MENU TUTUP

Jelang Sidang Putusan MK, Aparat Gabungan Intensifkan Patroli dan Razia Alat Perang di Puncak Jaya

Minggu, 04 Mei 2025 | 19:20 WIB / Andi Riri
Jelang Sidang Putusan MK, Aparat Gabungan Intensifkan Patroli dan Razia Alat Perang di Puncak Jaya Kapolres Puncak Jaya AKBP Ahmad Fauzan memimpin giat patroli dialogis dan razia alat perang di seputaran kota Mulia, Puncak Jaya/dok.Humas Polres Puncak Jaya

MULIA, wartaplus.com - Mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan terjadi menjelang kelanjutan sidang penetapan MK terkait Pilkada Bupati dan Wakil Bupati Puncak Jaya, Polres Puncak Jaya bersama TNI gelar patroli dialogis dan razia alat perang di seputaran Kota Mulia, Jumat, (02/05/2025).

Patroli dipimpin langsung Kapolres Puncak Jaya, AKBP Achmad Fauzan, S.Ag, bersama ratus personil gabungan  terdiri dari Polres Puncak Jaya, Brimob Polda Papua dan Brimob Pas III BKO Puncak Jaya serta Satgas Yonif Raider 112/DJ dan Satgas Yonif Raider 715/MTL.

Selain melaksanakan patroli jalan kaki para personel juga melaksanakan razia alat perang maupun alat tajam.



Dengan menyusuri setiap sudut kota hingga memeriksa setiap honai tempat disembunyikan alat perang seperti panah dan Kartapel ataupun parang, para personel gabungan TNI-POLRI dengan semangat pantang menyerah terus memeriksa setiap tempat yang dicurigai sehingga kedepannya situasi tetap aman dan kondusif.

"Jelang sidang lanjutan penetapan MK terkait PHPU Bupati dan Wakil Bupati yang direncanakan digelar pada hari Senin tanggal 05 Mei besok, kami jajaran TNI-POLRI yang ada pagi hari ini melaksanakan kegiatan patroli jalan kaki sekaligus razia alat perang maupun alat tajam," ujar Kapolres.

Lebih lanjut orang nomor satu di Kepolisian Resor Puncak Jaya ini menambahkan bahwa maksud dan tujuan kegiatan ini adalah untuk meminimalisir penggunaan alat perang maupun alat tajam yang akan dipakai oleh kedua kubu massa pendukung Paslon serta meminimalisir terjadinya konflik ataupun aksi saling serang antara kedua kubu.



" Dimana menjelang sidang penetapan ini, kami aparat keamanan TNI-POLRI akan terus meningkatkan kegiatan patroli, razia ataupun pengisian pos-pos penyekatan guna terus menciptakan Sitkamtibmas tetap aman dan kondusif di wilayah Kab. Puncak Jaya " ungkapnya.

Dalam pelaksanaan kegiatan patroli dan razia pagi tadi, aparat gabungan berhasil mengamankan 30 busur panah, 345 buah anak panah, 3 kartapel, 2 meriam kaleng dan 1 perlengkapan Waimum (kepala perang).**


BACA JUGA

Satgas Ops Damai Cartenz Ringkus Anggota KKB di Puncak Jaya

Sabtu, 16 Agustus 2025 | 05:49 WIB

Satgas Ops Damai Cartenz Tangkap Anggota KKB Konara Enumbi di Puncak Jaya yang Terlibat Penembakan Personil Polri

Sabtu, 16 Agustus 2025 | 05:47 WIB

Semarak Hut Kemerdekaan, Bupati Puncak Jaya Buka Final Turnamen Futsal dengan Tendangan Kick Off

Kamis, 14 Agustus 2025 | 17:16 WIB

Yel yel Menggema, Seiring Langkah Penuh Semangat Sambut Hut ke-80 RI di Puncak Jaya

Rabu, 13 Agustus 2025 | 12:40 WIB

Plh Sekda Puncak Jaya Pimpin Apel Pagi, Tekankan Disiplin ASN dan Kesiapan Menyambut HUT ke-80 RI

Senin, 11 Agustus 2025 | 10:18 WIB
TERKINI

Herlin Monim Tutup Rangkaian Semarak Hut ke-80 Kemerdekaan RI yang Digelar DPR Papua

1 Jam yang lalu

Kenalkan Arti Kemerdekaan, Satgas Damai Cartenz Gelar Kegiatan Humanis di Mimika

4 Jam yang lalu

Memperingati HUT RI ke-80, Satgas Ops Damai Cartenz Ajak Anak-anak Iwaka Kenali Arti Kemerdekaan

4 Jam yang lalu

Tokoh Adat Sentani Imbau Warga Papua Dukung Aparat Jaga Kamtibmas Pasca PSU Pilgub Papua

12 Jam yang lalu

Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Pimpin Upacara Detik detik Proklamasi Kemerdekaan RI ke-80

20 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com