MENU TUTUP

Pemkot Jayapura ajak kaum ibu berperan aktif tangani stunting

Senin, 30 Desember 2024 | 22:58 WIB / Redaksi
Pemkot Jayapura ajak kaum ibu berperan aktif tangani stunting Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Kota Jayapura Betty Puy/Antara

JAYAPURA,wartaplus.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Jayapura, Papua, melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana setempat mengajak kaum ibu di daerah ini untuk berperan aktif dalam menangani stunting.

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Kota Jayapura Betty Puy, di Jayapura, Senin, mengatakan peran kaum ibu sangat penting dalam penanganan stunting sehingga penguatan kapasitas bagi kaum ibu terus dilakukan.

"Kami sudah menjalin kerja sama dengan instansi terkait, namun memang perlu juga dukungan kaum ibu dalam penanggulangan stunting," katanya.

Menurut Puy, pihaknya juga mengajak kaum ibu untuk menyusui anak-anak terutama pada 1.000 hari pertama kehidupan. "Dengan demikian, anak-anak tidak mengalami kekurangan gizi yang mengakibatkan stunting," ujarnya.

Dia menjelaskan pihaknya terus melakukan intervensi seperti memaksimalkan peran para kader yang ada di setiap kelurahan dan kampung untuk melakukan pendampingan terhadap keluarga yang berisiko stunting.

"Selain itu, kami juga bekerja sama dengan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana (BKKBN) Provinsi Papua untuk melatih 923 kader di Kota Jayapura," katanya.

Dia menambahkan bahwa pihaknya juga terus melakukan koordinasi dengan gereja, masjid, dan Kantor Urusan Agama (KUA) terkait untuk kesiapan para calon pengantin. "Hal ini dilakukan supaya calon pengantin dapat menjaga kesehatan diri sehingga ketika menikah mereka terbebas dari ancaman anak-anak terlahir stunting," ujarnya.


BACA JUGA

428 Calon Bintara Polri Resmi Ikuti Pendidikan di SPN Polda Papua

Rabu, 30 Juli 2025 | 19:04 WIB

Satgas Ops Damai Cartenz Bangun Kedekatan Lewat Bermain Sepak Bola Bersama Anak-Anak Mimika

Rabu, 30 Juli 2025 | 18:58 WIB

Karyawan Freeport Bersihkan Sampah di Jalur Menuju Carstensz Yang Ditinggalkan Para Pendaki

Rabu, 30 Juli 2025 | 05:27 WIB

Danlantamal X Tinjau Rencana Pembangunan Fasilitas KRIS di Rumkital dr. Soedibjo Sardadi

Selasa, 29 Juli 2025 | 09:35 WIB

Mari Menjaga Persatuan Jelang PSU PIlgub Papua, Ketua LMA Port Numbay: Jangan Golput

Selasa, 29 Juli 2025 | 05:19 WIB
TERKINI

428 Calon Bintara Polri Resmi Ikuti Pendidikan di SPN Polda Papua

3 Menit yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz Bangun Kedekatan Lewat Bermain Sepak Bola Bersama Anak-Anak Mimika

9 Menit yang lalu

Direktur Gempa Bumi dan Tsunami BMKG: Wilayah Indonesia Berpotensi Tsunami, Status Waspada Untuk 7 Daerah di Tanah Papua

7 Jam yang lalu

Direktur Gempa Bumi dan Tsunami BMKG: Wilayah Indonesia Berpotensi Tsunami, Status Waspada Untuk 7 Daerah di Tanah Papua

7 Jam yang lalu

Telkomsel Imbau Pelanggan Waspada terhadap Penipuan Digital Berkedok Layanan Resmi

10 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com