Hari yang lalu

Pengurus Wilayah Adat Lapago Papua Mangimbau Masyarakat Jaga Keharmonisan dan Hindari Konflik Kekerasan

1 Hari yang lalu

TPNPB OPM: Pilot-Pilot Bawa Senjata Akan Kami Tembak

2 Hari yang lalu

Sinergi dengan Warga, Ops Damai Cartenz-2025 Pastikan Yalimo Tetap Damai

2 Hari yang lalu
PSU Pilgub Papua

Kader Partai Golkar Diminta Tegak Lurus Ikuti Perintah DPP, Jangan Bermain Dua Kaki

2 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com