MENU TUTUP

Seorang WNA Diciduk Polisi, Kedapatan Bawa Ganja di Perbatasan RI- PNG

Sabtu, 10 Mei 2025 | 14:27 WIB / Andi Riri
Seorang WNA Diciduk Polisi, Kedapatan Bawa Ganja di Perbatasan RI- PNG Seorang WNA PNG berhasil diringkus Polisi dan Bea Cukai saat hendak selundupkan ganja di perbatasan RI-PNG, Skouw Moso, Distrik Muara Tami/dok.Humas Polresta Jyp

JAYAPURA, wartaplus.com - Personel Gabungan Satuan Reserse Narkoba Polresta Jayapura Kota, Polsek Muara Tami, Satgas Gakum Ops Damai Cartenz, dan Bea Cukai berhasil mengamankan seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Papua New Guinea (PNG) yang membawa Narkotika jenis Ganja di wilayah perbatasan RI-PNG, tepatnya di Jalan Poros Perbatasan Kampung Skouw Moso, Distrik Muara Tami.

Kapolresta Jayapura Kota AKBP Fredrickus W.A Maclarimboen melalui Kasat Narkoba Polresta Jayapura Kota AKP Febry V. Pardede ketika dikonfirmasi, Sabtu (10/05/2025) pagi, menyampaikan penangkapan tersebut bermula saat petugas menerima informasi bahwa akan ada transaksi Narkotika jenis Ganja di kawasan perbatasan RI-PNG.

"Menindaklanjuti laporan tersebut tim gabungan langsung bergerak melakukan penyelidikan dan pemantauan di lokasi yang dicurigai. Selanjutnya tim gabungan berhasil mengamankan terduga pelaku berinisial BM (20) yang membawa narkotika jenis ganja tersebut," ungkap AKP Febry.

Lanjut ia, saat dilakukan pemeriksaan terhadap pelaku, tidak ditemukan barang bukti Narkotika jenis Ganja pada dirinya.

Namun, setelah diinterogasi lebih lanjut, pelaku mengakui bahwa Ganja tersebut disembunyikan di pinggir jalan perbatasan. Petugas kemudian bergerak ke lokasi yang dimaksud dan menemukan dua plastik besar berisi Ganja kering yang masih terbungkus rapi dan disimpan dalam dua tas berwarna biru dan merah.

"Pelaku beserta barang bukti langsung dibawa ke Mapolresta Jayapura Kota untuk proses penyelidikan dan penyidikan lebih lanjut oleh Satuan Reserse Narkoba. Kasus ini masih dalam pengembangan guna mengungkap jaringan atau pihak lain yang terlibat dalam peredaran narkotika lintas negara tersebut," bebernya.

AKP Febry V juga menegaskan akan terus memperketat pengawasan di kawasan perbatasan guna menekan aktivitas ilegal, khususnya penyelundupan narkotika dari negara tetangga yang marak terjadi di wilayah Kota Jayapura melalui jalur perbatasan.**


BACA JUGA

Festival Colo Sagu 2025, Wujud Nyata Pelestarian Tradisi Makan Bersama Masyarakat Papua

Jumat, 27 Juni 2025 | 12:31 WIB

Polisi Kawal Proses Pelipatan dan Sortir Surat Suara PSU Pilgub Papua di Kota Jayapura

Rabu, 25 Juni 2025 | 05:54 WIB

Kapolresta Jayapura Pimpin Sertijab Kabag Ops, Kasat Binmas dan 2 Kapolsek

Senin, 23 Juni 2025 | 18:47 WIB

Opsnal Narkoba Polresta Jayapura Berhasil Sita 3.056 Pil Koplo

Senin, 23 Juni 2025 | 06:04 WIB

Tim Avsec Bandara Sentani Gagalkan Penyelundupan 93 Paket Ganja ke Timika

Sabtu, 07 Juni 2025 | 10:24 WIB
TERKINI

Festival Colo Sagu 2025, Wujud Nyata Pelestarian Tradisi Makan Bersama Masyarakat Papua

35 Menit yang lalu

Jaga Persatuan Warga Papua Demi Stabilitas dan Kemajuan Daerah

8 Jam yang lalu

Tokoh Masyarakat Mimika Ajak Warga Papua Bersatu Wujudkan Keamanan demi Kemajuan Wilayah Papua

8 Jam yang lalu

Bupati Puncak Jaya Mengaku Bangga Sebagai Peserta Retreat Kepala Daerah, di IPDN Jatinangor

21 Jam yang lalu

SheHacks 2025: Dimulai dari Jayapura, Gerakkan Perempuan Indonesia jadi Pendorong Kemajuan Digital

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com