MENU TUTUP

Bulan Ramadan, Sahabat Muda MDF Berbagi Takjil di Dua Kota

Senin, 24 Maret 2025 | 10:06 WIB / Cholid
Bulan Ramadan, Sahabat Muda MDF Berbagi Takjil di Dua Kota Bulan suci Ramadan menjadi momentum untuk saling berbagi, hal itu yang dilakukan sahabat muda Matius D Fakhiri di Kota Jayapura dan Kabupaten Biak Numfor/Istimewa

 

JAYAPURA,wartaplus.com - Bulan suci Ramadan menjadi momentum untuk saling berbagi, hal itu yang dilakukan sahabat muda Matius D Fakhiri di Kota Jayapura dan Kabupaten Biak Numfor. 

Koordinator Sahabat Muda MDF Yafet Rumbaibab mengatakan  berbagi takjil merupakan salah satu cara yang efektif untuk berbagi sedekah dan menebar kebaikan di bulan Ramadan.

Menurut Yafet, Berbagi sedekah dengan membagikan takjil atau makanan gratis pada orang-orang yang sedang beraktivitas diharapkan memberi banyak manfaat, baik bagi yang memberi maupun yang menerima.
Karena ini sebagai salah satu sarana untuk memperbanyak amal kebaikan dan mendapat pahala yang besar di bulan yang penuh berkah ini.

"Dengan berbagi Takjil bisa memberikan kebahagiaan tersendiri, terutama bagi mereka yang sedang dalam beraktivitas khusus di pasar  yang belum tentu bisa sampai rumah diwaktu berbuka tiba," ucapnya. 

Kata dia, ada sekitar 500 paket takjil yang dibagi baik di Kota Jayapura dan Kabupaten Biak Numfor. Dan ini menjadi program Safari Ramadan Matius D Fakhiri. 

"Kami berbagai takjil di Pasar Hamadi, Kota Jayapura dan Pasar Biak Numfor, alhamdulillah antusias masyarakat cukup baik," ujarnya.

Sementara itu Juru Bicara Calon Gubernur Papua Steve Mara mengaku cukup terkesima atas langkah yang dilakukan oleh Sahabat Muda MDF dengan cara berbagai takjil. 

"Luar biasa, patut diberikan apresiasi, langkah ini menjadi inisiatif para pemuda yang mendukung bapak MDF," ucapannya. 

Dia juga menuturkan selamat puasa, calon gubernur Papua Matius D Fakhiri dan Wakil Gubernur Papua Aryoko Rumaropen telah memiliki agenda Safari Ramadan. 

"Setiap hari bapak MDF sudah melakukan Safari Ramadan baik berbagi takjil dan berbuka puasa bersama warga di masjid. Termasuk melakukan sholat tarawih," jelasnya. (Tim)


BACA JUGA

DPRP Usulkan Pinjam Uang di Bank Daerah Biayai PSU, Ini Tanggapan Pj Gubernur Papua

Senin, 28 April 2025 | 08:30 WIB

Jelang Peresmian, Danrem 172/PWY Tinjau Kesiapan Sarana Prasarana RS Vertikal Papua

Minggu, 27 April 2025 | 08:02 WIB

Free Papua 'Manyala' di Sidang Bangsa Pribumi, Octovianus Motte Nyalakan Semangat Pembebasan

Sabtu, 26 April 2025 | 18:05 WIB

Jabat Pj Sekda Papua, Suzanna Wanggai Siap Laksanakan Agenda PSU Pilgub

Jumat, 25 April 2025 | 18:35 WIB

Personil Satgas Ops Damai Cartenz-2025 Sambangi Anak-anak Papua

Jumat, 25 April 2025 | 16:56 WIB
TERKINI

Racik Bom Ikan dari Serbuk Mortir Peninggalan Perang, Seorang Nelayan di Jayapura Tewas

10 Jam yang lalu

Polwan Ops Damai Cartenz Ciptakan Rasa Aman Lewat Sentuhan Humanis Bersama Anak-Anak Sekolah di Nduga

11 Jam yang lalu

DPRP Usulkan Pinjam Uang di Bank Daerah Biayai PSU, Ini Tanggapan Pj Gubernur Papua

16 Jam yang lalu

Kasus Korupsi Aero Sport Timika Bakal Diumumkan Kerugian Negara, Ini Jadwalnya

1 Hari yang lalu

Berawal dari Kasus Laka Lantas, Polisi Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Boven Digoel

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com