MENU TUTUP

Satgas Ops Damai Cartenz-2025 Menghadiri Halal Bihalal dan Harlah ke-79 Muslimat NU di Paniai

Selasa, 29 April 2025 | 10:37 WIB / Redaksi
Satgas Ops Damai Cartenz-2025 Menghadiri Halal Bihalal dan Harlah ke-79 Muslimat NU di Paniai Acara halal bihalal sekaligus peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-79 Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) bersama Satuan Tugas Operasi Damai Cartenz-2025 Sektor Paniai berlangsung aman dan tertib di Aula PCNU Paniai, Minggu (27/4/2025)/Istimewa

PANIA,wartaplus.com - Acara halal bihalal sekaligus peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-79 Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) bersama Satuan Tugas Operasi Damai Cartenz-2025 Sektor Paniai berlangsung aman dan tertib di Aula PCNU Paniai, Minggu (27/4/2025).

Kepala Operasi Damai Cartenz-2025, Brigjen Pol. Dr. Faizal Ramadhani, S.Sos., S.I.K., M.H., didampingi Wakil Kepala Operasi, Kombes Pol. Adarma Sinaga, S.I.K., M.Hum., menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara Muslimat NU dengan aparat keamanan di Kabupaten Paniai. Selain itu, kegiatan ini juga memperkuat koordinasi dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif.

"Kebersamaan dalam kegiatan seperti ini menjadi pondasi penting untuk membangun kepercayaan antara masyarakat dan aparat. Kami berharap sinergi ini terus terjaga untuk mendukung keamanan dan kedamaian di Paniai," ujar Brigjen Faizal.

Kegiatan yang dimulai pukul 14.00 WIT ini dihadiri oleh personel Satgas Tindak Ops Damai Cartenz-2025 yang dipimpin oleh Ipda Nofri Surya Rossa, serta personel Satgas TNI dari Yonif 756 yang dipimpin Letkol Inf Gunawan Wibisono, S.H.

Kasatgas Humas Operasi Damai Cartenz-2025, Kombes Pol. Yusuf Sutejo, S.I.K., M.T., memastikan bahwa seluruh rangkaian acara berjalan lancar tanpa adanya gangguan keamanan, termasuk dari Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB).

"Alhamdulillah, kegiatan berjalan aman, tertib, dan penuh kehangatan. Ini menunjukkan bahwa masyarakat dan aparat keamanan di Paniai mampu menjaga situasi yang kondusif bersama-sama," tutur Kombes Yusuf.

Acara halal bihalal ini diakhiri dengan doa bersama untuk keselamatan bangsa dan wilayah Papua, serta ramah tamah yang mempererat keakraban antara masyarakat, tokoh agama, dan aparat keamanan. Kegiatan ini menjadi bukti nyata bahwa sinergi dan kebersamaan adalah kunci utama dalam mewujudkan kedamaian di Tanah Papua.


BACA JUGA

Satgas Ops Damai Cartenz Tangani Kasus Penikaman di Dekai, Yahukimo

Senin, 03 November 2025 | 23:51 WIB
Pelaku Terlihat di CCTV

Penikaman Terhadap Warga Terjadi di Dekai, Satgas Damai Cartenz: Luka Tusukan di Dagu dan Leher

Senin, 03 November 2025 | 06:59 WIB

Aksi Berbagi Satgas Damai Cartenz: Dari Kepedulian Lahir Kepercayaan

Senin, 03 November 2025 | 03:22 WIB

Ops Damai Cartenz 2025 Hadirkan Kepedulian Polri bagi Masyarakat Timika

Senin, 03 November 2025 | 03:20 WIB

Satgas Ops Damai Cartenz Tanamkan Nilai Kepedulian Lewat Aksi Berbagi di Jalanan Timika

Senin, 03 November 2025 | 03:17 WIB
TERKINI

Satgas Ops Damai Cartenz Tangani Kasus Penikaman di Dekai, Yahukimo

6 Jam yang lalu

DPN Peradi Resmi Melantik 26 Anggota DPC Peradi Kota Jayapura

11 Jam yang lalu

15 Orang Dikabarkan Hilang dalam Bencana Banjir Bandang di Distrik Dal Kabupaten Nduga

13 Jam yang lalu

Telkomsel Berikan Bantuan Peralatan Sekolah dan Perangkat Telkomsel Orbit ke Sekolah Rakyat di Papua

15 Jam yang lalu

Plh Sekda Puncak Jaya Buka PPG Bagi Guru Daerah Khusus yang Terkendala Internet Tahun 2025

15 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com