MENU TUTUP

Dukung Ketahanan Pangan, Lantamal X Jayapura Buka Lahan Jagung 25 Hektar di Koya Barat

Selasa, 04 Februari 2025 | 07:19 WIB / Andi Riri
Dukung Ketahanan Pangan, Lantamal X Jayapura Buka Lahan Jagung 25 Hektar di Koya Barat Lantamal X Jayapura melaksanakan kegiatan Ketahanan Pangan, berupa pembukaan lahan jagung seluas 25 hektar, di wilayah pertanian Koya Barat,  Kota Jayapura/dok.dispen lantamal X

JAYAPURA, wartaplus.com – Guna mendukung program pemerintah dalam rangka Swasembada Pangan Nasional,  Lantamal X Jayapura melaksanakan kegiatan Ketahanan Pangan, berupa pembukaan lahan jagung seluas 25 hektar, di wilayah pertanian Koya Barat,  Kota Jayapura.

Kegiatan secara serentak dipimpin langsung oleh Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali melalui Video Conference (Vicon) secara terpusat dari Lampung.

Kemandirian pangan suatu Negara menjadi sangat vital terutama dalam situasi global yang kurang menentu seperti saat ini, sehingga dibutuhkan ketahanan pangan yang menjadi kebutuhan pokok masyarakat.

Melalui kegiatan ini,  TNI AL ingin memberikan dukungan langsung kepada masyarakat, khususnya Kelompok Tani di Koya Barat, agar mereka dapat meningkatkan hasil pertanian dan menciptakan ketahanan pangan yang lebih baik.



Sejumlah bantuan diberikan kepada masyarakat Koya Barat, antara lain pembagian paket sembako, bibit tanaman, dan pupuk sebanyak 50 paket, paket sembako disalurkan untuk membantu masyarakat dalam meningkatkan kemandirian pangan di daerah tersebut.

Sambutan Danlantamal X yang dibacakan oleh Wadan, Kolonel Laut (P) Rizaldi, S.E, M.Tr,.Opsla,  agar masyarakat siap menghadapi tantangan ketahanan pangan serta perkuatan pangan.

"Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan masyarakat dapat lebih siap dalam menghadapi tantangan ketahanan pangan yang ada, serta memperkuat ketahanan pangan nasional secara menyeluruh." ujar Danlantamal X.



Sedangkan Pj. Walikota Jayapura, L. Christian Sohilait., S.T., M.Si  merasa bangga dan memberikan apresiasi kepada Lantamal X serta mengajak masyarakat mendukung kegiatan yang dilaksanakan.

“Saya merasa bangga dan memberikan apresiasi kepada Lantamal X yang sudah membantu pemerintah daerah Jayapura dalam program ketahanan pangan ini. Dan mari kita dukung kegiatan ini sebagaimana mendukung pemerintah dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang membutuhkan bahan pangan dan sayuran untuk program tersebut di Jayapura,” ucap Pj Christian.

Lantamal X berharap program ini dapat berjalan secara berkelanjutan dan memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat Koya Barat dengan menghadirkan unsur Forkopimda dan masyarakat.**


BACA JUGA

Danlantamal X Tinjau Rencana Pembangunan Fasilitas KRIS di Rumkital dr. Soedibjo Sardadi

Selasa, 29 Juli 2025 | 09:35 WIB

Pentingnya Ketahanan Pangan,Polda Papua: Insan Pers Berperan Penting Mengawalnya

Kamis, 13 Februari 2025 | 21:19 WIB

Dukung Program Ketahanan Pangan, Polda Papua Sulap Lahan Alang alang jadi Perkebunan Jagung

Kamis, 23 Januari 2025 | 07:06 WIB

Satgas Khusus Ketahanan Energi

Senin, 20 Januari 2025 | 05:49 WIB
TERKINI

Kantor Hukum Pieter Ell dan Rekan Dampingi Kepala Kampung Yahukimo Serahkan Berkas Alasan PK ke-2

1 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz Lumpuhkan Seorang yang Menamakan Dirinya  Komandan Batalyon Semut Merah KKB Yahukimo

9 Jam yang lalu

Freeport Indonesia Gandeng Pemkab Nabire Percepat Penurunan Stunting melalui PASTI Papua

15 Jam yang lalu

Warga Jayawijaya Jangan Terprovokasi Isu Penolakan Militer Non Organik

16 Jam yang lalu

Anggota KKB Jaringan Aibon Kogoya Berhasil Ditangkap Satgas Damai Cartenz di Nabire

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com