MENU TUTUP

DKPP Kaimana petakan kawasan zona sayur dukung program MBG 

Kamis, 06 Februari 2025 | 08:19 WIB / Redaksi
DKPP Kaimana petakan kawasan zona sayur dukung program MBG  Kepala DKPP Kabupaten Kaimana Alexander Furay/ANTARA/HO-Isabella Wisang.

KAIMANA,wartaplus.com - Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kabupaten Kaimana Papua Barat melakukan pemetaan kawasan zona sayur guna mendukung implementasi program Makan Bergizi Gratis (MBG).

Kepala DKPP Kaimana Alexander Furay di Kaimana Selasa mengatakan, pemetaan kawasan zona penanaman komoditas sayur merupakan upaya pemerintah daerah menyukseskan program MBG.

"Ada beberapa daerah yang ditetapkan sebagai kawasan zona sayur seperti di Kampung Coa, Kilo Nol, dan Kilo 18," ujar Alexander Furay.

Menurut dia, pemetaan kawasan tersebut telah dibahas dalam rapat bersama para petani dari masing-masing kawasan, sehingga ke depannya petani dapat meningkatkan produktivitas.

Penetapan kawasan zona sayur tidak hanya mendorong kelancaran pelaksanaan program MBG melainkan juga untuk menjawab permintaan masyarakat dalam kehidupan sehari-hari. "Komoditas pertanian yang ditanam di kawasan yang sudah ditetapkan itu hanya komoditas sayuran," kata Alexander.

Selain itu, katanya, pemerintah daerah setempat telah menetapkan kawasan non-sayur yang berlokasi di daerah Kilo 19 dan sekitarnya untuk pengembangan komoditas pertanian lainnya.

Hal itu merupakan upaya yang dilakukan pemerintah daerah agar dapat memenuhi kebutuhan penerima manfaat MBG dengan sasaran 19 ribu pelajar dari tingkat PAUD sampai SMA/SMK.

"Kami menargetkan 40 sampai 60 persen kebutuhan sayur untuk MBG dapat dipasok oleh petani lokal secara berkelanjutan," ucap Alexander.*

 


BACA JUGA

Diduga Ada Premanisme di SMK Kehutanan Manokwari, Pelajar Diikat Lalu Dihajar

Sabtu, 15 Maret 2025 | 08:07 WIB

Pangdam XVII/Cenderawasih: MBG Memberikan Nilai Positif Bagi anak-anak di Papua

Kamis, 13 Maret 2025 | 07:11 WIB

Tokoh Adat Suku Moy Dukung Program Makan Bergizi Gratis di Tanah Papua

Selasa, 11 Maret 2025 | 13:37 WIB

George Arnolf Awi Serukan Dukungan untuk Program Makan Bergizi Gratis di Jayapura

Senin, 10 Maret 2025 | 17:15 WIB

Bupati Jayawijaya: 17 Maret Launching Program Makan Bergizi

Senin, 10 Maret 2025 | 12:50 WIB
TERKINI

Antusiasme Masyarakat dalam Pembangunan Masjid

2 Jam yang lalu

Satgas Operasi Damai Cartenz-2025 Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid di Oksibil

2 Jam yang lalu

MDF Tiba di Jayapura, Siap Rebut Kemenangan di PSU Pilgub Papua

6 Jam yang lalu
Saling Lempar Batu dan Saling Serang

Syukuran Bupati dan Wakil Bupati Jayawijaya 'Ternoda'

10 Jam yang lalu
Bahagia Berbalut Duka

Syukuran Bupati dan Wakil Bupati Jayawijaya Berujung Ricuh, Tujuh Kendaraan Dibakar Massa

12 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com