MENU TUTUP

Kepala Distrik Oksop Ungkap Kondisi Wilayahnya Pasca Kembalinya Para Pengungsi

Senin, 20 Januari 2025 | 11:23 WIB / Cholid
Kepala Distrik Oksop Ungkap Kondisi Wilayahnya Pasca Kembalinya Para Pengungsi Kepala Distrik Oksop, Bapak Yohanes Sasak/Foto Istimewa

OKSIBIL,wartaplus.com - Saat ini masyarakat di Distrik Oksop Kabupaten Pegunungan Bintang yang sebelumnya mengungsi di wilayah Ibukota Oksibil, sebagian besar telah kembali ke Distrik Oksop.

Hal ini dikatakan langsung oleh Kepala Distrik Oksop, Bapak Yohanes Sasaka saat ditemui di kediamannya. Ia menyampaikan bahwa  sebagian besar masyarakat Distrik Oksop yang sebelumnya mengungsi di sekitaran Kota Oksibil telah kembali ke kampung masing – masing di Distrik Oksop.

“Saya selaku Kepala Distrik Oksop Kabupaten Pegunungan Bintang, menyampaikan dan memastikan bahwa saat ini sebagian masyarakat Distrik Oksop telah kembali dari pengungsian,” ucapnya pada Minggu (19/01).

Tidak hanya itu, Yohanes Sasaka juga menyebutkan bahwa adanya kemungkinan Bencana Kelaparan dan sebagainya, Pemerintah Daerah Kabupaten Pegunungan Bintang telah merespon dengan baik dan telah bekerja sama dengan BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah) Kab. Pegunungan Bintang maupun Pemerintah Provinsi.

“Pemda dan pihak-pihak terkait telah mengirimkan bantuan berupa Bahan Makanan menggunakan Pesawat  sebanyak 2 Flight yang kemudian diterima dan dibagikan kepada Masyarakat di 2 Distrik yakni Distrik Oksop dan Distrik Okbab,” ujar Yohanes.

Terkait berita yang viral mengenai kondisi di Distrik Oksop, Kepala Distrik menyebutkan bahwa itu merupakan berita Hoax yang dimana tidak sesuai dengan keadaan yang sebenarnya sehingga ia meminta Masyarakat untuk tidak mudah percaya dengan pemberitaan yang belum benar kepastiannya.

“Saya juga meminta kepada masyarakat agar cerdas dalam menanggapi sebuah berita dan jangan mudah percaya akan adanya berita hoax yang belum dapat dibuktikan kebenarannya, ini juga dapat menjadi Pelajaran kepada kita semua untuk lebih berhati-hati untuk menanggapi sebuah postingan atau unggahan yang dilakukan oleh pihak-pihak tidak bertanggung jawab,” tutupnya.


BACA JUGA

Situasi di Ibukota Kabupaten Pegunungan Bintang Berangsur Kondusif Pasca Penyerangan KKB

Selasa, 26 September 2023 | 07:34 WIB

Cegah Malaria, Koramil Oksibil Bersinergi dengan Puskesmas Bagikan Kelambu

Selasa, 28 Februari 2023 | 13:48 WIB

Tim Gabungan TNI Polri Evakuasi Warga Alama Nduga, yang Diteror Kelompok Egianus Kogoya

Senin, 20 Februari 2023 | 13:31 WIB

Danramil Oksibil Kunjungi Kampung Kalomdol, Imbau Masyarakat Pentingnya Jaga Kesehatan

Selasa, 07 Februari 2023 | 06:06 WIB
TERKINI

KKB Serang Dua Kampung di Puncak, Pembakaran Bangunan Diduga Dipicu Perselingkuhan

17 Jam yang lalu

Aksi KKB di Puncak: Perselingkuhan Jadi Pemicu Pembakaran Fasilitas Pemerintah

17 Jam yang lalu

Aksi Kemanusiaan: Tim Medis Satgas Tindak Ops Damai Cartenz 2025 Berikan Pelayanan Kesehatan Gratis bagi Warga Puncak Jaya

18 Jam yang lalu

Sentuhan Kemanusiaan: Tim Medis Satgas Tindak Ops Damai Cartenz 2025 Layani Warga Puncak Jaya

18 Jam yang lalu

Sepasang Kekasih Lakukan Aksi Curanmor di Wilayah kota Jayapura

20 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com