MENU TUTUP

Tokoh Adat Papua Dukung Satgas Damai Cartenz-2025 Tegakkan Hukum terhadap KKB dan KKP

Kamis, 08 Mei 2025 | 17:04 WIB / Redaksi
Tokoh Adat Papua Dukung Satgas Damai Cartenz-2025 Tegakkan Hukum terhadap KKB dan KKP Tokoh adat Papua yang juga menjabat sebagai Kepala Suku Besar Wikaya-Arso Keerom, Herman Yoku/Istimewa

KEEROM,wartaplus.com - Tokoh adat Papua yang juga menjabat sebagai Kepala Suku Besar Wikaya-Arso Keerom, Herman Yoku, menyatakan dukungannya terhadap Satgas Ops Damai Cartenz-2025 dalam upaya penegakan hukum terhadap Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) dan Kelompok Kriminal Politik (KKP) di Papua.

Dalam pernyataannya di Arso, Kabupaten Keerom (7/5/2025). Herman Yoku menegaskan bahwa tindakan tegas terhadap kelompok-kelompok tersebut sangat penting demi menjaga stabilitas keamanan di Tanah Papua dan wilayah provinsi pemekaran lainnya.

"Kami menyatakan dukungan kepada Satgas Ops Damai Cartenz-2025 dalam melakukan penegakan hukum terhadap kelompok kriminal bersenjata (KKB) dan kelompok kriminal politik (KKP) demi terciptanya kedamaian dan keamanan di Tanah Papua," ujar Herman Yoku.

Ia juga menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Satgas Ops Damai Cartenz-2025 atas upayanya memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat Papua. Menurutnya, peran aktif aparat keamanan sangat dibutuhkan dalam menghadapi berbagai gangguan dari kelompok-kelompok kriminal yang meresahkan.

Selain itu, Herman Yoku menyampaikan sikap tegasnya terhadap KKB yang dinilainya sering melakukan aksi-aksi kriminal hingga menyebabkan jatuhnya korban dari pihak aparat keamanan maupun masyarakat sipil.

"Sekali lagi kami memberikan apresiasi dan dukungan yang setinggi-tingginya kepada Polri melalui Satgas Ops Damai Cartenz-2025," tutupnya.


BACA JUGA

Tokoh Adat Papua Tegaskan Dukungan Penuh untuk Satgas Ops Damai Cartenz Tindak KKB

Rabu, 20 Agustus 2025 | 15:51 WIB

Tokoh Adat Papua Apresiasi dan Dukung Satgas Ops Damai Cartenz Tindak KKB

Rabu, 20 Agustus 2025 | 15:02 WIB

Satgas Ops Damai Cartenz  Lakukan Pendalaman Lebih Lanjut atas Tewasnya Dua Tukang Ojek di Deiyai

Selasa, 19 Agustus 2025 | 19:57 WIB

Dua Tukang Ojek Jadi Korban Penganiayaan di Deiyai, Satgas Ops Damai Cartenz Dalami Pelaku

Selasa, 19 Agustus 2025 | 19:54 WIB

GPDI Parakletos Angkasapura Doakan Indonesia Pada HUT Ke-80

Senin, 18 Agustus 2025 | 13:47 WIB
TERKINI
PSU Papua

Memberikan Selamat Itu Adalah Sikap Negarawan, Jika Menempuh Jalur Hukum Adalah Hak Konstitusional

4 Jam yang lalu
Pilgub Papua

Menang Tipis di PSU, Cagub Matius Fakhiri Ajak Pendukung BTM -CK Bersatu Bangun Papua

6 Jam yang lalu

Kemenangan Mariyo: Kemenangan Rakyat

7 Jam yang lalu

Tok-tok-tok, Sah, Matius Fakhiri -Aryoko Rumaropen Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

15 Jam yang lalu

KPU Papua Tetapkan Pasangan MARIYO sebagai Pemenang PSU Pilgub Papua Unggul 50,4 Persen dari BTM -CK

16 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com