MENU TUTUP

Pangdam XVII/Cenderawasih: MBG Memberikan Nilai Positif Bagi anak-anak di Papua

Kamis, 13 Maret 2025 | 07:11 WIB / Redaksi
Pangdam XVII/Cenderawasih: MBG Memberikan Nilai Positif Bagi anak-anak di Papua Panglima Kodam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Rudi Puruwito, S.E., M.M menghadiri  Sosialisasi Makan Bergizi Gratis (MBG) bertempat di Lt.9 Kantor Gubernur Provinsi Papua/Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com - Panglima Kodam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Rudi Puruwito, S.E., M.M menghadiri  Sosialisasi Makan Bergizi Gratis (MBG) bertempat di Lt.9 Kantor Gubernur Provinsi Papua, Rabu (12/3/2025).

Program MBG ini merupakan Astacita dari Presiden RI Prabowo Subianto dan Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka yang dalam pelaksanaannya di Provinsi Papua perlu disosialisasikan agar masyarakat, tokoh adat, pihak sekolah tidak salah paham dan mengerti manfaat dari program MBG tersebut.

Kegiatan dibuka langsung Pj. Gubernur Papua Mayjen TNI (Purn) Ramses Limbong, S.IP dalam rangka mensukseskan Program MBG di Provinsi Papua. Program ini merupakan salah satu upaya dalam menurunkan angka stunting di Bumi Cenderawasih.

“Pada beberapa waktu lalu ada penolakan di Daerah Otonomi Baru (DOB) namun itu karena kurangnya pemahaman dari manfaat MBG. Oleh sebab itu, sosialisasi ini penting dilakukan dan saya minta agar Pemda melakukan koordinasi intens dengan pihak teknis dari MBG,”ungkap Pj. Gubernur Papua.

Sementara itu Panglima Kodam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Rudi Puruwito yang hadir dalam acara pembukaan Sosialisasi tersebut, menyampaikan Kodam XVII/Cenderawasih dan Jajarannya siap mendukung, membantu dan mensukseskan Program MBG di Provinsi Papua.

"Mari kita sambut dan sukseskan program pemerintah ini. Apa yang yang telah diprogramkan tentunya akan memberikan nilai posisitif bagi anak-anak di Papua, sebagai penerus Bangsa," ungkap Pangdam.

Turut hadir dalam kegiatan Letkol (Tit.) Dr. Lenis Kogoya, S.Th., M.Hum (Staf Khusus Kementerian Pertahanan Bidang Kedaulatan NKRI), Brigjen TNI Dedi Hardono, S.I.P (Danrem 172/PWY), Kolonel Inf Richard Arnold Y. Sangari, S.E., M.M (Asintel Kasdam XVII/Cen), Kolonel Inf Bambang Kurnia Eka Putra (Aster Kasdam XVII/Cen), Letkol Chk Purnomo Heru Sutarto, S.H., M.Sc (Kakumdam XVII/Cen), pejabat TNI-Polri dan Forkopimda Provinsi Papua.


BACA JUGA

PSU Papua

Memberikan Selamat Itu Adalah Sikap Negarawan, Jika Menempuh Jalur Hukum Adalah Hak Konstitusional

Kamis, 21 Agustus 2025 | 09:31 WIB
Pilgub Papua

Menang Tipis di PSU, Cagub Matius Fakhiri Ajak Pendukung BTM -CK Bersatu Bangun Papua

Kamis, 21 Agustus 2025 | 07:24 WIB

KPU Papua Tetapkan Pasangan MARIYO sebagai Pemenang PSU Pilgub Papua Unggul 50,4 Persen dari BTM -CK

Rabu, 20 Agustus 2025 | 21:32 WIB

Ribuan Massa Pendukung MARIYO Lakukan Konvoi Kemenangan, Keliling Kota Jayapura

Rabu, 20 Agustus 2025 | 17:48 WIB

Jubir Rifai Darus: Mariyo Menang Tapi Ada Banyak Drama Penundaan

Rabu, 20 Agustus 2025 | 10:35 WIB
TERKINI

Satgas Ops Damai Cartenz Tangkap Anggota KKB Terlibat Penembakan 2 Personil Brimob di Nabire

3 Jam yang lalu
PSU Papua

Memberikan Selamat Itu Adalah Sikap Negarawan, Jika Menempuh Jalur Hukum Adalah Hak Konstitusional

9 Jam yang lalu
Pilgub Papua

Menang Tipis di PSU, Cagub Matius Fakhiri Ajak Pendukung BTM -CK Bersatu Bangun Papua

11 Jam yang lalu

Kemenangan Mariyo: Kemenangan Rakyat

12 Jam yang lalu

Tok-tok-tok, Sah, Matius Fakhiri -Aryoko Rumaropen Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

21 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com