A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: is_readable(): open_basedir restriction in effect. File(/dev/urandom) is not within the allowed path(s): (/tmp/:/www/wwwroot/wartaplus.com/m.wartaplus.com/)

Filename: core/Security.php

Line Number: 584

Aksi Cepat Satgas OPS Damai Cartenz-2025 di Puncak Jaya, Korban Luka Diselamatkan | Mobile Wartaplus.com
MENU TUTUP

Aksi Cepat Satgas OPS Damai Cartenz-2025 di Puncak Jaya, Korban Luka Diselamatkan

Selasa, 29 April 2025 | 10:35 WIB / Redaksi
Aksi Cepat Satgas OPS Damai Cartenz-2025 di Puncak Jaya, Korban Luka Diselamatkan Personel Satgas Tindak Operasi Damai Cartenz-2025 menunjukkan aksi humanis dengan membantu seorang warga di Kabupaten Puncak Jaya yang terluka saat warga tersebut  tidak sengaja parang yang digunakannya mengenai tangannya sendiri saat merapikan tanaman di kebunnya, Senin (28/4/2025). Anggota Satgas, IPDA Deby Taufan, yang saat itu tengah melaksanakan patroli rutin, segera memberikan pertolongan pertama dan membawa korban ke Puskesmas Mulia untuk mendapatkan perawatan medis/Istimewa

PUNCAK JAYA,wartaplus.com - Personel Satgas Tindak Operasi Damai Cartenz-2025 menunjukkan aksi humanis dengan membantu seorang warga di Kabupaten Puncak Jaya yang terluka saat warga tersebut  tidak sengaja parang yang digunakannya mengenai tangannya sendiri saat merapikan tanaman di kebunnya, Senin (28/4/2025). Anggota Satgas, IPDA Deby Taufan, yang saat itu tengah melaksanakan patroli rutin, segera memberikan pertolongan pertama dan membawa korban ke Puskesmas Mulia untuk mendapatkan perawatan medis.

Atas aksi cepat tersebut, Kepala Operasi Damai Cartenz-2025, Brigjen Pol. Dr. Faizal Ramadhani, S.Sos., S.I.K., M.H., didampingi Wakil Kepala Operasi Damai Cartenz-2025, Kombes Pol. Adarma Sinaga, S.I.K., M.Hum., menyampaikan apresiasinya. Ia menyebut tindakan itu sebagai wujud nyata pendekatan soft approach yang diterapkan dalam Operasi Damai Cartenz-2025.

"Kami hadir tidak hanya untuk menciptakan situasi keamanan, tetapi juga untuk memberikan rasa aman dan membantu masyarakat yang membutuhkan," ujar Brigjen Pol. Faizal Ramadhani di Jayapura.

Lanjutnya, tindakan IPDA Deby mencerminkan nilai-nilai kemanusiaan yang menjadi prioritas dalam operasi.

"Kami bangga dengan dedikasi personel kami. Ini adalah contoh konkret bagaimana Polri hadir sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat, bahkan dalam kondisi sulit," katanya.

Sementara itu, Kepala Satuan Tugas Humas Operasi Damai Cartenz-2025, Kombes Pol. Yusuf Sutejo, S.I.K., M.T., menegaskan pentingnya penyampaian informasi positif kepada publik untuk membangun kepercayaan.

"Operasi Damai Cartenz tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga mengedepankan sisi kemanusiaan. Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga kedamaian di tanah Papua," ungkap Kombes Pol. Yusuf Sutejo.

Satgas Ops Damai Cartenz dalam melaksanakan tugas di lapangan tidak hanya melaksanakan penegakan hukum saja terhadap para pelaku kriminal bersenjata akan tetapi memberikan perlindungan dan pengayoman kepada masyarakat Papua.


BACA JUGA

Peduli Generasi Papua: Satgas Damai Cartenz Bawa Layanan Kesehatan dan Nutrisi ke Intan Jaya

Rabu, 03 Desember 2025 | 04:02 WIB

Sentuhan Peduli Satgas Damai Cartenz: Pengobatan Gratis dan Pembagian Susu untuk Anak-Anak Intan Jaya

Rabu, 03 Desember 2025 | 03:58 WIB

Personel Satgas Ops Damai Cartenz Sektor Intan Jaya Laksanakan Pengobatan dan Bagikan Susu untuk Anak-Anak Papua

Selasa, 02 Desember 2025 | 18:39 WIB

Satgas Ops Damai Cartenz bersama Polres Yahukimo berhasil Tangkap Iron Heluka Anggota KKB Kodap XVI Yahukimo

Minggu, 30 November 2025 | 20:21 WIB

Satgas Humas Ops Damai Cartenz Berbagi Keceriaan Dengan Anak-Anak Nolokla Sentani

Minggu, 30 November 2025 | 20:17 WIB
TERKINI

Sambut HUT ke-26 dan Natal, DWP Puncak Jaya Tebar Kasih di RSUD Mulia

4 Jam yang lalu

Peduli Bencana Sumut, Pemuda dan Masyarakat Batak se-Tanah Papua akan Gelar Konser Amal

4 Jam yang lalu

Antisipasi Lonjakan Kebutuhan Uang Tunai Saat Nataru, BI Papua Gelar Serunai 8 - 23 Desember

4 Jam yang lalu

Mari Kita Jaga Kamtibmas Menjelang Hari HAM dan Perayaan Natal,

8 Jam yang lalu

Mencegah Kekerasan Terhadap Anak, Forum Jurnalis Perempuan Indonesia: Memutus Rantai Kekerasan

9 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com