MENU TUTUP

Diduga Korslet, Kantor Pemberdayaan Kampung Kabupaten Asmat Dilahap si Jago Merah

Jumat, 29 Juni 2018 | 18:33 WIB / Cholid
Diduga Korslet, Kantor Pemberdayaan Kampung Kabupaten Asmat Dilahap si Jago Merah Kantor Badan Pemberdayaan Kampung Kabupaten Asmat ludes dilahap si jago merah/Humas Polda

JAYAPURA,- Kantor Badan Pemberdayaan Kampung Kabupaten Asmat yang beralamat di Jalan APcamar Distrik Agats, Jumat (29/6) dinihari ludes terbakar.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol AM Kamal mengungkapkan, sampai dengan saat ini belum diketahui penyebab kebekaran tersebut namun diduga kebakaran tersebut disebabkan korsleting arus listrik.

“Untuk penyebab belum diketahui, nanti akan dilakukan olah TKP serta keterangan saksi dulu, sementara untuk dugaan penyebab mengarah pada korsleting arus listrik,” jelas Kamal, Jumat (29/6) siang.

Ia menerangkan, kebakran terjadi sekitar pukul 03.49 WIT dimana menurut keterangan saksi api berasal dari dalam ruangan yang berada di kantor tersebut.

“Melihat kejadian tersebut masyarakat berusaha memadamkan api, lantaran bangunan terbuat dari kayu sehingga api cepat merambat dan membakar habis bangunan dan seisinya,” ujarnya.

Lanjut Kamal, dalam musibah tersebut tidak terdapat korban jiwa maupun korban luka-luka sementara untuk kerugian material diprediksi mencapai ratusan juta. *


BACA JUGA

Jumat Besok, Komisioner KPU Kabupaten Jayapura dan Asmat Jalani Sidang Kode Etik

Kamis, 01 Agustus 2019 | 18:26 WIB

Jembatan Gantung di Agats Mulai Difungsikan, Warga: Kita Sudah Tidak Kena Lumpur

Senin, 08 Juli 2019 | 04:05 WIB

Belasan Rumah di Gajah Putih Jayapura Dilahap si Jago Merah

Senin, 01 Juli 2019 | 11:37 WIB

Diduga Korsleting Listrik, Pondok Pesantrean DDI Entrop Terbakar

Rabu, 13 Februari 2019 | 03:49 WIB

Pabrik Air Akwafa Manokwari Dilahap Si Jago Merah, Uang Dua Brankas Ludes

Minggu, 20 Januari 2019 | 17:05 WIB
TERKINI

Ops Damai Cartenz-2025 Wujudkan Pengamanan Humanis di Papua Lewat Patroli Dialogis Bersama Anak-anak di Kenyam, Nduga

5 Jam yang lalu

Patroli Dialogis Ops Damai Cartenz Sapa Anak-anak di Distrik Kenyam, Nduga

5 Jam yang lalu

2 Bulan Pimpin Kota Jayapura, ABR - Harus Genjot Selesaikan Program 100 Hari Kerja

17 Jam yang lalu

Atlet Ice Skating Papua Raih Tiga Perunggu, Arnoldus Ramandey Pimpin FISI Papua

18 Jam yang lalu

Tokoh Adat Papua Dukung Tindakan Satgas Damai Cartenz-2025 dalam Penegakan Hukum

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com