MENU TUTUP

Tim Opsnal Dirresnarkoba Polda Papua Tangkap Dua Pelaku Sabu sabu

Selasa, 04 Februari 2025 | 17:25 WIB / Andi Riri
Tim Opsnal Dirresnarkoba Polda Papua Tangkap Dua Pelaku Sabu sabu Salah satu pelaku yang ditangkap beserta barang bukti sabu sabu/istimewa

JAYAPURA, wartaplus.com - Tim Opsnal Subdit III Direktorat Reserse Narkoba Polda Papua berhasil menangkap dua orang pria yang diduga kuat sebagai pengedar narkoba jenis sabu sabu di wilayah Jayapura.

Kedua pelaku berinisial B dan T, dibekuk Polisi di dua lokasi yang berbeda di kawasan Kelapa Dua Entrop, Distrik Jayapura Selatan, Kota Jayapura, Sabtu (01/02/2025).

Diresnarkoba Polda Papua, Kombes Alfian mengatakan, penangkapan keduanya berdasarkan laporan dari masyarakat yang mencurigai salah satu pelaku menyimpan sabu sabu di kosan miliknya.

" Tim Opsnal Subdit III mendapat informasi bahwa ada warga penghuni salah satu kosan di wilayah Entrop yang memiliki narkotika jenis Sabu, Mendapat informasi tersebut tim langsung bergerak ke lokasi kejadian, dan pada pukul 13.40 wit tim mengamankan pelaku berinisial B," ungkap Kombes Alfian, Senin (03/02/2025).

Dari tangan pelaku B tim menemukan dua bungkus plastik bening ukuran kecil yang berisikan narkotika jenis sabu di dalam kamar kosnya.

Selanjutnya tim melakukan interogasi terhadap pelaku B, dan mendapatkan informasi jika barang haram tersebut didapatnya dari salah seorang rekannya berinisial T yang di kawasan Waena, Distrik Heram.

" Atas informasi tersebut Tim langsungg bergerak kediaman T. Dari hasil penggeledahan, tim menemukan 3 bungkus plastik bening ukuran besar dan 3 plastik bening ukuran kecil yang semuanya berisikan Narkotika jenis Sabu," beber Alfian.



Kedua pelaku kemudian di bawa ke Polda Papua guna dimintai keterangan. Dari hasil pemeriksaan, pelaku T mengaku mendapatkan sabu sabu dari bos nya yang saat ini sedang mendekam di dalam lapas Tarakan, Kalimantan Utara.

Total sabu yang disita dari kedua pelaku beratnya 166.64 gram

"Tentunya kami berterima kasih kepada warga yang ikut peduli dengan melaporkan adanya giat warga yang mencurigakan terkait peredaran narkoba, sehingga kasus ini bisa terungkap," ucap Alfian.

"Kami juga mengimbau kepada warga untuk saling menjaga dengan menghindarkan generasi kita dari bahaya narkoba yang bisa merusak generasi bangsa," tutupnya.**


BACA JUGA

Polda Papua Gelar Tes CAT Akademik Calon Taruna Akpol 2025

Minggu, 04 Mei 2025 | 18:19 WIB

Berawal dari Kasus Laka Lantas, Polisi Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Boven Digoel

Minggu, 27 April 2025 | 17:16 WIB

Biro SDM Polda Papua Gelar CAT Psikologi Bintara Polri T.A 2025

Kamis, 24 April 2025 | 18:24 WIB

Kapolda Patrige Pimpin Penandatanganan Kerjasama Perumahan Subsidi PNPP Polda Papua

Kamis, 17 April 2025 | 07:44 WIB

Polda Papua Ungkap Dugaan Penyalahgunaan BBM Bersubsidi Jenis Bio Solar di Merauke

Minggu, 23 Maret 2025 | 04:15 WIB
TERKINI

2 Bulan Pimpin Kota Jayapura, ABR - Harus Genjot Selesaikan Program 100 Hari Kerja

4 Jam yang lalu

Atlet Ice Skating Papua Raih Tiga Perunggu, Arnoldus Ramandey Pimpin FISI Papua

5 Jam yang lalu

Tokoh Adat Papua Dukung Tindakan Satgas Damai Cartenz-2025 dalam Penegakan Hukum

18 Jam yang lalu

Rekonsiliasi Pasca Konflik Pilkada, Masyarakat Puncak Jaya Siap Gelar Adat Belah Doli

18 Jam yang lalu

Tokoh Adat Papua Dukung Satgas Damai Cartenz-2025 Tegakkan Hukum terhadap KKB dan KKP

18 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com